婆婆要我兒子自己洗制服<抱怨>

衣服本來就要訓練從金自己洗.....

不然,到了高中連泡麵都還需要媽媽幫忙也說不定!

妮妮&亞叡的媽
妮妮&亞叡的媽 2010-01-30 22:05:36 #32F

版媽~

你兒子很棒耶!!

才小一就會自己洗衣服~~

你有一個好婆婆會幫你訓練小孩...

如果我女兒上小一時也像你兒一樣優秀,

我一定會感到很驕傲的~~

至於錢的事,若版媽生活上不匱乏就不需要那麼計較啦~

鈞媽咪~
鈞媽咪~ 2010-01-30 22:10:36 #33F

我兒子二歲半,起床時,他會自己把睡衣脫下;他尿褲褲,我叫他自己拿褲子去臉盆放好;媽咪要幫他洗澡,他會主動拿椅子給媽咪;媽咪要去倒垃圾,他會幫忙拿一大包;媽咪買菜回家,他會幫忙拿東西,自己從地下室走到三樓;去7-11買東西時,他會主動拿籃子提東西去結帳。

我在虐童嗎?

babyqueen
babyqueen 2010-01-30 22:37:45 #34F

昨天晚上回來後小孩洗澡完自己在洗衣服

我傻眼~她說阿嬤都說他運動服髒要自己洗

==============================

如果阿嬤說這句話的意思是

"你的爸媽都要忙著做生意, 運動服髒了你要學著自己洗, 洗完澡就順手把衣服洗一洗"

我覺得妳小孩很棒耶

他回到自己家並沒有耍賴偷懶

小孩別太寵,不然是不會感恩的. ...+100

我爸之前本來想幫我哥

把小孩換到我家的學區

並讓小孩到我家來住

我媽就告訴我姪女(那時要讀國中)說

如果你要來我家住

你要自己洗內衣褲

並幫奶奶拖地掃地

我管教你的方式會跟你姑姑一樣

後來我姪女並沒有來

不知道是被這些話給嚇到

還是我嫂嫂也不想跟孩子分開

我從生了老大開始當假日父母

到現在老大接回來

換老二在婆婆家

我無時無刻的想跟孩子在一起

雖然婆婆心疼孩子未來可能面臨要找保母

上安親班....總總的問題

不過現在很多人都是這樣

我想我還是會去克服跟面對

我婆婆對孩子跟孫子都很好

老實說我還希望她幫我訓練小孩呢

像現在老大給保母帶

有時候我們須要改正他的地方

都會請保母配合

版媽您的心情不好

應該不是只有這件事吧

可能是長久來覺得婆婆對外孫比內孫好

這件事只是一個引爆點

不過很多媽媽都幫你分析了

換個角度想

至少孩子也很受教

奶奶交待的事他也能做到

總比像我們自己規定了一堆孩子該做的事

結果沒有一項遵守的還來得好吧

婷
2010-01-30 22:47:15 #36F

如果我看到我兒子這麼小就會自己洗衣服,一定會感動到想哭.

我會抱著他說,兒子你真是太棒了.媽媽愛你.....

自己洗自己的制服我覺得很OK阿...

我也都會叫我兒子洗澡時順便刷一下自己制服.運動服的袖口.領口.屁股.膝蓋處..讓他知道衣服穿得時候要注意,不要隨意搞的髒的要命,弄那麼髒你就自己去刷乾淨才知道刷衣服的人辛不辛苦..

ˡ~*
芊~* 2010-01-31 01:33:42 #38F

看來你兒子真的很乖

剛洗完澡肯自己洗衣服

我小孩若是這樣

夢裡我都會偷笑呢~^^

你該感謝婆婆的喔~^^

NECO NECO
NECO NECO 2010-01-31 06:33:07 #39F

如果可以花500塊

讓我兒子住+教他自己作家事

我可以放心打拼事業.....我會很感動!!

我看到你兒子主動洗髒的運動服

我覺得他好乖好棒耶!!

或許你婆婆就是看到你老公小姑從小沒做家事

結果長大叫不動才會這樣做

有長輩幫忙真的要多寬容一點

不然看不下去就自己帶回來教囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走