請問 副食品 ! 拜託各位媽咪了

安琪拉mami
ANGELA 2 2010-02-05 15:37:23 版主 119

請問各位媽咪,

我家小妞98/7/11出生

現在七個月左右..

喝的ㄋㄟㄋㄟ140CC會太少嗎?一天5次 有時只有4次

身高69CM~體重7.4KG

6個月時候開始有給他吃貝康純米精 一天一次40CC

七個月時候有多給他一餐副食品~

試過蘋果汁、泥; 西洋梨泥 香蕉泥

似乎都不怎麼愛~蘋果汁、和西洋梨都吃幾口 就開始"噗"把食物噗出來..

香蕉泥和蘋果泥超不愛~吃一口就把ㄋㄟㄋㄟ和香蕉泥一起吐出來..

因為寶寶是喝雀巢水解奶粉,不知道是不是這個原因讓他不愛吃甜的東西呢??

假如今天寶寶吃了幾口蘋果泥卻都和ㄋㄟㄋㄟ一起吐出來~這樣隔天還是要給他吃蘋果泥嗎?還是可以換食物呢?

請問媽咪我還可以用些甚麼富食品給寶寶吃呢?

煮粥的話~要怎麼煮才會爛呢?每次煮都粒粒分明= =

用瓦斯爐還是電鍋?

因為寶寶6個月才開始吃富食品~現在煮粥可以添加什麼東西?

放輕鬆~
羊咩咩~ 2010-02-05 15:45:51 #1F

媽咪妳好~

首先~我家小羊是還沒開始吃副食品,

目前五個多月,不過我有作功課…打算過年期間開始餵副食品,

之前有看到其他媽咪分享副食品…介紹很詳細,妳可以參考看看!

由於寶寶持續多個月都只喝母奶or配方奶,

因此~副食品一開始給的量要很少,從30cc開始試,

每次試一種…至少持續3天以上,情況ok再給下一樣,

果泥的話~要混著開水or米湯…比例1:1…味道才不會太重,

記住一項要點…味道要愈淡愈好…畢竟才開始接觸食物,

如果味道太重…寶寶當然無法接受,腸胃也不好吸收,

網址如下…希望對妳很有幫助,加油!

http://www.wretch.cc/blog/patircklee&category_id=11982989

ㄚ紫紫
ㄚ紫紫 2010-02-05 15:53:39 #2F

版媽你女兒應該是不喜歡吃蘋果泥吧!因為我女兒也是不吃,

我覺得要餵孩子吃副食品之前自己先嚐嚐看,

我女兒不吃蘋果泥是因為會酸味,如果不喝蘋果汁加水稀釋試看看

煮粥用瓦斯爐煮比較可以煮的很爛很爛

你可以先從蔬菜開始加,但是比較冷的蔬菜先不給

剛開始嘗試吃粥最好在用食物攪拌器在弄得更碎更泥一點

我家DD是7/29出生的

喝120CC的奶,從滿月到現在奶量都沒變,一天4-5次

身高71.體重8.5

四個月我就加米精,因為他一個多月就不愛喝奶

六個月開始加麥精,也開始吃食物泥跟粥了..

食物泥加點飯下去煮,最後我會把它打成泥...

我家DD很愛用湯匙吃東西...

carey
carey 2010-02-05 16:31:11 #4F

你好:

1.我家寶貝之前六個月大時,才剛接觸副食品,第一次吃副食品時,每次都只能給新的一種食物,因為寶寶的腸胃之前是喝牛奶,所以若一次給太多副食品對寶寶的腸胃是非常大的負擔喔,且也不知哪一種食物會讓寶寶過敏,要記得...只要是寶寶從沒吃過的食物,第一次吃的時候讓他吃三天(例:粥+胡蘿蔔),然後觀察他腸胃及便便情況,如果三天中寶寶腸胃及便便都很ok,第四天再換新的食物(例:粥+蛋黃(不可用"蛋白",因它是過敏源,等寶寶更大一點再吃全蛋)吃三天,若這三天也完全ok,第七天起可以將粥+胡蘿蔔+蛋黃混著給寶寶吃,至於如何煮的爛,基本上先用瓦斯爐煮過一次讓飯粒及胡蘿蔔煮熟後,將瓦斯關掉,然後再將蛋黃打散放入粥裡再將鍋蓋蓋起來,利用粥裡的溫度讓蛋黃變熟,之後等全部都涼了,把粥裡的食物全部放進果汁機打,這樣打出來的效果是"稠稠的",這樣才可以給寶寶吃,目前先不要給寶寶吃有顆粒的喔,這樣寶寶腸胃會消化不良,因寶寶牙醫尚未發育完全,所以他的食物都是用"吞"的。

2.至於蘋果泥..等,因它吃起來會有酸酸的,某些寶寶是不愛吃的,我家那家也是這樣,所以從六個月到一歲,都完全沒有給他吃任何水果泥,等到一歲二個月大時,我再用蘋果泥給他吃,他居然超愛的,且還吃不夠還大哭呢..

3.再給孩子副食品的過程中,做媽媽的千萬別心急,要多留意孩子腸胃變化,我家寶寶牛奶一天喝4次,牛奶中會加二湯匙的麥粉或米粉(這樣寶寶才不會容易餓,我家是約3~4小時喝一次牛奶),中午和晚餐就是吃粥。

4.副食品部份可以寶寶吃的有 :雞肉、地瓜葉、豬肉、胡蘿蔔、蛋黃、..

除了海鮮類不要給寶寶吃,幾本上我們吃的他都是可以吃,至於豆腐,等10個月大後再給他吃(因豆腐會讓寶寶肚子腸氣),所有食物放入鍋內的"量"都不需太多,像我一次都煮一星期的量,先把要吃的一天的量放冷藏,剩下放入冷凍庫中要吃再退冰。

4.我家寶寶現在一歲二個月,長得好,非常會吃,他的粥裡現在有五種食物喔(粥+青菜+雞肉+胡蘿蔔+蛋黃+魚),祝福你...

baba0316
baba0316 2010-02-05 17:00:10 #5F

稀飯我都是丟到大同電鍋,加一堆水,至少要超過1:7(米:水)

然後跳起來後,拿湯匙壓一壓,攪一攪就可以啦~

我會加一點蔬菜汁(泥),大一點再放點魚肉屑.....

食物撲出來,不見的是不喜歡吃,

只是因為沒吃過,不習慣,

蘋果汁要稀釋一下歐~

我每次要給小孩吃之前都先自己嚐一下,

原則上就是吃原汁原味,再稀釋一點~

我家寶寶也是喝雀巢水解,他超愛吃副食品的~哈~

小苡媽
小苡媽 2010-02-05 18:49:28 #6F

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-02-05 18:56:39 #7F

花個三千塊買一台壓力鍋吧~超好用

把所有食材全丟進去不用顧爐火,粥也可以煮的很爛!

熬湯也很方便,肉的精華全在湯內

就算她不吃, 喝湯也夠營養的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力