緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
奶油媽咪
奶油媽咪 2010-02-08 12:23:43 版主 90

這禮拜回老公的奶奶家幫忙大掃除~

晚上吃飯時...公公下班回來~

閒聊聊到四叔(公公的弟弟)牽新車(BMW)多少錢...等等

公公就在我跟老公面前說~

甚麼時候該我們買車?

一直開我姑姑的車...笑死人...

不是很厲害~很會賺錢...趕快買車啊!

老公開玩笑的回...那你要贊助嗎?

得到公公的冷笑....

後來回家...老公很生氣又很難過...

自己的爸爸唱雖他....

現在我們的生活...雖然不夠完美

但是...我相信我老公很努力工作了!

我們也從來不喊窮...不求助~

車子部分...是姑姑贊助沒錯~

也打算過戶到我名下...

是因為生了寶貝...姑姑心疼金孫才把自己開5年的小車給我~

從2年前開始...保養+燃料稅等等~也是我們出

所以也算我們的車

我真的不懂...公公為甚麼這樣唱雖自己兒子...

懷孕時要辦結婚~公公一句話都沒說...也沒有要來提親的意思

到現在要補辦婚宴...他也沒有想要處理~

都交給老公的奶奶....

生小孩~做月子也從沒有一通電話慰問

寶貝的奶粉尿布保險一堆有的沒的

從來沒有跟誰拿過錢.....

現在老公一個月2萬多快3萬~

我全職媽咪沒收入~

每個月基本花費就砍半了...

沒預算買車...我想不用講公公應該也知道

老公退伍才半年~入公司也才半年~

升遷加薪也還太早...

這些公公也都清楚...

這樣的話實在太苛薄....

跟老公講著講著...我心疼老公哭了~

他真的很努力了!!!!!

公公你不要再說他了好嗎????

於2010-02-08 13:01:36 補充發言
Elain及豬豬夢 媽咪...感謝! 我知道只要管好自己就好~ 可是還是不忍老公.... 因為他真的很在意家人的看法.... 他是孝順的..... 老婆 媽咪... 我其實也覺得他是這樣的想法~ 早在之前他就一直說那台車多爛多難開...爛車... 可是他還是很喜歡借去開~開了也不會幫忙加油~ 開了還是一直說爛.... 聚餐的時候明明坐不下~還是要開~還是要等我們回去載.... 不過我老公是說不出那種話的..... anita_媽咪 我想這句話....要說出來應該要承受很大的不舒服吧... 被自己爸爸唱雖...真的心情很差! 所以...我跟老公說~ 期許我們都能做個明理的父母~ 不要這樣傷害自己的寶貝...
於2010-02-08 18:01:27 補充發言
老婆 媽咪... 你說的我蠻有同感的~ 小慧 2 媽咪... 我也是覺得難過.... 我自己也有個孩子~ 想到我如果用這樣的態度跟言語對他... 我的孩子有多痛....我就想哭~"~ 蜜糖巧克力 媽咪.. 我覺得我公公就有點這樣!!!! 整個很唱雖我們!!! 還好我們很爭氣!!! 不被他看扁..... 真的想說老了就不要想說靠我們吃穿.... aki姬 媽咪 這方面我也有想過.... 但...這不是第一次....... 我公公實在是很難相處跟了解的人.... http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2780685&bid=12&r= 有興趣的媽咪可以看這篇~ 我之前發的文.... 有關我公公的....
Elain
Elain 2010-02-08 12:26:42 #1F

媽咪加油!別管別人怎麼說..

妳們幸福快樂最重要喔!

老婆
老婆 2010-02-08 12:37:29 #2F

你老公應該回他:

會買車是因為沒有車開才要買,我已經有車開,且可以載得下我老婆跟小孩了,如果再買車是為了要載你,那就更不用買~~~

豬豬夢
豬豬夢 2010-02-08 12:41:27 #3F

麻麻記住這六個字 「勿聽勿見勿視 」在婆家生存只能這樣了..^^

anita_
anita_ 2010-02-08 12:43:46 #4F

如果再買車是為了要載你,那就更不用買~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好毒的一句話喔~~

二樓媽媽, 妳會跟自己爸爸這樣講嗎??

還有將來妳的孩子也這樣回妳,

怎麼辦????

