緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

Y拍購買衣服火大的退換貨經驗(求助!)

火大ing
火大ing 2010-01-30 00:55:58 版主 34

一直都習慣跟Y拍上的一個大賣家買衣服

因為我肉肉的,所以都是買大尺碼

上個月買了一件裙子41吋,結果穿起來太大了,撐不住會整個往下滑

所以退回去換成37吋

37吋的裙子寄來馬上試穿,還是一樣整個往下滑

覺得奇怪,所以拿了皮尺來量,量起來是41吋(差不多104.3cm)

跟賣家反應,賣家請我拍照片給他們看

我也拍了

前天他們叫黑貓來回收裙子

今天我竟然收到他們的MAIL說:

經過小幫手的實際測量您寄回的這件褲子””腰圍37 “”尺寸皆符合尺寸表37的標準

所以,我還要支付退換貨來回的運費:125元!

真的覺得很奇怪!是我家皮尺有問題嗎?

我和老公怎麼量都是41吋,寄回去給他們量竟然是37吋

落差也太大了吧!

現在到底該怎麼辦才好?

miu miu寶貝
比菲多 2010-01-30 01:12:15 #1F

如果是我 我會吃悶虧的付這個運費

在給他一個負評吔....

我也是買大碼的衣 媽咪是在哪家買的呢...

我好留意

還有我有一件時尚媛圓買的愛心洋裝 你有興趣嗎 我穿太小了啦...

火大ing
火大ing 2010-01-30 01:29:37 #2F

真的是氣不過ㄟ

我買的那家是"橘X"(英文開頭O)

這次一定會給他們負評了!

下次換樓上媽咪說的那家看看

那家衣服好嗎?

那件裙的布料...應該是彈性布吧?

拉開量跟平量會有差喔...我是這樣覺得啦...

就是討厭...
就是討厭... 2010-01-30 01:32:33 #4F

既然版媽有拍照就不用怕了阿~~

你就告知照片上明明就是41吋,堅持你的立場就對了~

如果賣家堅持要你付運費,你可以去消保會用線上投訴,其實很方便喔!線上投訴之後他審核後會發存証信函給賣家(記得附上你退回褲子時的地址),通常收到存證信函後賣家會主動聯繫你,想用和平的方式來解決

(以上的方法很方便,只需要用到網路,且通常到這個步驟時賣家都很願意退款)

如果賣家不願意解決或是協調不好,還可以第二次的申訴~這時候消保官就會介入了~

通常這種不誠實的賣家,我一邊申訴還會一邊留評價給他讓大家知道他不誠實

火大ing
火大ing 2010-01-30 01:34:46 #5F

TO☆╮《lin ma》╭☆ :

這件裙子是完全無彈性的 ...

火大ing
火大ing 2010-01-30 01:38:50 #6F

TO 就是討厭... :

謝謝您提供這麼詳細的辦法

明天看賣家怎麼回覆

如果他們還是堅持他們的

我就會採取您提供的方法,感恩

miu miu寶貝
比菲多 2010-01-30 09:53:50 #7F

時尚的還不錯吔 但...有時會是預購的要等..缺點只有這個

不然它衣服的質料其實還不錯 款也很好 就像圖片一樣

blingbling
blingbling 2010-01-30 10:17:47 #8F

若是這種情況的話很有可能是雙方側量的方式有誤差唷

火大ing
火大ing 2010-01-30 14:14:05 #9F

今天賣家回覆:

dear~水水~那此款的布標尺寸是37~由於每個人的測量方式不同~※ 商品會因每個人測量方式不同,會略有1~2吋內誤差屬正常範圍。~那此款的尺寸皆符合尺寸表37的標準(35吋~39吋,1吋=2.54cm)~~所以此款測量的範圍是在88.9公分~99.06公分的範圍內唷~我們的測量方法您可以看一下這邊唷~http://www.orangebear.com.tw/shopping/size/~~3QQ

若是41吋的話,41吋=41*2.54cm=104.14cm,37吋=93.98cm~~~還請您確認看看唷~3QQ

我該再堅持嗎?我的照片還不夠清楚嗎?

就是討厭...
就是討厭... 2010-01-30 19:58:51 #10F

版媽不是曾經發照片的MAIL給賣家嗎??

照片上很明確是41吋阿! 網頁上也註明是無彈性了~以版媽測量的方式在怎麼落差也不會相差這麼多的~

建議留言時在附上照片,也告訴他再怎麼落差也不會差這麼多...也請他們眼睛睜大一點= =

如果賣家打死都不承認就直接投訴了阿~~

記得投訴時附上跟賣家的往來回覆,說明有多惡劣...

基本上這種賣家...已經超久沒遇過了

Y拍購買衣服火大的退換貨經驗(求助!)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招