匿名
寶媽咪 2010-02-10 18:38:53 版主 58

目前有閒錢約100萬..

郵局人員告訴我可以保100萬吉利(年繳).約16萬多.剩下的80幾可以存定存..以此類推~這樣真的利息有比較好嗎??

匿名
~超級宅媽~ 2010-02-10 18:40:23 #1F

如果是我我會拿來買基金

Mia's mama
Mia's mama 2010-02-10 18:58:46 #2F

看你想要一次存進去,還是要一筆一年的存六年

我最近也要介紹我妹有去存,但是我要一次存六年後再拿

主要是把錢鎖住又有一點利息,因為錢放在身邊很容易花掉

我問過郵局,目前郵局沒有這種保險,除了定存~~~但是性質不同喔

六年期的保險是萬一你在這六年內身故,可以領為全部保額

定存就不是這樣,而且保險不用繳稅

但是六年吉利我覺得的利息太少

你可以考慮一般保險公司的六年躉繳保險

利息好很多~~~真的

我要買新光的

去年也有介紹我大姑存他一筆私房錢,但是那時利息比較好

現在利息比較不好,不過也比郵局多

有需要可以到我家留言跟你說詳細的保費跟利息

匿名
剛買國泰有GO讚 2010-02-10 19:05:03 #3F

我是去合庫跟理專買的存992***,躉繳的

6年期滿領回110萬,

保單核發時可拿到4%的禮券(我選遠百的)

重點是只要保單生效保障都是110萬哦~

所以我就買它了~

adsnew
匿名
看你的需求 2010-02-10 19:10:28 #4F

要是我我不會買基金

因為我買了一支基金都快3年了

從來沒賺過

真的是有夠倒楣的

還是定存比較實在

至少需要用到錢的時候

錢也不會被綁住吧

(原作者於 2010-02-10 19:12:08 重新編輯過)

台灣地區銀行固定利率比較(點擊月份可排序)

http://www.taiwanrate.com/interest-rate-tc-15.html

定儲利率

1年>最高1.025%

2年>最高1.050%

3年>最高1.200%

舉例:以 1% 來算,100萬定儲,

6年利息共6萬元(每個月皆有833入帳)

再加上每年2次活期儲蓄的利息(這我不會算)

可自動轉期

-----------------------

儲蓄險的利息至少要超過61520元

才比定存好!!!

(定存解約,本金不會少,但利息會打折)

我妹她們公司有4.5%的

如果有媽咪有興趣的可以和我連繫哦~

^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過