緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

baby目前2個月 從醫院帶回來沒幾個禮拜baby屁屁就紅紅ㄉ

baby紅的很快 且有點點 跟破皮 婆婆看到後就說給他喝配方奶就不會這樣

理由是 喝母乳ㄉ小還會一直大便(稀稀糊糊是正常ㄉ吧)不會好

他說那是"烙賽" 喝配方奶就不會了,

他自己去中藥行買"紅丹" (紅紅ㄉ粉狀聽說是擦外傷ㄉ)跟中藥屝子粉

偷偷擦baby的屁屁,我發現後跟老公說 她就承認且要我們擦"紅丹"

擦了之後更嚴重還流汁,且還自己去買配方奶要我泡給baby喝

我堅持不要 他就臉臭臭ㄉ對我很不爽

還跟我朋友說小孩要喝配方奶才好,

最近一直因為baby的屁屁跟她處ㄉ不好

因為baby看了好多次醫生 市面上該有ㄉ尿布都穿過了

該擦ㄉ都擦了(幕之** 施* 凡士林 曼秀**AD 卡黴素停 氧化鋅)

到現在都還沒好,現在開始上班 Baby給婆婆帶 屁屁一直不好 讓我很心疼

且婆婆都會跟我爭誰比較會帶小孩 跟他說溫母乳ㄉ事情也ㄉ愛理不理ㄉ

想不通為啥一直要讓我ㄉbaby喝配方奶 後來就不爽說妳們要他如何帶就如何帶

但他都會偷偷差藥跟買奶粉了 真很怕他還有啥動作

想詢問就有經驗ㄉ媽媽

我該如何呢?

因為如此已經哭好幾回了

(原作者於 2010-02-09 19:09:08 重新編輯過)

於2010-02-10 09:21:25 補充發言
baby 自從紅屁屁開始不管尿尿或便便都用水洗了 且不用濕紙巾~醫生建議 也都有擦醫生開ㄉ藥 看醫生看到醫生都認識我們夫妻了 市面上的尿布也都用過了~ 曬屁屁~ 洗屁屁的水也有加優點喔~ 能試的方法 幾乎都試過了 不過屁屁這兩天有比較好了 因為有位好鄰居是專業的護理老師教我~ 用空針管沖洗屁屁 毛巾擦乾不用衛生紙 用護理巾剪一小塊 塞在兩塊屁屁的中間 這方法很好用 然後有中藥行介紹我 抹紫雲膏 所以我在擦乾後 抹上一層厚厚的紫雲膏 +中藥屝子粉 1天的時間 屁屁真ㄉ好快有 6成餒 持續觀望中喔~
於2010-02-11 12:00:34 補充發言
To: Herababy 這方法是一個護理老師他想到的, 主要是隔絕屁屁的兩團肉肉通風, 不要一直悶著,因為就算清乾淨後, 沒有讓他通風隔絕, 細菌會一直交叉重複感染, 今天早上看baby的屁屁真ㄉ好了快9成了 是擦紫雲膏好ㄉㄛ~ 真ㄉ很好用餒
凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-02-09 19:25:40 #1F

施巴護膚軟膏很好用!

替你的BB感到難過,如果孩子是婆婆帶的為了婆媳間的問題妳還是順這她點吧!上班時繼續擠回家偷偷餵母乳,小孩加減都可以喝得到

朵
2010-02-09 19:31:27 #2F

媽咪,屁屁是用水洗後乾擦乾嗎?

我當初也是婆婆跟媽媽都說母乳沒用論。

我還是堅持,可是,上班後婆婆怎麼帶我就都不過問了

下班自己再親餵跟擠母乳,放冰箱,也另外有配方奶(先生同事送的)

必竟是小孩的奶奶,再怎樣出發點都是好的。我是醬安慰自己。

只有一點我很堅持,不餵什麼紅嬰、八寶粉什麼的(這反而是我自己媽媽想要餵)

冰月媽咪
冰月媽咪 2010-02-09 19:31:49 #3F

真心疼..

媽咪有試過改變換尿布的頻率嗎?

比如說不管多濕每餵一次就換一次,大便也換一次

大便的話就改用洗的不要用紙巾擦

這樣可以減少殘留在屁屁上面的刺激,也可以保持乾爽

包的時候也不要過緊讓尿布跟屁屁中間的空間大點

但不至於漏尿,也不要一直抱著孩子壓到尿布

這樣應該紅屁屁會消很快喔

不過已經紅的那麼嚴重,我想別再自己去買擦劑來試了,直接看醫生用醫生開的藥持續擦吧

我的小孩是沒這樣過,不過為了不讓寶寶有哭了才換或哭了才喝奶的習慣..在寶寶還小的時候(就是大便時間比較不一定次數也比較多的時期)

我跟爸爸都是餵完就換...

雖然浪費了點.但是第一個寶寶舒服再來寶寶不易養成哭了就有的習慣..

給版媽參考看看0.0

對了紅的地方洗澡或洗嗯嗯用清水洗就可以哩

★沉默瓶子☆
★沉默瓶子☆ 2010-02-09 19:32:56 #4F

帶DD打預防針時跟婆婆一起去,

醫生在幫DD檢查時詢問醫生餵母乳的相關問題,

有問題可問醫生,醫生回答婆婆總會聽吧@@!

