我把相機的記憶卡拿去沖洗相片

是用可自己操作的那種網路沖印機

當我選相片時,明明只有20張(舉例)

但讀出來卻有一百多張

原來後面多了許多奇怪的檔案

圖案都很奇怪,而且是單色的,很像X光片那樣子

回去我把記憶卡的檔案全刪掉

後來再從電腦上傳檔案拿去沖洗

那些檔案還在,但從相機裡卻看不到,顯示無照片而已

有人懂得要要怎麼把那些不明檔案弄掉嗎?

可以格式化嗎?因為我怕弄壞所以先上來問一下

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-02-01 11:46:47 #1F

沒人知道嗎??

錢一直進我的口袋
小露 2010-02-05 13:58:09 #2F

應該是這張卡片有在別的相機或是有存到別的資料,才會這樣ㄛ

你現在相機拍出來的照片,在這一台可以看的到,但是看不到除了這台相機外的資料喔.....這樣妳了解我在說什麼嗎?

例如:我的記憶卡平常都在G2這台相機中使用,有一回我的電腦中有一些照片想要一起洗出來,但我沒燒光諜 ,所以我就把電腦中的資料或照片另存到我的記憶卡中,拿到沖印店中的電腦讀取就可看到所有存在這張記憶卡中的資料,但一放回我的相機中,無法看到我另存近去的照片檔案,這樣你了解了嗎?

你可以用讀卡機看一下這些照片或檔案是否還要,或許是你先生存的喔

再決定是否要格式化,因為一格式化就救不回來了

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-02-05 14:47:30 #3F

原來是從電腦傳相片到相機的關係啊

那我懂了 謝謝~

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-02-05 14:53:28 #4F

抱歉,下面的回覆沒有修改到...

我把電腦中的相片存到相機的記憶卡中

在相機中是看得到那些相片的哦,並不是從相機就讀不到

是拿去沖洗店看,除了這些相片之外還出現奇怪的圖檔

因為那些檔案從電腦上或相機裡都無法看到

只有去沖洗時才會有那些東西跑出來

所以也沒辦法秀給大家看..只能說有點像X光底片那樣子的顏色

(原作者於 2010-02-05 14:54:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招