婆婆要我兒子自己洗制服<抱怨>

說不定孩子愛玩水~奶奶乾脆讓他自己玩個夠

或是有什麼情況,所以孩子自己在洗衣服

你不應該光聽孩子片面之詞就這樣子吧~

很多孩子在學校老師教寫功課鳥都不鳥

回到家一句:老師沒教

然後家長就氣衝衝的找校長理論去了~

希望板媽不會成為這種家長才好~

一個便當50元,小孩住那裡,三餐加生活有的沒有

一星期給500,你去哪找這種24小時保母呀......

Amanda
Amanda 2010-01-30 19:00:25 #12F

洗個衣服而已沒關係啦..何況是他自己的衣服.早點獨立也好

500很少啊.你們一個月給婆婆很多錢嗎?一星期給一千都不見得有人要幫忙.不要說是500..

版媽如那麼在意以上種種問題.根本解決辦法就是自己帶.功課也顧的到

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-01-30 19:16:48 #13F

我也覺得一星期500只能說是「意思意思」而已

我老媽說要跟我收一個月一兩萬呢~~

會教小孩洗自己的髒衣服、為自己負責

這樣的婆婆真的是很開明~

很羨慕的捏!!

小學男孩子月考成績低一點其實沒什麼

男孩子有很多是中學以後才開始長,成績突然拔高的很多

版媽不用那麼煩惱 ^^

第二狼生~~
馬糬胖媽媽~~ 2010-01-30 19:18:18 #14F

請問一下除了給500元 還有其他顧小孩的錢嗎??

如果沒有 我就覺得...

夢來了
不用三個願望 2010-01-30 19:19:12 #15F

版媽..當你看到你兒子會洗自己的衣服時,你真的都沒有那種開心的感覺嗎?因為代表你兒子長大了啊!!

我老公也說當我女兒讀國小...也要讓他自己學習怎麼洗自己的衣服.只要凡事可以做的~我老公就是要教.目的就是希望他獨立....

我婆婆甚至還要我女兒國小就進廚房煮菜勒.....

一星期500很少捏!!!

不曉得版媽是在....????

Linda Lu
Linda Lu 2010-01-30 19:19:35 #16F

版媽, 不好意思, 我也認為是你太計較了, 小一自己洗衣服也還好阿, 你老公說的沒錯, 一星期500元真的滿少的.

就一家人
珊&紘爆發 2010-01-30 19:24:38 #17F

幼稚園的兒子..每每回到家總不拿出來給我洗(講過很多次了)

我也丟過一句話

不拿出來隔天就用前的碗繼續吃~

要不就丟一句

等你上國小就開始幫我洗碗~

希望到時又有人罵我虐待我兒子就好了

當然啦

版媽講了一句..

”婆婆你就這麼愛錢嗎?愛計較嗎?

<我老公是獨子,不過竟沒有小姑小孩來的愛護>”

你婆很大小心是嗎

如果真如此.說真的.我還希望自己接送小孩.把小孩帶在身邊

因為..不知爸媽不在身邊..是否小孩連飯都沒得吃

或是.別人在吃東西

你的小孩在洗衣服

想一想吧

哲媽
哲媽 2010-01-30 19:24:46 #18F

以後如果你兒子拜託你帶小孩

一個星期也不過孝敬你500元意思一下

結果你媳婦就在那邊抱怨

你心裡作何感想

綠水草
Rita mama 2010-01-30 19:25:27 #19F

ㄜ~

看到這篇我都不知道該不該回應

如果這樣是苦毒

那我大概是一個很會苦毒自己小孩的媽

說來慚愧

我家老大從一歲半開始

我就要求他樣樣要自己來

家務樣樣要求他學習與分擔

才小三的老大

現在除了煮菜還不太會

應該也是被我苦毒的差不多了

掃地、擦地、洗碗、洗衣服和被單、收摺衣服、自己的鞋襪、泡茶、

洗米煮飯、刷洗廁所、幫妹妹洗澡、換尿布、清大便……好像都很順手了

相較之下

我反而覺得

大女兒被我先生寵與保護的不像話

正逐樣逐樣的要求中

P.S 兒子你辛苦了 ^+++^

(原作者於 2010-01-30 19:27:50 重新編輯過)

小比阿布
比爸比媽 2010-01-30 19:44:52 #20F

婆婆做的妳們都太視為理所當然,

很不欣賞這種態度.

不知道到底是誰在計較. +1

我朋友小孩四歲尿褲子,叫他自己洗耶(不會就帶著他做)...

婆婆幫你教的很好啊,以後回到你家幫忙做家事不是很輕鬆?要是我求之不得。還有一個禮拜五百塊,說真我買菜錢也不夠耶...如果您老公一個禮拜給你五百塊你會不會嫌少?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力