我的公婆讓我傻眼~各位媽咪們怎麼包紅包?

娘家媽媽包一萬...

婆家公公包一萬..(沒有婆婆)

但公公不會收...(公公都比這些兒子好過囉)

我的公婆讓我傻眼~各位媽咪們怎麼包紅包?_31F_img_1 我的公婆讓我傻眼~各位媽咪們怎麼包紅包?_31F_img_2 我的公婆讓我傻眼~各位媽咪們怎麼包紅包?_31F_img_3

雪兒
雪兒 2010-02-12 08:49:45 #32F

我是娘家媽媽包一萬

娘家爸爸包六千

公公包三千六

婆婆包六千

老公完全沒意見 我的公婆讓我傻眼~各位媽咪們怎麼包紅包?_32F_img_1

希貝兒
希貝兒 2010-02-12 08:53:58 #33F

每年包給公婆加上娘家爸媽就要6000*4=24000

一年才一次,咬牙硬撐下去,接下來省一點就好!

20003688 2010-02-12 09:10:43 #34F

紅包金額,本來就要量力而為,看自己的經濟能力。

包給長輩的金額也是,包給晚輩的金額也是。

何況,妳有聽到婆婆交待,婆婆的要小包,公公的要大包一點嗎?

有些話,最好是親耳有聽到為準,有時候妯娌話,也要多三思。

chayu
chayu 2010-02-12 09:20:12 #35F

公公10000

婆婆16000

因為偶爾會回婆家吃飯,算是補貼他買菜煮飯錢

娘家父母都8000

我老公說一年一次永遠不會變

雯媽~
雯妹a媽 2010-02-12 09:21:34 #36F

公公12000

婆婆12000

娘家爸 6000

有差別是因為公婆幫忙帶女兒都沒拿錢

所以過年慰勞他們的辛苦..這樣算來真的是不多

算心意而已

娘家爸是因為他有退休俸..還有年終獎金..

比我還有錢.. 我的公婆讓我傻眼~各位媽咪們怎麼包紅包?_36F_img_1

青青媽咪
青青媽咪 2010-02-12 09:22:08 #37F

我包給公婆各6000

娘家爸媽各1萬

因為娘家爸媽給孩子的紅包比較大包

我包的原則是

不能讓老人家吃虧

至少要扣掉包給孫子後還剩一些給老人家

平時生日.過節就包的少

大約都在2000左右

Tigress
Tigress 2010-02-12 09:23:33 #38F

我們家公定價〈我和老公商議後的決定〉:

長輩一律3600

晚輩一律600

結婚10幾年了,沒變過

QCK
more love 2010-02-12 09:26:19 #39F

我覺得可以請老公去跟婆確認一下~

我家是公婆各包1萬2、娘家媽媽包6千6~

因為公婆幫我們帶2個小孩,沒收錢~

而且公婆還會回包個2千給我們…

所以我是覺得各包1萬2,不算多…

但我跟老公的薪水都不高,這幾年也都沒有年終~

老公說不用這麼多…不過我覺得是心意問題…

一整年幫我們帶小孩,這樣的紅包真得算小包了…

很感謝公婆,還好有他們的協助,

我跟老公的壓力才沒這麼大…

ps.大伯每年都各包2萬,他的月收入是我們的二倍,年終4個月起跳,還沒有小孩~呵呵~

Vivian俏mami
Vivian俏媽咪 2010-02-12 09:31:23 #40F

公公1萬8

婆婆2萬

娘家 爸媽各8000

因為要怎樣分配紅包還跟我老公吵架...

我覺得他給他父母太多了

給我爸媽太少了,2個孩子平常都是我在帶

偶爾也會帶回去給我爸媽帶,但是老公都沒有這樣想

卻給我父母比較少.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力