緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

滿34歲了...怎麼辦, 我沒辦法放輕鬆 , 我該做甚麼不孕檢查呢??

Angel0129
Angel0129 2010-02-02 04:56:50 版主 1104

去年七月開始沒避孕 (之前吃了三年的避孕藥)

剛開始三個月, 覺得應該非常容易,一切順其自然

一直到11月, 開始很認真的準備

抽血檢查賀爾蒙指數都正常

用clearblue 的電子排卵測試, 很認真的在排卵前後做功課

昨天小紅又來了 ><",

我的週期很短, 只有23-26天, 黃體期只有11-12天

可是11月時抽血檢查黃體是夠的 , 所以醫師不開黃體素給我,

我住國外, 通常要到不孕標準(九個月以上無法自然受孕)才能做不孕相關檢查, 連要醫師幫我抽血檢查都要要求半天, 我已經34了, 醫生還一直說我很年輕沒問題, 覺得好煩...一直覺得自己有問題, 每天腦子繞著懷孕的事轉, 我知道大家都說要放輕鬆, 可是我就是沒辦法 滿34歲了...怎麼辦, 我沒辦法放輕鬆 , 我該做甚麼不孕檢查呢??_img_1

這次回來台灣過年, 我想趁在台灣把相關檢查都做一做

除了再做一次卵巢功能抽血檢查, 要想去做輸卵管攝影檢查

大家可以在建議還有沒有其他相關檢查要做嗎??

對了, 輸卵管攝影檢查是不是要先去問診 (我會去台北醫學院), 然後約攝影檢查時間, 還是可以直接去做呢?? 做完之後多久可以看報告呢, 我過年後就走了, 不知道來不來得及耶.... 滿34歲了...怎麼辦, 我沒辦法放輕鬆 , 我該做甚麼不孕檢查呢??_img_2

於2010-02-02 10:29:51 補充發言
真的很謝謝大家的回覆 大家都說放輕鬆很重要 我真的要"努力放輕鬆" 你們的意思是就不要用排卵儀, 不要量體溫的順其自然嗎?? 我的問題就是一有這些輔助儀器, 我就會有期待...想著甚麼時候排卵呢 哪時同房最好 等等等 我想說, 等照完輸卵管攝影後, 如果正常,(當然我也會說服我先生去檢查) 我就甚麼都不用了, 維持每兩天做一次功課的原則 你們覺得這樣好嗎??
於2010-02-02 15:14:16 補充發言
因為時差的關係去睡了一覺 醒來看到好多媽媽幫我打氣, 超感動的, 有些媽媽有建議吃中藥調身體 請問是要去中醫那把脈, 然後拿藥嗎 我在台灣停留的時間不長, 可以把一次脈的要吃好幾個月嗎 那我之後不能回診怎麼辦?
於2010-02-03 00:08:22 補充發言
我去看診回來了 王醫生說我有子宮肌瘤, 5公分 他沒說嚴不嚴重...只說不用開刀 我好難過, 我果然有問題 突然之前好想放棄生子的念頭 覺得有一段好長的路在等我 我不想我的人生一直受這種煎熬
Angel0129
Angel0129 2010-02-02 08:00:42 #

to 我也是過來人

我先生還沒去檢查..

我有暗示過他,

可是他不是很願意 , 他說: 哪有人一開始就去做這種檢查的

他覺得,我們應該先順其自然...

問題是, 我的年齡沒法等阿!!!我不知道該怎麼跟他說, 西方人的文化真的不一樣, 他一旦表明不願意, 我不想勉強他, 不知道要怎摩說服他才好

好煩

PS: 他之前有在吃柔沛的口服藥, 不知道是不是有影響

不過現在在我的要求下也停了

Angel0129
Angel0129 2010-02-02 09:39:22 #

To 大家

謝謝大家的回應

我本來就有運動的習慣, 每週運動2-3次喔, (游泳, 每次45分鐘)

月經每月來, 自認為是很健康的人, 滿34歲了...怎麼辦, 我沒辦法放輕鬆 , 我該做甚麼不孕檢查呢??_2F_img_1

剛開始去看醫生時, 醫生還說,你那麼健康,也不胖, 一定很快就懷孕了

不需要做特別的檢查,

是一直到一月時, 他才願意幫我做抽血, 畢竟也過了六七個週期

怎麼也沒想到懷孕那麼難

大家說的出國, 我們十二月乘Christmas時也去了...沒中

也沒辦法每月出國吧..

基礎體溫也量了, 大致跟排卵儀測出的符合, 排卵當天體溫不會特別下降, 但是排卵後會升高, 我都是差不多13-15日排卵..

不過我不想量體溫了, 因為我的情緒跟體溫上上下下起伏很大,

搞的自己很警張....

妳們真的都可以放輕鬆喔?? 就是完全不會想到這事嗎??

我沒辦法耶..一停下來就是"排卵, 體溫, 精子,還有朋友們大肚子的畫面"

滿34歲了...怎麼辦, 我沒辦法放輕鬆 , 我該做甚麼不孕檢查呢??_2F_img_2 滿34歲了...怎麼辦, 我沒辦法放輕鬆 , 我該做甚麼不孕檢查呢??_2F_img_3 滿34歲了...怎麼辦, 我沒辦法放輕鬆 , 我該做甚麼不孕檢查呢??_2F_img_4

Angel0129
Angel0129 2010-02-02 10:07:03 #

我也是在網路上搜尋, 聽說王家瑋不錯

所以回來台灣之前約了昨天北醫王家瑋門診

昨天下午三點就趕著作計程車報到

沒想到,一直等到七點都還沒輪到我...等到有點嚇到

因為晚上又有事,所以昨天沒看,

不過剛好, 昨天晚上小紅來了,今天第二天剛好可以做抽血

今天排到夜診66號...應該半夜才看的到吧 滿34歲了...怎麼辦, 我沒辦法放輕鬆 , 我該做甚麼不孕檢查呢??_3F_img_1

希望他會幫我做所有相關檢查 滿34歲了...怎麼辦, 我沒辦法放輕鬆 , 我該做甚麼不孕檢查呢??_3F_img_2

adsnew
Angel0129
Angel0129 2010-02-02 10:17:32 #

to 牛寶寶的媽

真好, 你已經有寶寶了

我先生這次沒跟我回來

其實他剛換工作壓力很大,

所以我一直不想下班後又頻頻為了生孩子的事煩他

不過我回去之後,會好好跟他溝通看看

輸卵管攝影, 我就請家人陪我去了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招