伊伊的媽媽
伊伊的媽媽 2010-01-31 20:40:49 #31F

我覺得啊

沒有辦法再降低支出就只好開源

找工作或再找個孩子來增加收入

多多少少貼補家用也好

月瓜媽
月瓜媽 2010-01-31 20:52:49 #32F

好感動...

看了各位媽咪堅忍又樂觀的留言,

才知道自己真的太好命了....

@@

我們最痛的支出是每個月15000的房租,(台北市還算便宜的)

和每個月一萬多的四個人的保除費啊...

真想回南部輕鬆生活啊....

但南部....工作更難找說...

嗚嗚...

曉蕙媽咪
拔比的愛人 2010-01-31 20:56:22 #33F

尿布的話~~真的是可以考慮買噓噓樂或是新版的金貝貝

或者是小淘氣...

這三種都挺便宜的...

噓噓樂不差哦

白天就給小孩用便宜貨...晚上的話就用好一點的

像是妙而舒...

許是我小朋友大了...現在4足歲了...

除了晚上睡覺還需要包布布外...白天完全不用..已經戒粉久了

奶粉...我也是選桂格的小朋友成長奶粉

我先生一個月賺5-6萬塊..可能更多....

只是...公婆只給我們2萬塊的零用錢...

其他的..變成是拔拔給公婆的家用

2萬塊負擔了我跟孩子所有的費用...

省一點...少去家樂福...

基本上都還好

小孩子衣物...我都買大2號...就是袖子部份可以折起來的

孩子長的粉快...

除非他裝不下了....才會考慮去幫他再添購

不然就一直穿囉

買300塊內的衣服...超過的就不會考慮

過年前,,,會幫孩子添購比較好一點質料的衣服

我是沒人可以索取..二手的衣物

不然也是省很大哦...就沒那個機會呀...

如果真的過的很吃緊的話~~

一次不要買太多的奶粉

要仔細去算....不過~~通常買奶粉買大量只是送玩具而已...

有便宜到嗎...應該沒吧...

除非去找業務....一次大量買...然後a他算便宜

其實都有一個底囉

我沒有大量買過耶...因為怕藥局倒閉....

而且...一次一缶或二缶買...也不覺得會有壓力存在

水的用量...

孩子洗完澡的洗澡水...就可以再利用一次...沖馬桶或是搽地板

電的話

把插頭...隨手拔掉...尤其是人不在家的時候...

*淇淇媽媽*
*淇淇媽媽* 2010-01-31 21:08:40 #34F

怎麼省錢過日子?_34F_img_1我真ㄉ覺ㄉ給婆婆12000好多~

Gary 媽媽
Kyan 媽媽 2010-01-31 21:30:04 #35F

尿布, 奶粉, 跟副食品應該可以再省一點

畢竟是全職媽媽

可以用布尿布, 或開始如廁訓練

聽我媽說我8個月就會自己上廁所

奶粉用普通牌子畢竟已經1歲了

可以注重在副食品上

漸漸用副食品來取代奶粉

地瓜或香蕉營養價值高又比較便宜

三餐煮普通點

暗示一下小叔貼一點伙食費吧~

吃真的很難省

包括基本的尿布奶粉衛生紙~~還有衛生棉

還有突然來的先生同事紅包或白包

都是一筆錢

大家都很辛苦~~我家也是只有先生鑽錢錢

安娜麻麻
安娜麻麻 2010-01-31 21:53:26 #37F

看到大家留言

忽然覺得自己很幸福

不用給婆婆家用,只要每年過年包個紅包

(也還好婆婆自己會賺錢)

真得很佩服各位媽咪

大家要加油喔!

生命中ㄉ寶貝
生命中ㄉ寶貝 2010-01-31 21:57:18 #38F

叫小叔幫忙出一點火食費+++++1

使用者付費....沒道理他白吃.壓力妳自己扛

跟小叔動之以情

小叔皮皮不給...就別讓他吃ㄌ

願意的話

搬到不需要管理費的公寓

一省管理費

二公寓的租金也比大廈低

不能開源....只好努力想辦法節流ㄌ

婆婆那方面.就死心了ㄅ

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-01-31 22:55:10 #39F

突然覺得自己蠻好命的

雖然要給婆婆一萬元零用

可是老公也給我一萬元零用

常常都把老公給我的零用錢 算是買菜錢 跟日常用品錢 月底就花光光><

寶寶在還肚子裡面 真的要跟各位媽媽學習一下

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-01-31 23:01:30 #40F

對啊! 看到大家這樣

我也覺得自己很幸福了...

我們家中餐都自己煮,晚餐的話只有老公偶而會有外食...

所以吃的方面還滿省的...

因為真的可以省很多,而且也吃的營養健康.

還有就是少出門也可以省很多喔...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己