該全身麻醉還是綁起來...苦腦

貝貝
貝貝 2010-02-04 13:52:38 #11F

謝謝你們的建議...但我還是不知道剛怎麼辦好..以一個這麼小的孩子的心態,綁起來真的太殘忍了,我想了解全身麻醉是不是真的安全....??

Mimi Huang138
*妍妍* 2010-02-04 14:57:47 #12F

我會建議妳用局麻的方式

cherry
cherry 2014-02-20 22:49:23 #13F

媽咪,請問你提到信義路上的牙醫,現在還在嗎? 是哪一家? 我家弟弟也是要根管治療,但我不想他全身麻醉,能給我建議哪家牙醫比較好嗎? 謝謝。

adsnew
宅貓
宅貓 2014-02-21 10:18:42 #14F

局麻吧~我寧可讓小孩哭著醒著一個小時 也不要讓小孩安心地睡著卻再也醒不過來

emma emma
emma emma 2014-02-21 10:57:11 #15F

版媽...........換個醫生喔

有的醫生比較沒有愛心,會直接叫你去大醫院綁起來看

我兒子就是這樣.......被很多兒童牙醫拒絕過

後來終於找到一間兒童牙醫  + 111111111

---------------------------------------------------

跟我兒子狀況一模一樣

我也是後來找到ㄧ家兒童牙醫診所

兒子還自己乖乖的坐上診療椅

也不會吵鬧..

讓醫生治療至今

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-02-21 12:24:55 #16F

版媽, 請花點時間跑幾間兒童牙醫吧

問問看醫生, 能否等到她較大, 例如3歲, 3歲半再治療

那時孩子較懂事, 說道理可以通

我女兒一開始1歲半到2歲間, 也是排斥看牙, 那時只是塗氟而已

去信義路那間兒童牙醫兩三次(都是塗氟), 最後一次醫生說, 有蛀牙要治療

小朋友如果不能配合也要綁起來, 我不能接受

所以換了另一間, 找到了一個很有耐心很有辦法的年輕女醫生

3歲時先處理好處理的牙, 到3歲半再處理較難較花時間的蛀牙

女兒是可以配合不哭不鬧的

一開始她有點排斥時, 醫生是用隔離的方式, 對小孩說如果一直哭, 要請爸爸媽媽出去外面等一下下

等到不哭了才會請她們進來哦

這樣進進出出好幾次, 花了蠻長時間, 大概光進出和講道理就半小時以上,

但從此過後, 她看牙超配合

後來這個醫院收起來, 醫生跑去北投, 我還是千里迢迢帶著孩子跑去找她呢

希望版媽多方考量, 為孩子找到最適合的療法

louimei
小路媽咪MANDY 2014-02-21 12:27:28 #17F

我家大寶約是在2歲6個月左右

撞斷一顆門牙,也是根管治療

醫生要我抱著他坐躺在治療椅上--

我的雙手環抱他的手,我的雙腳夾住他的腳

只有局部麻醉,當然他哭的很慘,扭的很大力

e825927
e825927 2014-02-21 12:44:56 #18F

我是小朋友蛀牙剛做完全麻的媽媽,

有人綁完後, 做了兩天的惡夢, 但全麻後, 回家也可能會哭鬧兩天.

就這一點, 好像也沒哪一個比較好.

就醫生的角度, 全麻可以避免小朋友的掙扎, 牙醫師操作起來會比較安全.

但麻醉的風險, 不知道醫生能不能忍受自己的孩子接受麻醉的風險?

看你在乎的是哪一點?

但如果數量只有門牙一到兩顆, 我大概會選擇讓小朋友哭一哭就算了...

melody baby
melody baby 2014-02-21 13:16:52 #19F

我家小孩也撞到過牙齒(大約3歲多),整個插進牙齦裡,他當時也非常害怕看牙醫,但我們就是抓住他,當然他會相當恐懼,但一邊做的時候,一邊安撫他說:「你看,其實一點都不痛阿,什麼都沒發生」,所以...他漸漸放下心防,完整的做完整個療程,而且從此不再怕害看牙醫了,不過說真的,那個醫生技術真的超級好,我有顆牙齒牙齦萎縮的很厲害,每次處理都要打麻藥,不然我會酸的哀哀叫,但那醫生完全不需要麻藥,我也不會酸ㄟ。

好幸運
妮妮公主的媽 2014-02-21 13:29:30 #20F

我比較能接受綁起來!我女兒去兒童牙醫補牙就是讓她綁起來,全麻風險太大,我不想冒險!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過