緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住台北的媽咪可以幫我嗎?謝謝大家!

超愛寶貝
小魚 2 2010-02-02 22:31:10 版主 96

想去台北玩個二天一夜!老公和我還有一個一歲多的小孩,

但我不是台北人,所以行程不太會排,可以請媽咪幫我排一下嗎?

想去的地方有:木柵動物園,淡水老街,信義誠品和紐約紐約裡的大創,

也想去美麗華坐摩天輪,另外想去逛夜市,本來想去逛市林夜市,但帶著小小孩怕不方便,媽咪有推薦的嗎?

住的地方有考慮信義區的君悅或晶華,所以都在不同地區,實在不知道怎麼排耶???

住台北的媽咪可以幫我嗎?謝謝大家!_img_1

於2010-02-03 15:36:58 補充發言
謝謝大家! 最後我決定不去木柵了,因為小孩才一歲多! 大一點在去吧!不然我想追著他跑我會累死的!
胖青
胖青 2010-02-02 23:07:34 #1F

不知道你們是自己開車還是坐大眾交通工具

(你想去的地方都不用開車只要搭捷運就都可以到了)

第一天可以先悠閒點

去逛街信義誠品及紐約紐約

晚上可以改去饒河夜市吃晚餐或是逛街

士林夜市範圍比較大....不熟的逛不到重點

饒河夜市就一條路...帶小朋友推推車比較方便

如果不去夜市晚上可以去華納威秀附近逛百貨公司或吃晚餐

隔天一早起來可以坐捷運去木柵動園....

一歲多的小朋友喔~~應該不到中午就ko了.....

接下來去美麗華吃午餐...等baby醒了..應該就剛好可以去坐摩天輪囉

如果不趕的話~~還可以去淡水老街走走~~再猛一點~~還可以坐船去漁人碼頭看夜景

如果第一天比較早到~~可以建議~~信義區逛逛後~

14:00 check in後

把行理放了~~直接搭捷運去淡水~在淡水吃晚餐看日落.....

以上.....希望對你有幫助....

nanami
nanami 2010-02-02 23:15:22 #2F

妳是到不了那麼多地方的,我建議第一天先去動物園,然後傍晚直接坐木柵線到美麗華坐摩天輪,順便可以看夜景,晚上就住晶華好了,隔天坐淡水線去淡水,這樣一玩應該也差不多要回程了吧

至於大創我只知道明曜裡面有,我不知道誠品或紐約裡有耶!晶華附近也有一家39元商店可逛,很大間的

PT想放假
文文 mummy 2010-02-02 23:18:36 #3F

木柵動物園、信義誠品和紐約紐約或101都算同一方向

依你們想去的行程,住君悅好像比較方便一點,

因為君悅本身就在信義計劃區內,隔條街斜對面就是101大樓,

剛好有101有提供到市政府捷運站免費接駁公車,

這一點就連接上台北捷運,基本上交通就OK了。

我常在動物園碰到捷運背包客,聽他們講,大部份都是

早上到動物園,下午去逛淡水,晚上再到士林吃夜市或北投溫泉區.

你們如果不去士林夜市,其實時間很充裕很好安排,

晚上你們可以改成去信義誠品(營業時間比較晚),誠品內也有不錯的餐廳

第二天就可以走到紐約紐約慢慢逛,加上101或那家新開貴婦級的百貨公司都可以隨便走。

這些地方都有捷運可以到,到台北車站或君悅(晶華)都有台北捷運路線圖小冊子,看一看就會搭了。

Juno麻米
Juno麻米 2010-02-02 23:23:21 #4F

建議妳住晶華..因比較方便!中山區又好逛!我之前在信義區工作8年多!只有百貨公司一堆!中山區有很多巷子..房子都很有特色..斜對面還有光點(好像是舊ㄉ美國領事館)!很不錯...信義區頂多威秀.第一晚就可以去士林夜市很近!不過你行程那麼多2天1夜不優喔..建議規劃一下..光動物員至少就要耗掉6小時了...

育育媽咪
育育媽咪 2010-02-02 23:33:14 #5F

第一天先去逛動物園,結束後到信義誠品和紐約紐約裡的大創,

晚上再坐公車或計程車去逛通化夜市(在君悅飯店附近),

第二天再到淡水老街逛,士林夜市不適合小孩去。

但是這兩天逛下來,腳應該會"鐵腿".......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招