緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
pipi媽
pipi媽 2010-01-31 13:55:12 版主 3100

全家就靠老公一個人賺錢,還有一個小孩,老公每個月也隻有35000~40000的收入,還要交12000給婆婆,我們也沒任何存款,本來我跟老公講我們省著點過,每個月最多花15000,不過每個月都超支,我們已經很省了,可是還是沒有多的錢存,我們大人可以省著點過,可是小孩總不能跟著一起吃苦。

所以想請教各位媽咪怎麼樣才能省著點過日子,畢竟現在有了小孩我想存點錢以備急用。

little-bubu
little-bubu 2010-01-31 14:01:29 #1F

是跟公婆一起住嗎?

1萬2給婆婆是給孝親費或是其他?

小公主們的媽
小公主們的媽 2010-01-31 14:06:29 #2F

先把支出列出來吧

再來看有什麼地方是可以省的~~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-01-31 14:12:16 #3F

是跟公婆一起住嗎?

1萬2給婆婆是給孝親費或是其他?

+1

12000很多呢~是給婆做什麼用呢?

版媽目前只有一個小孩

如果小孩夠大的話,其實版媽也可以去上班了

這樣可以增加你們的收入

adsnew
童心
童心 2010-01-31 14:24:10 #4F

1先把必要開銷列出來

2每個月必花的列出來

3水電瓦斯等支出

4剩下的就是存錢

可以的話自己煮

買菜趁收攤去買,會便宜很多,肉類魚類可以買多冰冰箱放<買多便宜>

pipi媽
pipi媽 2010-01-31 14:31:21 #5F

沒跟公婆住一起,12000是幫婆婆交房子代款,(這個我不敢有意見啦,在結婚前老公就幫她交,總不能說結婚後就破了他們家的規則,要不然別人會說話的)現在小孩才一歲,所以我沒辦法出去工作,

小孩每個月奶粉大概1200左右,尿片1400左右,大樓管理費1100,水電冬天兩個月交一次大概2500,因為孩子長大了要吃副食品,一個月大概要2000,加上我們大人吃飯一個月8000是跑不掉(晚上小叔跟我們一起吃),再加上一些哩哩扣扣的,一個月下來總是光光的了

我老公一個月不到3萬,有2個小孩,我是全職的,不用孝親費要房貸^^"

魯肉一鍋就可以吃很飽了哦!!

我大至晚上都煮2樣菜約20元,一肉(不知如何算)1湯(貢丸湯.大骨加大頭菜之類的)有時候有煎蛋,有時候沒有

4個人約80~100元就可以吃超飽了

中午~有時外食2個素食面30元,水餃1顆1元的(兄妹加媽咪約25個),煮泡麵加蛋和高麗菜

早上是吃面包(吃好幾週了)有時候就外食粥20,面15,我們面包都等7:30過後才去買8個69元的,7點前去買都6個59元^^"

我們這樣也是月光族,但等房貸繳清就輕鬆了,一起加油^^

(原作者於 2010-01-31 14:31:54 重新編輯過)

迎向陽光
abelpro 2010-01-31 14:48:43 #7F

自己都不是很好過了每個月還要給12000那麼多

不可以少給一點嗎???

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-01-31 14:54:08 #8F

你婆知道你們過不好嗎?

你婆自己有在工作嗎?

不要說不給啦,但可以給少一點嗎?

有些長輩都不會替自己的晚輩著想

真的很ooxx..

童心
童心 2010-01-31 14:58:25 #9F

版媽要學會買菜的方法,這是我跟我婆婆學的,一個月買菜錢6000元

首先我家有5個大人2個小孩要吃飯,一天煮2餐<中餐跟晚餐>,早餐自己買

我們這的菜市場,假日菜比較便宜,

所以我都盡量假日買菜<買多一點放冰箱>,買久有時老闆會多送一些

肉類跟魚類也是買多<分裝放冰箱>

盡量冰箱空了才買菜,學習如何利用剩菜跟剩飯做變化<很重要>

水果也是便宜買多,

盡量選當季食材

小孩的副食品我都跟著大人一起用,不會特定去買有幾的食材

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-01-31 15:06:06 #10F

小孩得副食品可以的話以自己做為主

這樣和大人的伙食費加起來也差不多在8000上下

另一點是請你老公去跟婆商量看看能不能少給一點

畢竟你們現在入不敷出

是不知道妳們住哪裡

如果在北部這樣是壓根不夠的吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走