新竹有比較好的過敏專科醫生嗎?請推薦~~

SKY
SKY 2010-02-02 13:16:58 版主 7020

弟弟四個月了,有異位性皮膚炎,

目前我是全母乳,且有做食物日記,但總是會吃到對他過敏的食物~

我想知道新竹哪裡的醫生對異位性皮膚比較有研究?

西醫或中醫都可以,但葯不要有類固醇的~~

常常晚上看弟弟都癢到睡不著、睡不好

真的很心疼~~

請各位媽媽們幫幫忙~~謝謝~~

瓜爸瓜媽
瓜爸瓜媽 2010-02-02 14:29:49 #1F

我有留言給你,版媽

平平凡凡過生活
pipiyu 2010-02-02 16:56:22 #2F

新竹市比較有名的皮膚科就

江皮膚科(市區園環邊)

還有一家

江秀蓉還是汪秀蓉

是在關東橋中油的巷子裡

竹北的劉家玲(字不確定但音對啦)

寬+庭
住竹北的媽咪 2010-04-19 14:24:00 #3F

我也想知道耶!

我家弟弟現在也是4個月了,

最近天氣變化很大,

也睡得很不好…真的很可憐!

蛋媽
蛋媽 2010-04-19 21:36:41 #4F

我覺得...

竹北喜萊登旁邊的健祥小兒科

高健雄醫師很不錯

他要開抗生素會先跟家長溝通

阿圖媽
阿圖媽 2010-04-19 23:02:36 #5F

媽咪,

妳要不要試著給弟弟擦擦看妳的母乳??

還有用母乳洗澡? 或是母乳皂,

因為,小圖只要被蚊子咬,我都是擦母乳,這是最天然的,也是最滋潤的喔!

有異位性皮膚炎,更要餵母乳,媽咪加油!!

寬+庭
住竹北的媽咪 2010-04-20 14:44:18 #6F

to樓上媽咪:

可是母乳我覺得都會黏黏的耶!!不曉得你有沒有這種感覺?

每次我餵完弟弟母奶之後,都會覺得他的嘴巴周遭黏黏的,

而且不曉得是不是餵奶的關係所以濕濕的關係,

嘴巴邊邊都會有些微的紅疹…@@

咪咪
咪咪 2010-04-20 22:17:26 #7F

對過敏肌膚,我建議還是要找小兒科,新竹趙永康不錯

我覺得不要太排斥類固醇,先幫弟弟的過敏處治好並止癢,在想如何保養和預防,否則越拖會越嚴重,到時反而用的劑量更高,我兒子的親身體驗

加油了媽媽

公主
公主 2010-04-21 10:25:16 #8F

忍不住想發個聲音:

我們家小寶 現在滿四個月過十五天 約快兩個月

就有異位性皮膚炎 @@ 剛開始時 還不是很積極幫他擦乳液

只知道天氣稍有變化 或者不知道怎麼的 小寶就容易蘋果臉

一但皮膚炎一來 睡不著 又哭又鬧 ㄋ也喝不下 重點:

他也是全母奶寶寶哩 即使我避掉地雷食物都是如此

請教過醫生後 三個月後開始一天一顆益生菌

現在都幫他擦舒特膚 這是同事介紹說專門可以擦異位性皮膚炎

在COSOCO就買得到嚕 很便宜哩!!

現在也快半個月了 小寶的皮膚水嫩嫩的 因為保持一天一顆益生菌

早晚勤擦乳液 棉被 枕頭要常洗常曬 我想 多少會改善唷!!

提供我的做法供媽咪參考唷!!

阿圖媽
阿圖媽 2010-04-21 17:16:17 #9F

to 住竹北的媽咪

我覺得還好耶,不過,嘴巴附近會有一點小紅疹,我有問過醫生,因為長牙或是口水多一點,有點小磨擦就會,所以還好,不過,我兒子是還蠻少流口水的,而且,他只要有蚊子咬我也都是用母奶擦,現在1y4m了,真的覺得母奶還蠻好用的,所以,我們目標是餵到他自己說不要!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己