才藝課老師要中班小朋友 拖地板

匿名
....... 2010-02-04 10:20:21 版主 153

我家女兒目前讀中班~下課是4點半.所以就讓她下課後在學校上才藝課~

今天下課去接女兒時~~女兒很開心的跟我說她得拿一張小圖畫紙~~

叫媽咪我猜猜看為什麼她有得到這張小圖畫紙~~媽咪我就回答說:應該

是你很棒用點點換來的吧!女兒跟我說:你猜錯了~~我是幫老師拖地板

得到的~~什麼拖地板?跟女兒確認了幾次之後才知道因為美術才藝班是

混齡一起上,下課除了整理自己桌面上的清潔老師問說誰要幫忙拖地~~

因為班上的小朋友有4個讀小學的小朋友他們都不願意2個大班的也說不要

我們家女兒就很開心的說老師我幫忙你拖地所以老師就送她一張小圖畫紙

其實我不是反對小朋友在學校做一些打掃的工作搬搬東西等等這些我都

些接受~~只是才中班叫中班小朋友拖地是不是有點......

所以才想說問看看其他媽媽的意見~~是我大驚小怪是嗎? 才藝課老師要中班小朋友 拖地板_img_1

Lily Leee
@ 辰辰 @ 2010-02-04 10:23:26 #1F

我覺得妳的小朋友應該是個有責任且親和的人

大家都不要作的事 她主動作 且作的很開心 又有成就

妳的家教真的很成功

她日後會是個討人喜歡的可人兒 ^^

若妳擔心的話 可以觀察一下

老師是否有"過份"地要求即可

再來 主要是女兒要開心

若她覺得那是個負擔 不開心 覺老師強迫她作

妳就要去瞭解了

小朋友快樂地成長最重要

事緩則圓
心梅2 2010-02-04 10:24:23 #2F

應該正常吧!我兒子幼稚園也這樣.

匿名
還好啦 2010-02-04 10:24:25 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

F媽咪
fredytw 2010-02-04 10:25:27 #4F

我覺得很好

給你小孩拍拍手

匿名
對, 是你大驚小怪 2010-02-04 10:28:23 #5F

版媽覺得花錢去上幼稚園, 所以不該讓小孩打掃嗎?

我記得以前小學時, 每天都要打掃, 我還掃過廁所耶~

版媽在家都不讓小孩做家事嗎? 中班也不小了耶~

我家老大也是中班, 會幫忙收衣服, 幫忙收盤子....

有時我擦地板會幫忙(雖然他擦過我要再擦一遍, 但我會讓他做)

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-02-04 10:30:50 #6F

你的孩子是自願的

很好呀

如果是我 我會誇讚他

我的孩子在幼稚時期我就有教他們擦的動作了

所以到現在他們吃完飯 桌子都會自己整理喔

同等他們也有主動要幫忙拖地

我也有讓他們做過喔

家裡還有他們專用的小掃把

這也是他們要求的

CoCo
CoCo 2010-02-04 10:30:58 #7F

我是這樣認為啦

老師事先有徵詢過小朋友的意見

小朋友開心的說老師我幫忙你拖地

這是小孩大氣.不小心眼

願意幫助別人

這也是生活教育.也是學習的一種

相對的我認為.孩子很棒.

媽咪想太多了啦

==============================

+11111111

還有 我小朋友中班在家也拖地板呀 在學校亦同

還會陪我一起煮飯呢

fish's meimei
fish's meimei 2010-02-04 10:32:21 #8F

我每次去接寶貝的時候

發現他正開心的幫老師拖地 洗玩具 或將曬好的玩具拿去歸位時我都好感動(因為兒子在家真的是叫不動)

我覺得這樣很好喔~ 小朋友要訓練做家事

匿名
....... 2010-02-04 10:33:26 #9F

我記得以前小學時, 每天都要打掃, 我還掃過廁所耶~

→我當然知道小學要打掃啊我也是這樣啊

只是你那時是小學不是中班.

謝謝您的指教.但是我真的沒有那樣的意思

很多事我們家女兒常常在學校幫忙

只是我不解為什麼拖地也要她來幫忙.

如果我覺得花錢去幼稚園就不應該讓他打掃

她就不會是常常在學校幫忙做事的小朋友了.

謝謝媽咪們的解答

原來現在中班的小朋友都會在學校幫忙拖地喔

我真的太俗了都不知道!!對不起!!

vam~~
vam~~ 2010-02-04 10:35:13 #10F

我家小孩也是在幼稚園幫忙整理很開心耶!

會幫忙才好~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走