to shimmer :

我只量了2個月的基礎,第一個月似乎沒有排卵,因為沒有特別的高低溫,1月量的比較詳細(如下)我覺得1/23(D15)應該是排卵日是吧

若D15天是排卵日,那我要再哪幾天做功課比較有機會呢 ??

另外我的高溫期是不是不夠長啊??

1/9-10 mc

1/11 36.60

1/12 36.49

1/13 36.60

1/14 36.70

1/15 36.60

1/16 36.40

1/17 36.45

1/18 36.51

1/19 36.75

1/20 36.68

1/21 36.50

1/22 36.59

1/23 36.30 .... 排卵日 ??

1/24 36.52

1/25 36.50

1/26 36.74

1/27 36.84

1/28 36.84

1/29 36.97

1/30 36.89 高溫持續至2/5

2/7 mc來

這麼多1/9來的媽咪們,有人已經成功懷孕了,

有的人的小紅也來了~~

我.....還在等,我還是沒勇氣驗,因為每次驗,

小紅過不久就來了,雖然今天是2/9......

抱著一絲絲希望,希望我能有好孕!

我的小紅來了

但是開心的是~好幾年沒那麼準時了耶

而且血色還滿漂亮的~

苗栗的中藥調理真的有成果了>"<

好孕加油

shimmer
shimmer 2010-02-09 19:49:23 #74F

Betty 寶寶何時來:

1月份的週期是1/9~2/6是29天

第15天1月23日照理來說是排卵日

的確你的體溫在那天也盪到36.30

你在1/22(D14).1/24(D16).1/26(D18)都有做功課

做功課的時機正確

卵子的生命約24小時,精子的生命約72小時。

女性排卵日一般發生在下次月經來潮以前14天加2天及減2天。

低溫期的最後1天就是排卵日,隔天體溫就會上升。

以28天週期為例,第14天體溫下降,第15天體溫上升,所以

安排行房的受孕期是13天、15天加上17天(共3次、5天的範圍)。

我自己是因為想要生男生所以都再排卵當日和排卵後做

還有你說你高溫期會不會太短

並不會喔~你很標準14天

低於12天的是黃體素不足

沒關係啦你才量2個月的基礎體溫

我已經很有經驗但也是努力5個月才受孕

加油~有問題再問我我會把我知道的告訴你

你需要排卵試紙嗎?我還有多的可以給你喔~

你也可以當參考值

不過是過期的但是一樣可以用

需要的話你在留言給我我免費給你

(原作者於 2010-02-09 19:50:59 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-09 19:52:09 重新編輯過)

粉紅芊媽咪
粉紅芊媽咪 2010-02-09 22:54:09 #75F

To Shimmer

我想問一下 妳說要保持低調

三個月以後再告訴親友

那也包括娘家媽媽嗎

因為老公也是說叫我都不能說

包括娘家媽媽

不過因為跟媽媽很親密

幾乎無所不談

所以好像很難瞞得住耶

可是又很擔心~~~

shimmer
shimmer 2010-02-10 09:17:57 #76F

TO:粉紅芊媽咪

我懷第一胎的時候

都沒有跟娘家的提起

婆家也都不知道

一直到3個月後我才講

我那時很怕小孩不穩定

自己會失落,如果真的有什麼萬一,很難啟齒說小孩沒了

我覺得的還是夫妻倆知道就好~

我跟我姐感情超好

我那時剛懷孕一個月

我跟我姐還出國到帛琉

帛琉是要一直浮潛行程很累的一個國家

我都沒跟我姊提起我懷孕的事情

shimmer
shimmer 2010-02-10 09:26:17 #77F

已經懷孕的媽咪

可以到

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2892370&bid=8&r=1265765048

有人開版了

主題是

預產期2010年10月的媽咪來報到囉!

粉紅芊媽咪
粉紅芊媽咪 2010-02-10 10:33:42 #78F

TO Shimmer

那我知道了

我會保持低調的

想想還是等三個月以後再講

不然有個萬一~~

我會承受不起的 mc 1/9 來的麻麻 .. 有沒有人偷跑_78F_img_1

畢竟盼這個孩子已經盼了兩年了

星期五要再去檢查~~

希望虎寶寶可以乖乖的 mc 1/9 來的麻麻 .. 有沒有人偷跑_78F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招