Evient
Evient 2010-02-06 14:56:19 版主 695

我們學校不知從什麼時候開始

反正不管生男生女 都是油飯、蛋糕一起送

而且油飯都是有雞腿+紅蛋兩顆的

而且行情價都只包300元

(比較有交情的可能會多包一些囉)

我以前未婚也跟著包300 生過一胎 送過一次彌月禮後

才知道300元根本買不了啥彌月禮 (一個蛋糕都要兩百多了)

ANYWAY,言歸正傳

我之前老大(兒子)油飯+蛋糕

但是油飯 我是有雞腿沒有紅蛋 這樣勉強湊到310

後來才知道原來兩顆蛋和雞腿 是有象徵涵義的 (弟弟)

這一胎生女兒 彌月該送什麼呢?

生女兒送蛋糕沒問題 多送油飯也沒問題

但有雞腿會不會很好笑啊 (如果想它象徵涵義的話)

還是說其實不用考慮這些 禮多人不怪?

APPLE 2
APPLE 2 2010-02-06 15:24:23 #1F

媽咪你想太多ㄌ,生女兒也可以送油飯加兩顆蛋和雞腿阿,高興送什麼就送什麼阿 生女兒彌月該送什麼呢?_1F_img_1

我愛阿乖
我愛阿乖 2010-02-06 15:34:42 #2F

行情價只有300

又要蛋糕油範的

可以考慮百樂的

有油飯有蛋糕及兩顆蛋

大約210元(我之前殺價後的價 但後來沒訂啦~)

版媽可以小賺一下(至少不要賠本)

只是沒有雞腿就是了~

小紅豆
小紅豆 2010-02-06 15:52:15 #3F

我們公司也都是包300的行情,我生哥哥和妹妹的時候一律送油飯(有雞腿紅蛋)加蛋糕的彌月禮,我沒想那麼多自己決定就好

猴子媗
猴子媗 2010-02-07 08:15:23 #4F

哇!!油飯+蛋糕紅包行情價才300太低了吧??

lisa 2
lisa 2 2010-02-08 13:41:43 #5F

我們學校是200啊!學校有多大呢?我們學校很小,所以我就花錢請當天的營養午餐,小朋友和老師都有吃到,也是有紅蛋、油飯忘了有沒有雞腿,不過我還是有給老師們一人一盒蛋糕,當然是慘賠,不過求子不易,我是覺得還好啦!小孩也不是一天到晚在生…而且為了生孩子同事們幫了不少忙,做試管請假,都要請同事幫忙,老師常請假小朋友也受害,所以我請得心甘情願,但是如果版媽是在大型學校,那生補助肯定是不夠送彌月禮的。

Evient
Evient 2010-02-08 23:56:14 #6F

後來問老公,

我老公說第二胎不要貼公告了

因為雖然我們沒賺 (甚至還貼錢)

可是貼了公告出來

人家不管願意不願意 好像多半都得包錢

這樣也有點...

所以 除非對方主動要包

我們再說吧

想想也對 所以目前就先擱著這件事囉

我愛阿乖
我愛阿乖 2010-02-09 01:30:31 #7F

一般來說

都是先收到禮金後才回彌月蛋糕的

如果不包禮金那就不用回蛋糕

我聽過大部分的學校都是這樣~~

彤暄媽咪
毛毛妹 2010-02-09 08:08:48 #8F

通常第二胎都會比較低調一點...

除非對方主動包...

不管是男是女心意到了最重要...

wen2222
雯 2 2010-02-09 09:13:29 #9F

我知道紅蛋2顆的含意,但想請問雞腿有什麼含意?

Evient
Evient 2010-02-09 13:42:35 #10F

啊 不就兩顆蛋中間一支雞腿

這樣不是蠻明顯的嗎

(男性生殖器)

我是這樣想的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力