緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

才藝課老師要中班小朋友 拖地板

匿名
JJ's mom 2010-02-04 10:36:01 #11F

我也覺得這樣很好哇

她是自願幫忙

而且她做的很開心

版媽應該要給她鼓勵與讚美

(原作者於 2010-02-04 10:37:48 重新編輯過)

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-02-04 10:38:02 #12F

如果你覺得花錢就不應讓他打掃

你可以婉轉告訴老師呀

我相信老師會尊重你

匿名
ivy 2010-02-04 10:45:51 #13F

我覺得很好啊!這是一種學習,就像從這學期開始,兒子回來,就要自己洗便當盒的意思一樣啊!〈重點:他現在小班〉不管洗不洗得乾清,剛開始洗不乾清,我就等他洗好了,在他後面在洗一次,但現在的他,已經可以自己洗得乾清了,練習久了,自然就會做得好,從小就訓練他自己來,這樣以後才不會養出一個什麼都要別人做好好的小朋友。

而且,我想老師也只是想讓小朋友學習,並不是一定要小朋友要做到多好,而且我些事情,並不是家長要小朋友做,小朋友就會做,而是可以透過這種團體生活,才能學習到的。

而且,我想你家的小朋友在做這些事情時,一定是很快樂的,對他來說並不是件壞事,因為他會想要幫忙老師,可能因為這樣,他會得到讚美〈 小朋友最喜歡吃這套了,因為我家兒子就是這個樣子,我還常請老師叫他做事 〉。

(原作者於 2010-02-04 10:51:32 重新編輯過)

匿名
我覺得你女兒很棒耶 2010-02-04 10:48:26 #14F

版媽,我覺得你女兒很棒耶,

會主動說要幫忙老師,是主動積極的孩子,

而且老師也有送她小禮物表達感謝,

我覺得這樣是ok的喔!

在學校,主動積極熱心幫忙的孩子總是特別有老師緣,

我覺得老師也總是會多疼愛他們一些.

而且中班的小孩擦不乾淨的啦,

老師最後一定又再整理一遍.

孩子願意主動幫忙是很好的美德,有心最重要.

若是版媽不喜歡孩子這麼小就擦地板,

也可以婉轉告訴老師,

老師一定會尊重你的,畢竟留下來是學才藝...

不過我是認為如果不是強迫孩子做的,

讓孩子練習一下也無妨喔!

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-02-04 10:52:15 #15F

小朋友做的自願又開心....

這是很棒的另類學習阿

匿名
花ㄦ 2010-02-04 11:31:54 #16F

我兒子最近開始在學校寫日記

就寫到今天中午我幫老師搬床和排床..很開心...

我覺得很棒呀

且版媽女兒是很開心很驕傲的和妳說..版媽應該更覺得光榮和開心喔!!

匿名
♀饅頭mami~諭 2010-02-04 11:32:43 #17F

我喜歡老師這種教育

我覺得很好~

而且你女兒也不是不願意呀

他覺得是在玩就好了

重點你女兒很高興能得到獎品

而且不知不覺在學習家事

HPW
HPW 2010-02-04 11:43:50 #18F

我大兒子小班時在家就要拖地擦桌子了

現在中班會幫忙收衣服(把我收下來的衣服拿到沙發上)

然後把自己的摺好收到他抽屜

小兒子現在3歲,還不會拖地但會擦桌子

收衣服因為有固定位置,久了都知道要放沙發上,就會幫忙

還不會折衣服

今天大兒子他們班(中班)開"壽司店"

請家長去吃

弄倒在地上的茶

負責的小朋友會主動去拿拖把拖乾

我兒子負責送餐點

忙著招呼客人還沒空理我哩~^^

*肉包超人*
*肉包超人* 2010-02-04 11:52:22 #19F

我覺得還好耶..雖然不一定弄的乾淨 但也是藉機學習~以後說不定會是妳的好幫手喔!

匿名
年輕小虎媽咪 2010-02-04 12:06:06 #20F

我兒子在學校也都搶著要拖地(大班),老實說,我是不大高興的,可是又不能跟老師說,因為全校用的都是傳統的布拖把,我真的不知道他是怎麼把那隻拖把的水轉乾

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過