【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

在吵架

內容就是大家每年都要來我們家過年

婆婆覺得很累

過年到 小叔要來 大姑姑也要來 爺爺奶奶也要來

婆婆說為什麼不各過各的就好

要每年都來我們家 ...

應該是妳婆家都很大方,家裡整齊漂亮又寬敞、過年辦的菜色又很好

或是家裡有很棒的娛樂設備(家庭式KTV、投放式大螢幕......)

又或者是過年期間在妳婆家都能吃到平常吃不到或捨不得吃的好東西

甚至可以連吃帶拿打包回家.......

.

.

.

所以大家才愛上門過年...

Jenny
Jenny 2010-02-13 09:50:02 #2F

主要問題在爺爺奶奶,因為其它人應該也不會拒絕婆婆想要自己過年的方式,

唯一會不爽的,就只有爺爺奶奶,所以,這又是婆媳問題了~

版媽可以把看到的狀況和老公討論,看看是不是有什麼方式可以幫婆婆解套,

例如輪流到各家過年,或是以後直接到餐廳辦...,

大家都是女人,她能解套,以後你也可以比照辦理,大家都有利~

不是 我婆婆跟我奶奶沒有婆媳問題

這只是我婆婆私下的抱怨

因為大家都是從這個加價出去或搬去的

每年大家都還是習慣回來這裡

小嬸有每年來幫忙就算了

問題是 每年都是我婆婆跟我還有我奶奶在用

小嬸都是吃飯時間到了才來@@.....

adsnew
Jenny
Jenny 2010-02-13 10:18:49 #4F

那就更簡單囉~

叫你老公和其它手足討論, 大家有共識後, 就以心疼婆婆及奶奶為理由,

看看以後過年是直接到餐廳聚餐,

或是各家輪流一年想點子, 錢大家合出, 安排陪婆婆和長輩國內外旅遊活動,

其他人就自己過年, 這樣不是皆大歡喜~

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-02-13 10:23:42 #5F

算是一年一度的尋根之旅

可能年紀大了

累了

四角褲
四角褲 2010-02-13 10:33:50 #6F

我還以為在.........恩愛咧

布布&丁丁的媽
布布滴媽 2010-02-13 10:45:01 #7F

可能因為版媽公公婆婆住的家是所謂的 "祖厝" 是大家的根..所以大家都習慣回那裡啊~~~

過年中國人的習俗就是要團圓, 特別是阿公阿媽還在啊..當然就一起回去啊..

以後可以改叫年菜來家裡吃啊 / 去餐廳吃 ..就不用煮半天了~~~

我還以為在.........恩愛咧

=====================+1

剛看到標題也以為是看到公婆在....呵呵~

楀媽
riddleva 2010-02-13 11:10:33 #9F

我們社區(彰化台鳳)這邊有外燴幫整條巷子的人作年夜飯

很便宜又划算

在巷子搭棚作好送進每家裡面

辛苦了那個外燴的沒辦法圍爐

我想會累就是因為搞那些年夜飯啦

叫個外燴 你們大家湊一湊的出錢嘛

我相信這樣婆婆就不會不高興囉

連買菜錢都省下來了

對了他們連碗盤都負責

吃完把碗盤還給他們就好了

跟婆婆討論明年可以請街坊鄰居一起辦喔

社區管委會主會也可以揪團購當主辦

這樣他就不會再不爽了啦!

ˡ~*
芊~* 2010-02-13 11:22:08 #10F

妳婆婆的抱怨非常正常

大家都從這個家搬出去

那住祖厝的就該這麼累嗎?

建議你老公將這問題反應給你公公

由你公公作提議人

之後大家各過各的就好了

若真想大家藉過年聚一聚~那外燴或者餐廳訂位各自平攤金額

你婆婆真的太累了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力