【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕後期下腹痛是正常的嗎?(有一點抱怨啦)

Schumi Mami
Schumi Mami 2011-05-08 22:38:57 版主 92K

目前懷孕約36週又5天,邁向36週時,一天至少有一到二次會下腹痛到走路超痛的!

有時連躺在上床要變換個姿勢都很痛.我有爬文過了,

有些人說這是靭帶拉扯的疼痛,但有這麼痛嗎??

加上最近肚子變硬的次數也變多了..我是很怕分不清陣痛和下腹痛啦.

而且根據我以前的經驗,我如果經痛的話,會痛在尾椎的部份吔!!

這幾天也偶爾有經痛的感覺,但不是很強,一天大概三到五次吧??

也因為下腹部走路很疼痛,最近婆婆,大嫂,還有老公姐姐都說叫我多走路

比較好生,我都很想反駁..也覺得聽了很煩..

因為真的很痛..而且她們又不是我..

我休假前的工作是業務,要每天開車從新竹到台北

因為怕肚子越來越大,開車危險,所以從第37週開始拿先拿特休,再接產假

結果我都還沒有休假,婆婆就說 你這樣之後每天可以睡覺睡到自然醒,不要一直睡,沒事早起去散步,才會比較好生!!

其實我可以不要浪費我的年假先休息,要不是擔心開車風險高,我也想做到生呀..

我的客戶都擔心我的肚子那麼大,開車危險..

怎麼婆婆感覺我休假不應該睡覺睡到自然醒......

我知道適度運動對孕婦生產有幫助,但如果疼痛大於走路益處,也還是要走嗎??? 婆婆又不想讓我打無痛,又說打了腰會痠..等..

唉...我自己都不知道會不會生多久了....

如果我會生很久,那我可以要求無痛嗎??

真是.....

不要再逼我走路了啦............ 懷孕後期下腹痛是正常的嗎?(有一點抱怨啦)_img_1

Emilymami
Emily486011702 2011-05-08 23:14:34 #1F

版媽問懷孕後期下腹痛是正常的嗎?

我個人覺得要有一點危機意識喔...

因為我就是這一次懷孕6個月時下腹痛到站不起來...

去醫院測宮縮...醫生說我有早產跡象...

另外...我第一胎前置胎盤...滿37週醫生就叫我剖腹了...

這次第二胎也早已決定剖腹...

所以不太清楚妳婆婆逼妳走路是不是正常的...

但都36週又5天了...若版媽決定自然產...

適度運動真的對孕婦生產有幫助...是沒錯的...

就看妳決定好要自然產或剖腹產吧....

要剖腹產就不用太運動了...

豆豆媽 2
豆豆媽 2 2011-05-08 23:31:24 #2F

我也是懷孕36周多,有時下復也會疼痛。我這是第2胎,婆婆也會說多走路什麽的,真的是走多了會肚子很緊很痛,很難受。如果不想走,就在家附近散散步。

Schumi Mami
Schumi Mami 2011-05-08 23:36:55 #3F

to emily

我這胎是自然產啦..

我自己也知道多走路有幫助.

只是肚子會很痛..

跟婆婆說會痛 她還是叫我多走路..

圓QQ小饅頭
圓QQ小饅頭 2011-05-09 08:22:54 #4F

媽媽假若妳想讓寶寶提早出來那妳就得多走我現在已經35週但因為跟妳一樣腰痛屁股痛加上下腹偶爾宮縮跟痛所以只要有空我都是躺在床上必竟寶寶要到38週以後所有的肺泡跟腸胃才發展完全我小姑也是撐到38週以後才開始每天走路運動所以跟妳婆婆說”醫生說”這時不適合多運動以免早產ㄛ溝通看看吧我婆婆是要我每天都最好躺在床上因為之前好幾次半夜掛急診她怕寶寶太小週數不夠出來不好帶可是一直躺著也粉無聊ㄚ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力