Rebecca 2
Rebecca 2 2010-02-11 15:56:43 版主 532

產後我的氣管變過敏性的

常常都喉嚨癢

一癢就咳到會想吐

醫生說這算是氣喘的一種要我用噴劑保養

那有低劑量的類固醇

但我不想使用

產後已經毛病一堆了

不想常吃類固醇讓自己免疫系統降低

看到有人推薦" 欣流 "

那是藥品還是保健品呢

還是有什麼其他方法呢?

於2010-02-11 17:47:10 補充發言
我有去大醫院檢查過了 因為斷斷續續咳了半年 我是掛耳鼻喉科 醫生照了鼻管鏡說鼻子沒有過敏 原因他沒說 診所醫生要我去照胸腔X光看看 咳跟腸胃會有關係真的蠻奇怪的 或許我真的該換別科看看 謝謝各位媽媽~
Shina
Shina 2010-02-11 16:04:06 #1F

確定是過敏性氣管嗎? 我有一陣子也是氣管癢到一直咳. 尤其吃完飯後咳得更嚴重. 吃抗組織胺有好些. 但很容易又復發. 後來我因為胃發炎噁心去看腸胃科. 吃了腸胃科的葯後目前為止完全不咳了. 我猜我可能是胃酸逆流造成慢性咽喉炎. 也有可能我的過敏原已經被我消除.

你也可以試試第三代抗組織胺. 不會嗜睡.

(原作者於 2010-02-11 16:04:57 重新編輯過)

曉蕙媽咪
拔比的愛人 2010-02-11 16:09:59 #2F

那是藥品..

我家dd去年也有吃...

這次的冬天算是平安渡過了

沒有再吃

我是覺得~~

如果媽咪不想吃藥的話

那就試著去改善生活環境

衣物用防蟎的產品....像是台塑的

我是用這一款的

個人是覺得不錯用...

衣物跟床罩被單枕頭套..都用這個洗...

環境要保持通風..

清潔是很重要的

房間裡也不擺放布娃娃,,,

出門時就盡量帶口罩...保護口鼻...

再不然就是吃麥蘆卡蜂蜜...(不曉得有沒記錯名字=.=)

版媽妳可以去搜尋看看

嘉&葶媽咪
嘉&葶媽咪 2010-02-11 16:29:43 #3F

可能是氣管過敏(輕微氣喘), 也可能是樓上媽咪說的胃食道逆流(可到知識+搜尋胃食道逆流相關資料), 建議版媽先看過腸胃科醫師, 確定確定是哪一個問題比較好.

如果確定是氣管過敏的話, 還是聽醫囑用藥比較好, 氣喘只能控制, 無法痊癒, 目前輕微時不處理的話, 只要環境中有過敏源, 就可能誘發, 生活品質差, 嚴重的話還會致命.

一般支氣管過敏在剛開始病情控制還不穩定時, 可能會有內服的藥及噴劑, 等情況穩定了, 就會改成只用噴劑, 根據醫師的說法, 這種噴劑(吸入式類固醇), 由於是用吸的, 而且吸了之後要漱口, 藥力直接作用在氣管, 和一般口服的類固醇相比, 副作用不太明顯, 至少我自己沒什麼感覺到副作用.

欣流據我所知是要有醫生處方才行, 不是隨便可自行購買的.

如果版媽非常排斥用藥的話, 可以試試環境控制的方法, 先確定過敏源, 再降低和環境中過敏源接觸的機會, 例如要減少塵蟎過敏, 加裝空氣清淨機, 另外可以控制環境濕度, 在房間沒人時開除濕機, 塵蟎在乾燥環境中較不易孳生....

另外, 聽說中醫的三伏貼對氣喘過敏也頗有功效, 今年我也打算去貼.

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力