緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

黑到底,年終只有一個月...到底還要做嗎??

DO
dorris 2010-02-02 23:37:33 版主 93

去年,大家年終一個月,我只有半個月..

今年,大家年終2個月,我只有一個月

現在我的心情很沉重,不知是否要找工作ㄌ??

於2010-02-03 00:00:16 補充發言
PS因為我是會計人員 月薪3.3萬 做ㄌ五年都沒加薪
於2010-02-03 12:46:03 補充發言
昨天回想,在這公司待ㄌ五年,今年邁入第6年 第一年時是領紅包 第2年是快2ㄍ月 第三年是1.3ㄍ月 第四年開始就不好
jessica~~~
coco~~柚子 2010-02-02 23:47:09 #1F

繼續做...因為下一個工作不見得會比較好~

Emily
Emily 2010-02-02 23:52:40 #2F

如果已有離職決心或跳槽腹案

在公司沒有薪資保密的限制下

可以直接詢問主管為何年終較差原因

就說因為已經連續兩年年中不佳

是否請主管建議以作為未來改進空間

得到答案後

版媽再自行判斷是否離職吧

因為如果不反應主管可能在分配年終時都把版媽當作可調整的活棋

若每年都沒得到好績效可能也會影響未來升遷加薪

換吧~

明年你會發現.不一樣了...沒年終

Lily....
Lily.... 2010-02-02 23:59:07 #4F

拿到年終&找到工作 再走

◎LOVE 米◎
◎LOVE 米◎ 2010-02-03 00:27:53 #5F

嘿嘿~~

我之前司的年終,算"天"的,慘吧!

同意2F媽咪的建議

~琳琳媽~
綺綺會叫媽 2010-02-03 00:38:13 #7F

會計人員是做內帳還是外帳?

跟你分享我的經驗我在會計事務所待了快3年

換到一般公司做外帳或一套帳剛開始薪水只有29000

當時我進這家公司後沒多久懷孕了做了半年公司說要收起來不做了

我比別人多做了一個月幫公司收尾拿了遣散費加一加8萬多元

我那時已經是懷孕後期了也沒法再找工作,當時9月底再沒幾個月就有年終可領了,真可惜公司要暫歇

到現在小孩1y1m了我也沒在出去找工作

不知從中你看到了什麼

火娃兒
火娃兒 2010-02-03 01:36:32 #8F

有年終就要偷笑了~現在失業那麼多~~

要知足阿~~

fatfat
fatfat 2010-02-03 09:18:13 #9F

千萬要忍耐啊

我有個朋友本來也是做會計人員的

年薪十來年月薪接近四萬

唸了幾年終於辭掉工作了

結果幾個月來找到的工作都不盡理想

月薪都兩萬左右還有最低工資的咧

有問什麼原因嗎?為什麼都比別人少呢?

版媽的新水不錯,在找不一定找到那麼好的吧!!

我老公一個月不到3萬,做10年了

他們公司是要輪流最低等,最低等是沒年終的,我之前新人時就乙等了,因為他們說我是新人不會有影響考績,我是沒差啦!!做1.5年就沒做了,老公下通碟要我自己帶小孩>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己