我的公婆讓我傻眼~各位媽咪們怎麼包紅包?

咕咕比的媽
咕咕比的媽 2010-02-12 12:34:27 #61F

我家是公婆, 爸媽每人各1萬

另外, 每個月都給我爸媽17,000, 因為幫我帶baby

所以這個月, 我們要花了57,000.............

真的很吃力!!! 唉, 很想打個7折之類的

doggy 2
doggy 2 2010-02-12 12:41:50 #62F

看看各位媽咪真是闊氣阿........

我只打算包2000給公婆...(家裡只有老公上班~~還有房貸)

管他包多少重要ㄉ是心意....平常他們對我也沒多好啦^^

多米
vivi 2010-02-12 13:03:21 #63F

看了幾篇回文 突然想問...

把媳婦逼到得焦慮症 憂鬱症

一見面就讓媳婦掛急診的公婆

又該包多少??

Cherry & Shane's mama
♬ 辰辰's Mom ♬ 2010-02-12 13:44:24 #64F

我們是都包一樣的金額

不過如果婆婆有交代

如果是我

就按照老人家的意思包

皆大歡喜

Josh 的媽
Josh 的媽 2010-02-12 14:02:01 #65F

我結婚第一年..

婚前就講好, 各自負責自己爸媽的紅包..

所以我包我娘家爸媽, 各12600

他包他自己爸媽.. 各5000

小小樂媽媽
小小樂媽媽 2010-02-12 14:12:54 #66F

要我就包一樣

不想要拿的就算了

可以轉給自己小孩存起來

宜岑寶貝
宜岑寶貝 2010-02-12 14:41:52 #67F

公-3000(回包2000給小孩)

婆--3000 (不會回包給小孩)

我爸--3000 (包給小孩1萬)

我媽--5000(包給小孩3000)

我女兒第一個過年還親自抱她拿紅包給婆婆.她笑笑的拿走後就沒下文了..連200給小孩第一個過年一個紅都縮起來..老實說.包給她完全是看我老公的份上..平時少往來過年也很難讓人想在那待久一點.怕我女兒吵.怕我女兒動她擺設的小東西..說話總是話中有話..唉~每次到過年是我最討厭的時候..往年還要我們一家三口初二陪她回她娘家..又得大失血丫公丫嬤舅舅的女兒.兒子...不包婆的臉色就很難看...今年決定初二我要待在自己娘家.要回去我老公如果要載就他們回去..不想再當沒用的散財童子..

賤兔麻麻
賤兔麻麻 2010-02-12 14:59:26 #68F

天阿~~你們都包好多喔~~我們還有阿公阿嬤~還有個外婆ㄟ~~那我們像你們這樣包我就快破產囉

小魚丸麻麻
小魚丸麻麻 2010-02-12 15:21:05 #69F

公婆-3600

娘家爸媽-6000~10000 (看當年度經濟狀況@@~)

因為小孩都是娘家爸媽在帶,平時也沒有給他們薪水,過年過節就多包一點....

至於.....公婆很少來看小孩,所以我也覺得沒必要包那麼多給他們~~

薪水都是我在決定要包多少,所以老公沒什麼意見@@".....雖然婆婆都會有意無意的暗示說包太少,但是我都會跟老公講.......有包就好,再嫌連一毛都沒有.....= =

(原作者於 2010-02-12 15:23:19 重新編輯過)

我公公是從以前就好吃懶做到現在也是一樣.我婆婆是賺一千花一万

但是我老公每年會包2000元給它們.但是從來沒看過 它們兩包過紅包給自已內孫.2000元來我來說包給它們算是浪費

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力