緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家省錢都先從哪裡下手?

pp沛沛
pp沛沛 2022-02-20 23:22:53 版主 8227

滿好奇各位水水媽咪

如果要開源節流

那節流的部分大家都是從哪裡下手啊?

畢竟應該很多地方不能省吧?

匿名
123 2022-02-21 00:42:43 #1F

飲joy
飲joy 2022-02-21 03:12:47 #2F

吃喝玩樂(尤其我重吃)

其他也沒得省了

匿名
傻眼貓咪 2022-02-21 09:04:47 #3F

喝手搖飲料

吃外食……

換一個
換一個 2022-02-21 09:30:09 #4F

不用唸貴的幼稚園或國小

想當初我還被人笑我們家幼稚園很便宜

結果現在上國中,發現當初唸貴的幼稚園或國小的也沒有比較厲害,是比較乾淨有禮貌,但是功課沒有比較好。

PEARL
PEARL 2022-02-21 10:04:52 #5F

娛樂

雨天的魚
雨天的魚 2022-02-21 10:20:35 #6F

感覺沒啥慾望應該可以省下不少錢。

我個人花費最多的,應該是買吃的。

棋惠下棋
棋惠下棋 2022-02-21 10:22:20 #7F

非必要的東西不買,減少娛樂類的購物慾望

於2022-02-21 10:22:44 重新編輯過
彌納娜亞
彌納娜亞 2022-02-21 10:30:52 #8F

保持原有的生活品質,多出的額外開銷就盡量克制不花(逛夜市、看電影、逛百貨..等)

不過也要適時的犒賞自己放鬆逛逛街、買買衣服之類的,才不會讓自己太辛苦!!!

bedes
bedes 2022-02-21 12:06:46 #9F

飲料跟娛樂性消費吧

不然該花得都躲不掉了

匿名
2022-02-21 14:07:38 #10F

非必要的先忍忍

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走