緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

知道我無法懷孕的問題了......

小林太太
小林太太 2010-02-10 02:17:42 版主 496

第一次住在國外就住2年多

這次好不容易回到自己的家鄉-美麗的寶島

住在國外時就發現有兩塊圓形禿在頭上

很容易餓

食量很大

心跳很快109-120/分鐘

時常晚上心跳太快而睡不著

體重慢慢往下掉(起初還很開心,後來越想越不對)

一度懷疑是糖尿病

經過台灣人情溫暖的醫院做血液查後

確定我得了 甲狀腺機能亢進

這病是長期壓力還有種種所造成的

住在國外沒壓力是騙人的

遺憾的是我必須要先治療好這病

才能懷孕

否則心跳會因為太快而負荷不了

原本很想跟大家一起努力

但醫師強烈建議我 知道我無法懷孕的問題了......_img_1

甲狀腺機能亢進會引起不孕,流產等現象 知道我無法懷孕的問題了......_img_2

雖然心裡很難過,但還是po出來跟大家分享

希望大家都能順利 知道我無法懷孕的問題了......_img_3

小玲 2
小玲 2 2010-02-10 02:40:54 #1F

先配合治療

之後還是可以懷孕的

我以前也是甲亢

隨便爬個樓梯心跳就 180-200

治療結束之後還是懷孕生小孩

並不特別覺得懷孕過程有什麼不安穩耶~

garlic
garlic 2010-02-10 02:54:03 #2F

把問題找出治療就知道從何下手了

所以請妳不要太擔心了

告訴自己一定能順利懷孕的

加油囉

強強的Baby
強強的Baby 2010-02-10 03:16:11 #3F

我也是過來人~!!

我還是罕見例呢= ="

隨便動一下心跳就180~200下

甲狀腺已經連到心臟了...

後來醫生安排緊急短時間內吃藥開刀.

醫生說在不開刀我會心臟衰竭死掉~

現在 我好了~生了一個健康的baby^^~

我是因為對海鮮過敏還吃甲殼素引起的甲狀腺亢進..

所以我都勸身邊的朋友不要吃甲殼素~呵呵~加油I ^^

小佩
小佩 2010-02-10 03:35:18 #4F

我也有甲狀腺亢進,

不過我有持續接受治療,

吃藥1年多後指數就正常了,

雖說懷孕初期又復發,

不過跟醫生密切配合,每個月抽血檢驗,

我那時候也有吃藥到懷孕6個月,

醫生說指數穩定了,可以停藥了,

而且最多也只能吃到6個月才不會影響胎兒,

雖然當時常常子宮收縮~不過就是盡量多休息

生產時我也是自然產唷!

現在我兒子也兩歲囉~

所以只要跟醫生好好配合,

有耐心的追蹤治療,

基本上還是有機會的喔!

加油~~

趙家太太
趙家太太 2010-02-10 08:41:27 #5F

我也是甲亢患者。

我剛結婚後一個月,就發現得了這個病。

那時候,走路就很喘,常常心悸,不知為什麼,去檢查才知道是甲亢。

也因此,我的懷孕計劃得延期。

新婚就開始避孕……

我吃了一年多的藥後,停吃了粉紅色(防止心跳太快)的藥後,

醫生才說我能開始準備懷孕。

(醫生也跟我說,那時候的我懷孕,孩子是很容易留不住的)

開始吃藥到現在,我現在終於懷孕囉!

雖然懷孕才十週,

看到其他甲亢媽媽也還是要比平常人更小心呵護自己的寶寶,

我也要小心…

一起加油哦!

只要乖乖照醫生的指示吃藥,一定會改善的。

ps

我為了生孩子,要趕快把病醫好,我真的是個超級配合的病人

除了三餐飯後乖乖吃藥,沒有一餐沒吃之外

最愛喝的茶,也都不喝了(一直到現在都沒喝…嗚~~)

海帶、紫菜、海苔……等連一口都不吃

含咖啡因的東西,包括巧克力、可樂,我也都不碰

真的覺得為了生孩子,要很有毅力,呵呵!

不過因為我是高齡了,如果不乖乖配合醫生,病情沒控制好

我可能會因為年齡更難受孕吧!

一開始我是每天要吃白色六顆,粉紅色六顆(一天共12顆)

現在我只要三天吃二顆白色的就好了(一天0.66顆)

辛苦是有代價的

加油哦!

蘆荀汁
親親蘆荀汁 2010-02-10 08:48:35 #6F

我也是甲亢患者,我現在還是懷不了孕..

可能甲亢讓我mc不正常,更難懷孕..

而且我的甲狀腺一下亢進..一下會變低下..一下變正常

醫生說我是橋本氏甲狀腺..要隨時追蹤..

亢進時要控制..但很怕一下子又變低下..

我是吃中藥慢慢調理,也讓自己在工作上及家庭上不要有太多想法

跟太多要求..我的手抖情況有在改進中..

所以媽咪~~要放鬆心情..這是文明病,很多人都有..

不要想太多..我都快高齡產婦了,還生不出一個來..

加油~~

carol
carol 2010-02-10 09:01:38 #7F

小林太太

我是你的blog潛水者,常常看您分享一些生活點滴

給你加油哦~我也是想懷老二卻一直沒有成功

心情放輕鬆,先把身體顧好哦!

Baby公主媽
呵呵寶貝兒 2010-02-10 11:05:02 #8F

版媽~秀秀(擁抱)

不要氣餒~~~~

身體養好就會有健康的BABY唷~~~~

別心急~~(擁抱)

加油加油!

我朋友也是嫁到國外去..阿根廷

去年回來,她也說...發現有圓型禿情形

那種壓力...應該要等適應與穩定才有辦法釋放吧!!

壓力來了當下...上BBH尋找溫暖啦@@

加油!!

道道媽咪
道道媽咪 2010-02-11 01:31:54 #10F

從小就因心臟容易痛

以及容易喘不過氣

去檢查是甲亢過高

但還在安全範圍內

也沒吃藥治療

生小孩催生了35個小時

護士說我快喘不過氣

我是覺得還好

還是我習慣了

總之寶寶平安的生了下來

媽咪 不要擔心

現在醫學很進步

一切都會順利的

先把身體照顧好喔 知道我無法懷孕的問題了......_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己