奶油媽咪
奶油媽咪 2010-02-08 13:01:56 #5F

Elain及豬豬夢 媽咪...感謝!

我知道只要管好自己就好~

可是還是不忍老公....

因為他真的很在意家人的看法....

他是孝順的.....

老婆 媽咪...

我其實也覺得他是這樣的想法~

早在之前他就一直說那台車多爛多難開...爛車...

可是他還是很喜歡借去開~開了也不會幫忙加油~

開了還是一直說爛....

聚餐的時候明明坐不下~還是要開~還是要等我們回去載....

不過我老公是說不出那種話的.....

anita_媽咪

我想這句話....要說出來應該要承受很大的不舒服吧...

被自己爸爸唱雖...真的心情很差!

所以...我跟老公說~

期許我們都能做個明理的父母~

不要這樣傷害自己的寶貝...

老婆
老婆 2010-02-08 13:40:58 #6F

回anita媽媽:

妳會跟自己爸爸這樣講嗎??=====>如果我的爸爸跟版媽的公公一樣,那我一定會,且自己都沒能力買車了,為啥要這樣酸自己的兒子,還有難道老爸酸兒子就應該正常接受,兒子酸老爸是大逆不道嗎???

還有將來妳的孩子也這樣回妳,怎麼辦????=========>如果我個性是跟版媽的公公一樣,那我希望我的小孩自已認清他媽媽的個性,長大了,能離我多遠就多遠,去過自己的生活,不要娶一個老婆回來,還逼她要和顏悅色的奉養我,這樣我就永遠都不知道,原來我的個性這麼糟,也就不會自我反省,

-------------------------------------------------------

2010年元月7日,立法院三讀通過修正《民法》親屬篇及《刑法》遺棄罪部分條文,增列了家暴或家內性侵受害者扶養責任的排除條款,民法規定親屬或同居家屬間互負扶養義務的必然性已經消失!從2009年11月行政院提出修正草案,到2010年元月立法院三讀通過,短短不到兩個月的時間,傳統「天下無不是父母」的觀念被打破,取而代之的是父母與子女間的「相對義務」關係。

-------------------------------------------------------------

以上法律條文修正是我認為最棒的一條,想要自己的小孩怎麼對你,那就要看你怎麼對你的小孩了,不再是愚孝了~~~

噗噗丸媽咪
小慧 2 2010-02-08 13:41:54 #7F

做爸爸的何必這樣酸自己的兒子

看了有些難過!!!

蜜糖巧克力
蜜糖巧克力 2010-02-08 13:45:28 #8F

版媽你家跟我家的情形好像喔

我跟老公也是先有後婚,公公沒幫忙就算了,還唱衰他兒子

說他一定養不起妻兒

當時我老公才退伍7個月,入公司也是7個月

一開始薪水才2萬2,而我公公薪水也才2萬5....還綁了4年車貸

事隔至今不到2年,我老公基本月薪已經近7萬了,再加一些津貼可以到8萬

我們沒車貸,買車現金一次付清

我公公...還是2萬5...車貸都不知繳完了沒

人家說不能忤逆長輩,不然真想換我取笑他回來

版媽加油~

我寧願嫁給肯吃苦的老公,也不能嫁給有錢卻只出一張嘴的

我們要相信自己所選的所愛的人

aki姬
aki姬 2010-02-08 15:53:07 #9F

不要認為是公公唱衰妳們

凡事往好的地方想

也許公公希望你們加油再加油

生氣不如爭氣啊

奶油媽咪
奶油媽咪 2010-02-08 18:01:44 #10F

老婆 媽咪...

你說的我蠻有同感的~

小慧 2 媽咪...

我也是覺得難過....

我自己也有個孩子~

想到我如果用這樣的態度跟言語對他...

我的孩子有多痛....我就想哭~"~

蜜糖巧克力 媽咪..

我覺得我公公就有點這樣!!!!

整個很唱雖我們!!!

還好我們很爭氣!!!

不被他看扁.....

真的想說老了就不要想說靠我們吃穿....

aki姬 媽咪

這方面我也有想過....

但...這不是第一次.......

我公公實在是很難相處跟了解的人....

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2780685&bid=12&r=

有興趣的媽咪可以看這篇~

我之前發的文....

有關我公公的....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己