一歲DD只喝睡前奶可以嗎??

Grace麻麻
Grace麻麻 2010-02-02 12:21:34 版主 173

DD剛滿一歲~~從四個月開始到十一個月ㄋㄟㄋㄟ都喝的很不好~~一餐頂多喝120cc~到現在還沒長一顆牙齒~出生是2650g,現在是8.8kg,73cm。

好不容易11個多月開始比較愛喝奶,睡前可以喝到180-210,結果這幾天開始,早上那ㄧ餐不喝奶,但肯吃一片起士+粥(7分滿-1碗),白天幾乎都不用喝奶,只吃正餐~~睡前還是可以喝180-210。這樣營養不會不夠嗎?????但他不喝也真的是沒辦法ㄟorz~~

p.s.白天活動力很好,睡眠都很正常,不用夜奶(晚上十點多睡,早上09:30-10:00起床)

於2010-02-02 12:45:00 補充發言
儒儒baby的媽咪~~ 我真的是為了我們家DD吃的問題傷透了腦經,怕自己弄的副食品不夠營養...壓力好大~~因為他不是很大隻的小孩= =!!!
儒儒BABY
儒儒BABY 2010-02-02 12:35:21 #1F

這樣OK呀!

我家DD是還會喝3餐奶啦!

因為平常只有我和DD在家..

所以我都泡ㄋㄟㄋㄟ比較簡單..

他只有晚餐或假日才有吃飯或稀飯..

假日人多3餐就跟著大人..

lulu 2
lulu 2 2010-02-02 12:46:48 #2F

一歲的貝比 基本上跟大人一起吃

才正常

而且奶可以減量

只要正常吃的好的話

剩下 睡前奶都很ok

反而媽媽比較輕松

你吃啥他能跟你一起吃是最大得福氣 好羨慕唷

我家弟弟都不愛吃稀飯 也不愛吃大人的東西

所以 有時餵他吃飯好像作戰 搞好久 餵的好辛苦

恭喜版媽 已經晉升另一階段 貝比 很棒的唷

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-02-02 12:52:33 #3F

一歲了,正餐是主食啊(不然怎麼叫正餐),牛奶是副食品了。

如果dd正好相反,媽咪才要擔心呀~而且dd的正餐吃的不錯,這樣更好,如果愛喝奶,奶喝飽了,正餐就會吃的少,這樣比較怕會不均衡啦~一天還有喝180-210cc的奶不錯啊~我家的dd一天好像也只有這麼多而已。他的食物泥就吃的不錯。

看版媽描述,他睡的很好就不用太擔心了,而且長牙每個小孩各異,沒有一定要幾個月才長才正常,這和遺傳有關,如果父母都長的慢,那小孩也會比較慢,若版媽仍擔心可以打預防針時特別請醫師診治一下。

至於身高、體重也不用傷腦筋,只有他的活動力正常就ok了。每個小孩有他的發展歷程(不過,說不擔心也是不太可能啦~作母親的就是有擔不完的心…)

我家dd也是一歲了,他的奶也是越喝越少,我就想讓他慢慢的斷奶囉~不然如果外出時就不刻意準備奶給他了,就準備一般的食物給他,讓他慢慢的適應只有食物而沒有奶的餐食。

小江哥的媽
小江哥的媽 2010-02-02 12:52:46 #4F

我的DD現在是快1歲又一個月.我也是對他的飲食很煩惱啊..我覺得這幾乎是很多媽咪們的困擾耶.不過大多數的人都說一歲以後奶就是副食品.而且你們家DD都有吃正餐.量也吃的不錯.其實不用太擔心.

像我家DD現在也變成一天只吃早+睡前奶.及中午和晚上的粥.(不過我也擔心他是否會吃的太少)反正中間會給一些水果及餅乾加減吃囉...

咩妹媽
咩妹媽 2010-02-02 13:05:15 #5F

我女兒現在只喝早晚

我家是九個月依賴奶很嚴重 沒奶喝就歡

會搶學校其他大哥哥大姐姐的奶瓶

前陣子經過一番痛苦的調整

改喝早餐與睡前奶 並且減量240變180

下午也會喝一點奶搭配餅乾 已經變成為點心

中餐與晚餐時間吃副食品

還好學校老師與我ㄧ起奮鬥

我很羨慕你耶~

不用太擔心囉 就算他都不喝也沒關係

跟大人一樣吃正常飯囉

青菜 肉 豆類 均衡就可以囉~ 不用太擔心

如果不知道怎麼煮 可以參考自助餐店的菜色

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過