緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的公婆讓我傻眼~各位媽咪們怎麼包紅包?

三寶咩的娘
baby快來吧~ 2010-02-11 23:06:13 版主 669

今天打電話問大嫂說紅包要怎麼包給公婆

想說都一致包3000好了

結果大嫂說婆婆去年有交代她一次說

婆婆包的錢要少一點,公公的要包比婆婆還多

不然公公會生氣= =

聽到這個我傻眼了,第一次聽到包個紅包還要分大小包= =

真的是讓我覺得很男尊女卑(不只紅包事件)

請問媽咪們都怎分配包紅包呢?

於2010-02-13 20:42:23 補充發言
To~zzzz~~~ (結果大嫂說婆婆去年有交代她一次說 ------------------------------------ 啊今年怎不也交代你......... 既然如此就讓公公多2塊吧~) 因為婆婆比較疼大哥大嫂所以有什麼事都會交代她 比較不會交代給我= = 而且我又沒錢搬出去,住婆家就比較該死(我說我自己) 住外面的都得老人家疼 我又還沒有小孩,大嫂已幫他們生了2個金孫疼的要命 哎~~~嘴甜的人都有糖吃 偏偏我不是那種人,哎~~~ ======================================== To我愛12月 (基本上~我不會去問大嫂要包多少... 這樣兩方都尷尬~且難做人) 因為老公叫我一定要打給大嫂問一下 不問他又會不高興 ======================================= To漾奶綠 (可我婆家通常是公公比較大包~婆婆比較小包.不是什麼男尊女卑...) 因為我聽過很多人家家庭沒有還要分大小包的差別,我是第一次聽到所以很讓我傻眼,我覺得婆家有男尊女卑的事還有很多,這只是一小部份= = ========================================== ToQ寶&牛仔M的麻咪 (我婆家向來都包的不一樣 婆婆要包一萬 公公六千六 理由應該是看那個家裡誰主事 誰比較會"擺臉色"吧~ =_=) 真的,應該是說看家裡誰掌權 比較會擺臉色
於2010-02-13 20:42:44 補充發言
To小蜻廷的爸 (現實生活中很多都是身不由己的,就算妳知道大家都包$3600,但是夫家就規定要包大包的,那也只能靠溝通,老人家的觀念有時是很硬的,容不得妳去改變他. 溝通是軟功夫,要練的~~~呵呵) 但是我婆家是超級傳統的家庭,是沒辦法溝通的 一要跟他們溝通,公公都會聽不下去會生氣大罵 所以~~溝通是沒辦法用在我婆家 ====================================== To小雁 (我老公最少要包上$12000/1人 公婆合計$24000 不過公婆嫌少!) 對我來說紅包只是包個心意討個吉利 12000/1人對我來說太多了= = 有些人就是太不知足了,哎.....
★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-02-11 23:10:06 #1F

既然婆有交代

那晚輩舊照做丫

免的到時候長輩亂想

我都統一分配

全部都一樣

不過既然長輩有交代

照做就沒事

省得又為了紅包傷和氣

粉圓媽
粉圓媽 2010-02-11 23:16:39 #3F

因為老公今年年終只有半個月

又有一大堆保險要繳

所以跟老公提議今年包3600元給公婆

老公馬上生氣說不行

因為他們也會回包給女兒

但如果包10000元

這個月肯定很難熬

請問3600元真的會很少嗎?

這樣會是不孝的媳婦嗎?

adsnew

粉圓媽

我也都包3600ㄝ

這樣不會不孝順..很正常的金額啊

拜託包這麼多..會變得很貪心ㄝ

況且生活還是要過啊...

我都這樣分 以我這代為基準

依輩分下去算<==我婆婆給我的觀念

公婆爸媽級3600

阿公級6000

小朋友統一600

我們包給公婆一定要6000起跳(這是老公說的)

所以每年包給公婆加上娘家爸媽就要6000*4=24000

真硬斗(台語) 我的公婆讓我傻眼~各位媽咪們怎麼包紅包?_5F_img_1

童心
童心 2010-02-11 23:24:01 #6F

我老公從單身時,每年過年都各包2萬給他爸媽!

一年就這麼一次,我不會說話

妮妮 2
妮妮 2 2010-02-11 23:24:26 #7F

我也是各包1萬給婆&娘家爸媽

想說一年一次

我們再省一點就好了

婆婆回包600/人

媽媽回包2000/人

給我2個小朋友

同樣都是孫子 真的有差ㄟ~~ 奇怪??

初二回娘家還讓老媽破費

請我們吃大餐

這樣扣扣老媽也沒剩下多少 我的公婆讓我傻眼~各位媽咪們怎麼包紅包?_7F_img_1

銨比媽咪
銨比媽咪 2010-02-11 23:26:41 #8F

偶都是包600...溜

"探"錢辛苦嘛~~~

時機歹歹...

還好公婆都能體諒....因為他們賺比較大...

不過這樣看來

偶真素給他大不孝的啦......

公婆老公包=3600

娘家奶奶.爸爸=3000

親戚小孩的紅包

就看親戚包給我們小孩多少就一樣回包回去囉~

小孩就喜歡收到紅包的喜悅呀~

今年的年依舊不好過~景氣回升是夯到大集團公司~

傳統產業還是依舊低迷~ 我的公婆讓我傻眼~各位媽咪們怎麼包紅包?_9F_img_1

而且物價還是不斷上漲呀~

jessica~~~
coco~~柚子 2010-02-11 23:31:04 #10F

我們家的公公....包少一點會當場開罵,接下來半年不會跟你說話,很明顯還在生氣..一氣就半年紅包太少...

我今年在降........怎樣..............

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己