緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家MM的爬行姿勢是不正常的嗎?

匿名
奇怪的一家人 2010-02-10 16:24:45 版主 89

MM已經週歲,會扶著桌子走,但是從以前在地爬行時,總是像阿吉仔一樣,一隻腳會縮起來,另一隻腳是直行的,請問這樣正常嗎?還是因為她以前在學爬行時曾經重心不穏倒下來過,造成她心裡有恐懼,而這樣爬行呢?

有沒有媽咪的小孩也是這樣的

大豬寶寶
大豬寶寶 2010-02-10 16:29:39 #1F

正常~

我朋友的小孩因剛學爬撞了幾次鼻子,從此就用阿吉仔的爬法爬,之前也以為不正常,後來有次回婆家,婆婆說他老爸小時侯就是這樣爬~

我們笑說這樣也能遺傳,太神奇了~

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-02-10 16:29:40 #2F

哈哈哈 我家MM的爬行姿勢是不正常的嗎?_2F_img_1

是正常的喔!!

我兒子學爬的時候跟一個殘障人士一樣

現在 跑的咧!!

姊姊弟弟站起來
keta 2010-02-10 16:36:41 #3F

我兒子爬行姿勢也很奇怪啊

用一隻腳跪著一隻腳蹲著的姿勢在爬

爬的很慢

切害我想帶他去寶寶爬行比賽都沒辦法 我家MM的爬行姿勢是不正常的嗎?_3F_img_1

現在1歲1個多月走的很好了

系哇啦
巧桔媽咪 2010-02-10 17:02:25 #4F

我家妹妹也是這樣,因為他不知道正確的姿勢,我家妹妹在爬時,我把他的肚子扶起來,扶個兩三次我女兒也知道這樣爬比較省力就跟小狗一樣爬的姿勢,你可以試試看。

乖乖長大哦!
乖乖長大哦! 2010-02-10 17:32:31 #5F

正常啦

我大伯的女兒就是這種爬法

雖然旁人看了會覺很奇怪

但這也是爬行的一種姿勢,不會怎樣的

Charisse的媽媽
Charisse的媽媽 2010-02-10 18:14:25 #6F

我女兒剛開始學爬的時候,也是像阿吉仔的樣子耶

我婆婆都說,怎麼跟別人不一樣~笑笑的講,沒有惡意!

後來,可能越爬越熟練(一兩個月之後)

就正常爬行了,還越爬越快,爬一爬還快站起來(太high了)

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-02-10 18:21:09 #7F

我家2隻也是,不像一般寶寶四肢著地那樣爬

而是坐著,腳一前一後彎著,像人家劈腿下去但腳伸不直那樣子

然後用手扶著前進,也是很像殘障人士那樣啦

不過長大後也是很正常跑跳就是了

(原作者於 2010-02-10 18:23:30 重新編輯過)

包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2010-02-10 19:35:07 #8F

我兒子爬行姿勢也很奇怪啊

用一隻腳跪著一隻腳蹲著的姿勢在爬

--------------+1

現在都很正常ㄟ

小昕麻咪
小昕麻咪 2010-02-10 20:11:32 #9F

我家兒子也是這樣阿

現在3歲了 跑跳都沒有問題喔

前幾天看到他在地上爬 還是老樣子 用一隻腳往前爬 另一隻腳用拖的

只是現在手長腳長 爬起來又更怪了

朵朵情
朵朵情 2010-02-10 23:46:01 #10F

嗯,

我家的DD以前爬行姿勢也很奇怪,他是用手掌跟腳掌爬,其他部位都沒著地喔,

神奇的是,他爬很快手腳都不會打結耶,我們虧說他是蜘蛛爬行~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己