緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小產後的調理~中藥要喝多久才能使子宮暖和?

*~寶祐 ~*幸福一家子
** 彥寧 * * 2010-02-03 18:16:44 版主 5516

我去年12/30因胚胎不全七週多自然小產,小產後每週去看中醫把脈調身體!已喝中藥的水藥半個月多了~2/1是小產後第一次mc!但這次量很多~也跟未懷孕前的mc一樣一直有薄薄的血片或是血塊(之前有詢問中醫師,但她是說子宮太寒和血液循環不好所造成~所以我常會手腳冰冷

但是因為如此~所以我已喝了水藥半個月多了~本以為這次的mc不適症狀都會因中藥而舒緩!但除了腰比較不酸之外,還是有血塊及下腹疼痛(那種痛像小產時子宮收縮的痛,我也不知道是經痛還是子宮在收縮,但以前幾乎未經痛過的)

本想說水藥雖貴但為了養好子宮生個健康寶寶~如果有效果也算值得~但是這次mc來還是一樣血塊~到底中藥要喝多久才會見效呢??

麻煩有經驗的媽咪告知!!!實在很擔心= =

於2010-02-03 18:54:17 補充發言
是水藥的療效本就沒那麼快見效?還是我該換間中醫了嗎
molee
molee 2010-02-03 19:54:57 #1F

水藥的效果應該是見效比較快的

中藥最好要堅持三個月

如果水藥貴

其實也可以改服健保藥粉

一樣是有療效的

如果妳覺得沒什麼改善

可以考慮換醫生

維她
維她 2010-02-03 20:33:39 #2F

我也想知道

我是1/15大約8週自然流掉的

上個禮拜去看中醫,醫生也是要我吃水藥

吃了一個禮拜(1/23~1/29),沒想到1/30小紅又來了

而且是又黑又有分泌物的小量

應該是我子宮太冷的關係吧

對水藥實在是沒有信心

貴.....一個禮拜1500元

麻煩.....一兩天就要熬一次

沒看到效果.....手腳冰冷+來黑血

順道一問,我1/15才流掉的,1/30又來

會是月經嗎,但是量又很少而且時間也還不到30天

是排卵性出血嗎,但是我不是會排卵性出血的人呀而且才流產完會那麼快又排卵嗎

還是又懷孕了...那也太快了吧,不太可能(話說我之前從知道懷孕到流掉,每天都有黑黑的少量出血)

哎呀,好煩喔~~~~~~~亂七八糟的生理週期

原本超級想要生寶寶的,經過這次流產,不知道為什麼卻有了要一輩子不生小孩的念頭 小產後的調理~中藥要喝多久才能使子宮暖和?_2F_img_1

這個禮拜再去看診,叫醫生給我開藥粉好了

(原作者於 2010-02-03 20:34:45 重新編輯過)

小蓁蓁的媽咪
小蓁蓁的媽咪 2010-02-03 22:11:00 #3F

可是我問彰基婦產科醫生是說小產之後要一個月後月才會來

我也有去看中醫

他也是說我的子宮太寒冷

所以寶寶流產了

我吃的水藥一個星期大約900多元

沒有那麼貴!

吃中藥不會那麼快見效~調養也是要慢慢來~

*~寶祐 ~*幸福一家子
** 彥寧 * * 2010-02-03 22:13:27 #4F

本之前也考慮過健保藥粉!!但擔心效果不如水藥~不就要吃更久了

我的水藥也是一週都一千多= =還是每次都不一樣的價錢~ 一次比一次多

to 小蓁蓁的媽咪 :

吃水藥不會那麼快嗎?(但是那不是比起藥黺的效果來得好嗎)

因是聽朋友說mc來時經痛!去中藥行抓藥吃以後~隔月就不痛了~所以才會想說我都吃水藥快一個月了~怎還是會排血塊?!!

to 維她:

我的西醫也說mc會是四到六週會來~你可以問你中醫看是不是排不乾淨所以很快又有經血了!當時剛流掉我的中醫是說若吃補的(四物等等)會又突然有惡露~她是跟我說要等第一個月MC來之後若要吃時再問醫生

(原作者於 2010-02-03 22:24:20 重新編輯過)

美國Irene
美國Irene 2010-02-03 23:25:24 #5F

To 維她

小產後的MC是不會那麼快來的

大概需4~6週的時間

而且也不會是黑色的

這有可能是你吃的中藥導致子宮收縮

把之前沒排乾淨的舊血給排出

流血停止後就別再吃了

以免血流不完

我也想知道

我上禮拜小產

西藥吃了幾天,

昨天開始吃中藥,

中醫師也是開了水藥給我吃,搭配藥粉

他是說三個月的調養,因為,我的脈象較虚弱

每每媽媽
每每媽媽 2010-02-04 10:51:17 #7F

我在去年6月也是小產, 吃中藥調理半年身體才比較好

我也是吃水藥的

就斷斷續續吃了半年

Sandy
Sandy 2010-02-04 13:34:16 #8F

我也是12月底小產

本來也是只有吃健保科學中藥

但中醫說水煎藥效果比較好

容易吸收

吃了一個月吧

每次也是八九百.......

但為了補氣血

為了自己好

這錢還是得花吧.....

中醫也是說要吃三到六個月

(原作者於 2010-02-04 13:34:46 重新編輯過)

EMMA
EMMA 2010-02-04 13:45:48 #9F

SORRY~借版問一下

自然小產一定得吃中藥嗎?

我也是在1/15八週自然流產

我不敢吃熬湯的中藥ㄟ,該怎麼辦?!

molee
molee 2010-02-04 15:24:29 #10F

to EMMA

不一定要吃中藥

也可以通過食補來恢復元氣

這個妳的媽媽或婆婆應該很在行的

把自己交給她們就可以啦

只是胚胎流掉

總是或多或少跟母體有關

那中醫把脈查看妳的體質

到底體質哪一方面比較弱

導致流產

然後開一寫藥方來燉補

一,可以更快速恢復身體

二,針對體質需要調整的地方進行調理

使母體健康,以利於下一次的孕育

三,中醫調理可以避免食物調理帶給身體的油脂

所以看妳自己選擇啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力