林咪
琳咪 2010-02-09 22:06:20 #5F

我家哥哥小時候紅屁屁用施巴有效, 但妹妹没效,試過市面上常見嬰兒用品品牌,直到試kiehl"s尿布疹膏才有用,有傷口時用氧化鋅有效,但擦藥前要把屁屁洗乾淨,有水份用吸乾不要用擦的.

便便盡量用清水洗, 不要用清潔用品,避免刺激到傷口

喝母奶的小孩便便是稀稀的,那不是拉肚子啦!

婆婆的問題請專業人士或支持你但婆婆願意聽的人跟他說,

有的長輩喜歡說他以前也是如何如何,聽聽就好,別正面起衝突,畢竟小孩還要請婆婆幫忙帶啊!

Dialing
Dialing 2010-02-09 22:19:01 #6F

母乳寶寶的屁股可以這樣照顧

1.先用醫生開的藥擦到好

2.每次只用水洗屁股(確定連肛門口都洗乾淨)

3.洗好拍乾..抹上乳液(包含肛門口)

---------------

也可以

1.都不擦藥了(反正也好不了,對吧?)

2.水洗屁股..吸乾(不是擦乾喔!!會痛!輕柔吸乾..想想有傷口了..還用擦的有多痛..)

3.擠出母乳輕拍在屁股+肛門口(直到吸收)..大約兩-三天就會好了

4.痊癒後請每次洗完屁股都用乳液護膚

----------

如果是我看到藥

1.倒掉

2.奶粉寄去給別人(叫宅配)

-----------

PS:

Baby給婆婆帶---那屁股要怎麼好?

溫母乳的--買個溫奶機給她

上班就管不到了

(原作者於 2010-02-09 22:24:43 重新編輯過)

Amy 2
Amy 2 2010-02-09 22:26:59 #7F

我是用老公擦皮膚的葯耶!

就是會寫濕疹那些的

因為那些葯都會含有類固純

所以紅屁屁時,我就給他擦一點點

然後再擦費子粉讓他不會濕濕悶悶的

隔天就不會紅屁屁了

小寶媽 ivanne
小寶媽 ivanne 2010-02-09 23:42:35 #8F

紅屁屁擦麻油很有效唷,我家小寶之前也是紅屁屁,還有了5個小破皮,看了超心疼,有買藥膏和中藥痱子粉來擦也沒用,後來爬文之後發現很多媽咪推用麻油,麻油可以讓皮膚隔絕屎尿水的功能唷,試了一兩次之後真的有很明顯的改善唷,強力建議版媽可以試試看!

我的作法是,換尿布時,用濕紙巾擦完便便,再用紗布巾以溫水浸濕,再輕擦一次,就當作是洗屁屁,但不要太濕啦,接著以棉花棒沾黑麻油塗紅屁屁的地方,包起來就好啦!

至於餵母奶,我之前親餵,我婆婆都說看不見量所以不放心,擔心寶寶吃不飽,所以後來我都是擠出來瓶餵,而便便稀稀水水的一開始我婆婆也是很擔心,回診時問醫生,他聽見醫生說那是正常的而且母奶對寶寶是最好的,我婆婆就同意囉!所以版媽可以試試看下次打預防針或是回診時當醫生面問看看,讓你婆婆親耳聽見,為了金孫好她就會答應囉!

Herababy
Herababy 2010-02-09 23:52:04 #9F

母奶寶寶一天會大八次水便 也會最多兩個星期不大便 完全吸收

我的步驟是這樣

如果寶寶三小時吃一次奶

兩個小時去看一次 有點半濕 我就換尿布

(等到皮膚正常了 就可以三小時換一次 也就是吃奶前就先換 再吃奶 吃完奶如果還有繼續大便 就等大約10分鐘再洗一次屁股再換一次尿布 )

然後抱去用水洗小屁屁

用柔軟吸水的毛巾壓乾 不要用擦的

然後有尿布疹或是一點點紅 就擦有氧化鋅的尿布疹要膏來擦 我是擦厚厚的一層 沒兩天就好了 (但是現在妳的寶寶屁股很嚴重 要去看醫生 上述的是平常的護理方式)

尿布的話買大一號的 但是不要會漏尿才行 買大一號的 包起來 尿布不會直接包到屁股 這樣比較透氣 同時尿布吸過尿尿之後 也有空間膨脹

只要勤換尿布 用水洗 擦乾 這樣就可以避免紅屁股與尿布疹

也可以曬曬屁股 讓寶寶一天中有段時間屁股不包尿布 可以透透氣

寶寶要穿純棉的衣褲 穿包屁衣比較容易有尿布疹

因為家中有開暖氣 所以我盡量給寶寶穿洋裝式的純棉連身洋裝 或是如果是穿包屁衣 褲子就不要穿 但要穿襪子保暖

如果沒開暖氣就不行這樣穿了會著涼

(原作者於 2010-02-09 23:58:28 重新編輯過)

小音媽咪
小音媽咪 2010-02-10 03:23:28 #10F

寶寶便便"一定"要洗屁屁~ 擦乾~

婆婆那邊要讓老公強硬的表示就是要餵母乳!

夫妻同心力量大~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己