緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

泌乳激素過高想做詳細檢查,要看哪一科?推薦不錯的醫生?

家有三寶^^
=林媽媽= 2010-01-31 17:10:01 版主 24K

上個月檢查出泌乳激素過高,吃了一個月的藥後,本來胸部脹痛跟奶水分泌的問題已經改善,但在這個月MC來後第一天開始胸部又開始漲了起來了,最近也發現視力有點糢糊、又很容易頭暈,好擔心是不是腦下垂體長瘤?想做詳細的檢查.

不知道有沒有媽咪有經驗的,或是可以推薦哪個醫院、醫生嗎?(我住台北)

老潘
老潘 2010-01-31 17:44:53 #1F

我之前也是泌乳激素較高.看了婦產科醫生.大概吃了2-3個月的藥.一個禮拜吃2顆.差不多就降下來ㄌ.但它的副作用會頭暈...有點難受..我是住高雄.所以也只能提供你這些資訊^^

家有三寶^^
=林媽媽= 2010-01-31 18:01:24 #2F

謝謝你,老潘~

想請問你泌乳激素過高時有哪些症狀?指數又是多少呢?

我也是去看婦科時醫生判斷是泌乳激素過高,你的藥應該跟我一樣(dostinex),但這個月再換一個醫生看,醫生開另一種藥(因為他們醫院沒那顆藥,那是新型的),還沒開始吃.

komasa
komasa 2010-01-31 20:45:43 #3F

以前我也是泌乳激素過高.當時醫生叫我看腦神經內科.然後做核磁共振檢查腦下垂體!

adsnew
老潘
老潘 2010-01-31 21:39:51 #4F

我是因為mc快一個月都沒來.驗孕棒驗起來也無反應.才去婦產科看ㄉ.但身體上沒有不舒服.那時候的值好像比正常高到2-3倍.醫生說泌乳激素較高會致mc不來.也不易受孕.要吃到mc來後再驗一次.但若你是要懷孕者.就得吃到受孕為止.所以我就吃個幾個月後就沒再吃ㄌ.因那時候的泌乳激素值超低的.醫生是說沒關西.但另一個醫生卻說不能太低.但我自己還是認為太低怕身體會出問題.所以也就沒再吃ㄌ.反正mc也都有來.且也懷孕ㄌ

對ㄌ-------林媽媽..我之前吃的藥名忘ㄌ是甚麼ㄌ...但它是一小瓶的玻璃瓶.藥狀是黃色..很小的一顆.每周2.4個吃一顆.

淳淳麻麻
淳淳麻麻 2010-01-31 23:39:26 #5F

我妹也是醫生泌乳激素過高,是在台大-杜永光一生 看腦神經內科.

妳可以做核磁共振檢查腦下垂體來確定是否腦下垂體有長瘤!

家有三寶^^
=林媽媽= 2010-02-01 00:47:53 #6F

謝謝各位媽咪分享經驗,上網看了一下國泰醫院有內分泌新陳代謝科,就先去看看吧!因為這一兩天視力突然變的好模糊,想到就好擔心~

咪嚕的嘛嘛
咪嚕的嘛嘛 2010-02-02 20:48:47 #7F

我是在慈濟,先是看婦科發現,後來轉看神經外科戴醫師!

不過妳有沒有安排照核磁MRI?

我那時候有照,是腦下垂體的腺瘤引起泌乳激素過高,

而且腺瘤有壓迫到視神經,所以醫生有叫我特別注意是否會頭痛頭暈、視力變模糊..

不過我除了經期不順外其他症狀都沒有!

如果妳還沒有做進步檢查,建議妳找醫生看一下比較好哦~

我現在是每年都要回院做一次MRI追蹤..

今年就等小老虎生出來後就要安排去複檢了~

(我大約是吃了7-8個月的藥控制後就懷孕~回診時醫生也有點嚇到=力說看來降泌乳激素的藥對我還滿有用的!!有問題可以再問我!!)

(原作者於 2010-02-02 20:51:07 重新編輯過)

家有三寶^^
=林媽媽= 2010-02-03 00:00:37 #8F

上禮拜做的血液檢查報告已經出來了,醫生說我的泌乳激素指數降的太低了(0.77),所以現在的藥要馬上停下來,泌乳激素過低會怎樣啊?也會影響受孕嗎?是不是藥停下來就會慢慢恢復正常了?

今天又去另一家醫院掛內分泌新陳代謝科,醫生也要我抽血檢查,也預約了核磁共振的檢查.....

想要二寶真的好難喔><

咪嚕的嘛嘛
咪嚕的嘛嘛 2010-02-03 11:18:18 #9F

我倒是沒遇過過低耶...

我第一次吃藥治療吃了五個月,想說應該ok數據有正常,停藥。

開始忙結婚的事,結果過了二.三個月,經期開始又不順,心想不會數據又升高了吧??

一檢查果然~數據又上升,所以又吃了二個月,

第二個月的藥還沒吃完,就懷了肚子裡的小老虎,所以就停藥了..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過