該全身麻醉還是綁起來...苦腦

貝貝
貝貝 2010-02-04 13:21:14 版主 1717

我們家妹妹兩歲一個月,因為他撞到門牙,所以要做根管治療,我帶他去長庚兒童牙醫看,醫生說他太小了,只能選擇吸入性全身麻醉或者綁起來,療程一個小時,我有問醫生,吸入性全身麻醉對他有沒有什麼傷害,他說如果有傷害他怎麼可能叫我做,我又不希望他被綁起來哭一個小時,

但是不做又不行,請問各位媽媽有沒有這方面的經驗或是會怎麼選擇,謝謝你們~~~

star
star 2010-02-04 13:27:42 #1F

媽咪

我會建議妳用局麻的方式

我家北鼻3.2Y,20顆牙全蛀了。診所建議:1.全麻3小時處理到好2.只麻牙齦一次處理1-2顆

我問了在醫院工作的朋友,她們都提醒我全麻的風險要由家屬自行承擔,而且這麼小的小孩若呼吸道阻塞會很危險,而且北鼻也不會表達。

換了幾家牙醫後,我選擇局麻。雖然療程多久北鼻就哭多久,但是不用擔心風險。比較安全。我最後選在台北市大安路的一家牙醫治療,因為那個牙醫人性化到讓我抱著北鼻治療,這樣北鼻也比較有安全感。

我會選擇全身麻醉

哭+痛+恐懼害怕 一個小時太殘忍....我做不到

不可言喻
不可言喻 2010-02-04 13:28:44 #3F

你要不要去桃園的向日葵看看

那個醫生我只能說對付小鬼很有一套喲

我家妹妹二歲半

不用綁就根管治療了三顆牙

裝了二個銀的牙套哦

地址在火車站附近啦

你可上y 網查一下向日葵即可

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以上純個人經驗分享喲

adsnew
Wilson的媽
寶貝HONEY 2010-02-04 13:30:30 #4F

版媽...........換個醫生喔

有的醫生比較沒有愛心,會直接叫你去大醫院綁起來看

我兒子就是這樣.......被很多兒童牙醫拒絕過

後來終於找到一間兒童牙醫,醫生有耐性...不怕我兒子吵鬧

你住台北嗎?

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-02-04 13:34:18 #5F

媽咪

帶去一些比較有名的兒童牙醫試試吧!!

小傑也是在治療蛀牙

他是非常害怕看牙醫的

光是看到醫生就哭到不行的小孩

一開始我是帶去"大人"覺得不錯的牙醫診所

當小傑開始哭鬧的時候

醫生就會要大人幫忙壓制

壓了兩次之後

醫生就說,下一次就一定要用綁的

當下我整個嚇到

也害怕小傑從此不敢再去看牙醫

所以我就很努力的幫他找兒童牙醫

後來找到一間在信義路上的兒童牙醫

醫生一開始只是要先幫他看看牙齒的狀況

但小傑還是很不配合

後來醫生就跟我溝通,還是會先採取包起來的方式

當一開始包起來的時候

小傑一樣是狂哭

但哭了五分鐘後.....

居然就沒聽到小傑的哭聲了

而且我從門口看~小傑居然是自己把嘴巴打開喔!!

完全不需要用到開口器

之後又再回診

除了剛開始躺上去會有一點排斥之外

小傑已經連包都不用包了

他可以一邊看電視

一邊拿著小鏡子~邊看他自己牙齒的狀況~

我只能說

包起來有包起來的用意

但醫生也是很重要

他要讓小朋友不再害怕看牙醫

等一下我要再帶小傑回診啦~

一樣是要做根管治療

(他已經有兩顆牙齒~順利做完根管治療了)

當他看完牙醫,我就會順便帶他去玩一下玩具

所以他現在一直等不及

一直問我何時要出門~要趕快去看牙醫啦!!

兒童牙醫真的很有他們的一套囉!!

午后的陽光
午后的陽光 2010-02-04 13:38:44 #6F

我小孩比妳女兒還小時 因為奶瓶性齲齒要拔掉兩顆門牙

那時真是很自責又心疼 當時醫生是把他綁起來(有專門固定小朋友的器材)

看他一直哭 真的很不忍 如果有可以麻醉我應該會選麻醉吧

至少能減少他心裡的恐懼

nini
nini 2010-02-04 13:39:58 #7F

綁起來...

我家的也曾這樣.

是到台中市專門的兒童牙科處理的.

第一次去也是不到3歲.

哭很久.流一身汗.

從小綁起來看2次.

本來很擔心他長大會怕看牙.

但中班時.已經會乖乖自己躺上去看.

現在小一.都自己躺上.自己說牙齒狀況.

完全就是非常不怕的樣子.

還可以一邊看牙一邊跟醫生聊天.

昀妹妹
昀妹妹 2010-02-04 13:40:38 #8F

我家dd全口牙都爛掉~

已經局部麻醉~綁起來根管治療好幾次

每次都是哭一小時這種

我們還是沒去大醫院全身麻醉

還是怕有風險

只是門牙~不是整口牙~局部麻醉比較好

綁起來是比較安全

但媽咪可以要求醫師讓你全程在旁邊

可以安輔小朋友的情緒

一開始打麻藥會很痛~小朋友會狂哭~

接下來就比較好~雖會哭會害怕~但是不會痛

你在一旁安撫~結束後稱讚她~

再買個喜歡的玩具給她~通常就會忘記看牙的害怕

全身麻醉~~對小孩還說有一定的危險喔!!!

透明人
:目 2010-02-04 13:43:59 #10F

不能局部麻醉嗎????

如果不能我應該會選全身麻醉吧....

綁起來好恐怖

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招