緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
applejoshbaby
applejoshbaby 2010-02-08 10:57:51 版主 181

我目前懷孕5個月~

懷孕期間~

婆婆偶爾都會燉雞湯給我喝~

可是都有加麻油跟酒~

也就是麻油雞啦~(婆婆連滷一鍋肉都會加麻油,味道感覺不太搭)

孕前我是還蠻愛喝的~

但不知為何懷孕時~

對於麻油的味道有些敏感跟排斥~

而且心裡也一直有個疑問,

就是:麻油雞不是都給產婦補身的嗎?那孕婦適合拿來補身嗎?

也在BBH搜尋相關討論題,只是大家答案不一(有的說可以,有的說不行)。

一直想找時間、機會跟婆婆說不要加麻油跟酒(因為沒住在一起,很少碰面),

但又怕被誤會不知好歹(畢竟婆婆是好意想要給我補身)。

之前是有吃一碗,但剛好那時的喉嚨不舒服,所以隔天咳到不行。

也曾跟老公反應過,但男人就是少一根筋,完全無法體會孕婦的心聲。(但後果就是所有的麻油雞、燒酒雞都是進入他的肚子裡~哈)~

不過老公前幾天有跟婆婆說不要煮燒酒雞因為孕婦不能碰酒精~

婆婆說好,那她改煮麻油雞不加酒好了~

這樣我也是不會吃吧~

(原作者於 2010-02-08 10:58:35 重新編輯過)

小鴕鳥
小鴕鳥 2010-02-08 11:14:02 #1F

麻油好像會宮縮哦...網路上常有人寫...

昱齊的Na媽
周星星vs.妮妮 2010-02-08 11:21:32 #2F

其實,懷孕飲食真的是見仁見智...

我是比較有嚐試的挑戰精神啦...

就啥都吃,真的踩到地雷了就以後別吃就好

不過,截至目前為止...我還沒吃到會引起宮縮或者是身體不適的食物

只能說...這真的是體質問題

懷孕期間...很多人說不能吃的薏仁、麻油、雞酒、帶殼海鮮、咖啡...

都是照吃不誤...適量攝取不過分飲食...一般來說懷孕飲食沒有很大限制

醫生也只交代煙、酒、不明藥品別吃...其他食物都可以酌量攝取

至於食補會加入米酒...煮沸時就已經蒸發的差不多了

少量喝點湯是OK的啦~

祁玦
祁玦 2010-02-08 11:28:34 #3F

有人吃麻油會宮縮,有人不會

像我就不會

懷老大時就常吃麻油雞ㄟ…

只是酒沒加很多,也把酒精燒完(我娘煮的)

這胎因為愛吃甜,婆婆煮的麻油雞酒放的比較多

婆婆覺的沒酒味不好吃...

所以這胎吃的少,有煮也只吃一、二塊肉一碗湯...

adsnew
黑黑兒
黑黑兒 2010-02-08 12:18:40 #4F

直接喝原味的比較保險啦!

例如香菇雞湯等,也是很補阿。

吃太多麻油容易上火哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過