緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問給一歲寶寶吃的五穀粉,是什麼廠牌/吃法呢?

小綠豆
小綠豆 2010-02-02 02:50:24 版主 19K

五穀很營養,我是有買五穀米,電鍋煮好後打成泥,酌量加在粥裡餵寶寶吃

不過總覺得好像沒有消化的很完全

最近看文章,發現有些媽媽會讓寶寶吃五穀粉

今天我去愛買想買五穀粉,看來看去好像都是給大人喝的那種

有添加糖的~泡起來很像麥片那樣...

我的認知裡,五穀粉應該就是五穀雜糧打成粉,沒有其他添加物啦...

所以想請問大家的五穀粉都是去哪裡買的呢?還有請推薦廠牌/吃法喔!

我也想知道+1

前二天爬文的時候有媽咪提到"黑芝麻"的鈣質含量很高

我有想說不讓寶寶喝麥精了,打算添加五穀粉之類的天然穀粉類

一罐麥精的錢大概可以買份量更多的天然穀粉吧...我想

推薦元豪食品系列的各式穀粉

這在網路搜尋的到資料

從懷孕到我家2隻ㄧ歲以後就直接轉元豪一系列產品

從未喝過一歲以後的其他配方奶

因為不加糖不加一堆有沒有的添加物

就是單純的穀粉

用力推薦

現在丁丁藥局或是一些有機店會賣

如果您在北縣倒是可以推薦我現在買的藥局比較優惠

如果您要買其他品牌

建議要細看品成分

越單純越好

不建議在菜市場買所謂現場研磨的

一方面是食品衛生一方面是產地及售後服務問題

補充說明

一樓媽咪

含鈣高的尚有杏仁粉

老一輩的還說杏仁粉顧氣管

所以我是以杏仁燕麥奶為主搭其他不同系列的穀粉沖泡

我並非素食者

只是在懷孕期間查了很多資料發現

牛奶真的不太適合baby

自己懷孕時與很注意飲品

加上我家baby有過敏現象

聽從有機店的推薦也就跟著我喝這一系列的產品了

(原作者於 2010-02-02 03:45:36 重新編輯過)

草莓軟糖
草莓軟糖 2010-02-02 04:46:23 #3F

我也想知道+1

Q寶娘親
Q寶娘親 2010-03-03 00:51:45 #4F

媽咪們~我是到有機店買的~~八穀10穀都很好唷~~有分甜和不甜~~自由選擇

lily
lily 2011-07-31 23:02:11 #5F

2樓媽咪

請教一下你說北縣的藥局是哪家我參考一下

我住新莊

慧姿
慧姿 2011-08-02 00:46:54 #6F

我家mm從1.4y就厭奶,我索性給她斷奶.

現在也是改喝綜合穀粉or 黑芝麻粉 or 杏仁粉 or 豆漿 or 米漿.

每天換不同口味喝,mm也不會膩,接受度很高.

除了白開水,通常不給其他飲料喝,就把這當飲品也比較營養.

綜合穀粉我是在x廉社買的,一包幾十元就可以喝很久.

黑芝麻粉 or 杏仁粉我是買馬x山的,很香很濃很好喝.

豆漿 or 米漿在傳統早餐店就可以買到,很方便的.

lily
lily 2011-08-02 09:46:40 #7F

請問一下

剛滿一歲寶寶可添加在奶粉裡嗎

180cc的水要加幾添匙呀

Q寶娘親
Q寶娘親 2011-08-02 10:07:52 #8F

先半匙慢慢加~~~

因為穀粉也算燥的所以夏天我都不大加多~~

但飽足真的是有唷~~

我是在有機店買的~~

lily
lily 2011-08-02 11:16:39 #9F

請教一下有機店的五穀粉及杏仁粉...大約多少錢呀 容量多少

Q寶娘親
Q寶娘親 2011-08-02 11:51:45 #10F

我是買穀粉

3罐1000

棉x田的

去看看

我吃很久囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招