緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆要我兒子自己洗制服<抱怨>

我兒子因為上小一戶籍當初就在婆家,且老公上下班都會經過婆家

讀幼稚園時就請婆家接回老公再去接,國小因為老公上班時間比較晚

我們又在做生意住有點距離,當初老師就說小孩太常遲到,所以才會住

婆家,假日老公再接回來住,昨天晚上回來後小孩洗澡完自己在洗衣服

我傻眼~她說阿嬤都說他運動服髒要自己洗,天啊!

跟老公說你媽苦毒我兒子阿!因為老公跟小姑都從不做家事的,結果要我

兒子自己洗衣物(才小一)老公笑說:早點訓練很好阿!

想要兒子轉學過來,老公又一直說她媽很會教小孩

是啊!月考都給我考60-70分,很擔心。

也對啦!不知現在租在外做生意常不長久,所以你不希望孩子轉來轉去

但是!現在在打基礎,且你媽也很計較小孩伙食費,前一陣子都會煮

一星期500,現在不煮老公要每天買過去還是一星期給500

婆婆你就這麼愛錢嗎?愛計較嗎?

<我老公是獨子,不過竟沒有小姑小孩來的愛護>

那是不是你老了生病了我照顧你還要算錢呢?

J&D●mama
☆臻a麻 2010-01-30 18:21:56 #1F

運動服髒要自己洗~很好丫,要是我婆婆肯讓我女兒什麼都自己來我就不用那麼早就送去幼稚園了

洗個衣服而已怎會是苦毒小孩

Twins 媽
Twins 媽 2010-01-30 18:25:52 #2F

我有個朋友被資遣,找工作的幾個月期間,

婆婆每個月還是要跟他拿15000元,

但是那幾個月他除了去應徵面試,小孩都是自己帶的,

只是婆婆都說話了,

她們也只好咬牙拿存款給婆婆...

換個角度想想,

她畢竟還是你老公的媽,你小孩的阿嬤,

反饋給老人家一週500元,就別計較了吧~

而且,

小孩早點學會自理也是好事,

除了智能發展,

如何生存、照顧自己,

也是生活的一部份呀~

ㄚ不
ㄚ不 2010-01-30 18:26:21 #3F

我兒子現在幼稚園中班~放學回來都自己洗碗~

希望他不久後可以自己洗襪子~讓他理解洗衣服也是很累人ㄉ~

我也希望他早點學會做其他ㄉ家事~

媽咪~若是學業上ㄉ問題~或許讓小孩放學後去安親班或是補習班或許比較好~因為婆婆可能比較無法監督這一方面ㄉ問題~

洗個衣服而已怎會是苦毒小孩+1

三生
三生 2010-01-30 18:29:37 #5F

一周500真的不多..

我一個人出門吃飯..

晃菜市場2小時就超過了..

我小叔的小孩.中班就被訓練洗碗.

其實提早讓孩子獨立.真的不錯.

繡球花開
好野貓 2010-01-30 18:31:17 #6F

我覺得很好啊

會不會小朋友太會「玩」了

老人家講了好幾遍

都不在乎

才會這樣

我朋友他小孩小一在學校自己擦屁屁

都擦不乾淨

隨便擦一擦

就急著洗手去玩

我朋友火大

就定規定說

以後內褲有大便

就自己洗內褲

就這樣他自己有一兩次經驗後

擦屁屁就會比較仔細了

克恩絲
克恩絲 2010-01-30 18:35:09 #7F

洗個衣服而已怎會是苦毒小孩+1

我兒子現在才一歲9個月,我早就開始訓練他要把掉在地上東西撿起來放在桌上,幫我們把垃圾丟在垃圾桶.因為我相信小時候不好好使喚,長大了換別的女生使喚,那我會吃虧的.

我幼稚園時,就被我媽訓練自己洗自己的衣服.

小孩別太寵,不然是不會感恩的.

看完後...我到覺得是你愛計較

一個星期500元能買什麼食材

老人家只是收個意思意思的...你感覺不到人家的用心嗎

孩子月考分數低...換你帶就一定高嗎

如果對婆婆不滿

看什麼都是不好的

小一自己洗衣服很好丫

總比現在有很多男人...到老都是媽寶

什麼事都不會自己來

跟廢人沒二樣的感覺

純 純
純 純 2010-01-30 18:37:15 #9F

丟洗衣機 就好啦~

是有點狠~不夠疼

喲咕媽
喲咕媽 2010-01-30 18:54:46 #10F

一個禮拜500太少,顧小孩都不用錢?

考六七十分也算在婆婆身上?

上課後安親班也沒那麼便宜.

婆婆做的妳們都太視為理所當然,

很不欣賞這種態度.

不知道到底是誰在計較.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走