緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的寶寶還沒有保保險會不會太慢??懂保險的請進!

翔翔拔拔
翔翔拔拔 2010-01-29 13:02:26 #21F

就我所知~~罕見疾病在六歲以前,發生的機率較高~~

六歲以後,機率就大幅減少了~~

因為小孩不是家裏的經濟支柱,所以壽險只保少少的24萬額度當主險~

主要在醫療險這塊,住院4000/天 or 實支實付~~

意外住院6000/天~~我也是保安泰、現在是富邦~~

一年下來的保費接近兩萬~~

上次我兒子急性支氣管炎住院,sales也不廢話~~

叫我好好顧兒子,出院時把收據跟住院證明給她,

沒幾天錢就下來了~~

因為現在有健保,所以一般的住院跟門診壓力不太大~~

住院住三人房也不用自付額~~

不過如果是比較少見的病病就比較麻煩了,

另外,小孩如果住過院,好像兩年內不接受承保的樣子~

sigrid
sigrid 2010-01-29 13:11:58 #22F

我是都有幫小朋友買.都有搭配到..當時是想在健康的時候買總比在有需要的時候人家不賣好,而且小時候保費確實是比長大後便宜.

我是建議如果經濟許可...防癌+醫療+意外

癌症險是因為現在的生活環境..再注重都很難保證不發生,有些給付內容確實可以在幫忙一些負擔(特殊治療用藥之類的,雖然可以申請健保的重大疾病,但是如果是要用非健保給付的項目時就不會擔心了)

醫療險..發生在一般疾病住院.這也是一筆不少的花費.

意外險..我個人在意的主要是裡面的實支實付意外醫療..因為大部份的醫療險是需要住院才有理賠的.當然有一些有門診手術的理賠不過也是有限定金額.意外醫療是在你的投保額度內因意外的治療費用.只要符合理賠內容沒有異常狀況.申請文件齊全大多不會有爭議..

以上險種的細節就請你的業務員跟你說明囉!畢竟每家的規定不同...

可以要求你的業務員在你的額度內(每月可行之負擔),幫你做搭配並向你說明,有不懂一定要請他說明清楚,以免以後有爭議,你也可以把預定投保的順序告訴他..比如:以醫療險為優先.可以的話加意外險.最後是防癌險.如果不夠就幫你規劃你要的險種給你看就好了.一定要把自己的意思表達清楚.

過程中不懂就問仔細.這樣對你及你的保險業務員都好ㄛ.

匿名
473830004 2010-01-29 13:46:53 #23F

預計總統要在2/1公告禁止售14歲以下之壽險及意外險

2/3實施後就不能買了

所以 每個保險業務員狂推銷

匿名
/// 2010-01-29 14:19:20 #24F

當初剛生完小孩我也沒幫他買保險

因為新手父母什麼都不懂,帶小孩已經夠累了

生完小孩也很累,身體又不是很好

還有身邊在做保險的朋友或朋友的朋友,拚命想做我的生意

重點是突然多了個小孩生活開銷也很大

以上種種原因,讓我不想也沒有去幫他規劃保險這一個區塊

一年過去了,我家寶寶只有感冒過2次,去過3次診所

根本沒有人家說的那麼可怕,什麼小孩常生病,講這個真是觸霉頭

我剛簽完約了,因為終於稍稍可鬆一口氣

不管是經濟體力各方面,也才有時間去規劃要幫他保什麼險

保這份險不是因為人家說小孩會常生病,我是當成存錢

幫他存好他長大後可能需要的醫療費用,若用不到當然更好

我幫他保終身醫療和終身防癌

20年後若停繳後,終其一生住院可享一般住院1500,癌症住院7100

我在防癌幫他規劃比較長遠些,我怕他老了,我們都不在了

沒有兄弟姐妹可幫他時,如果他不幸真的用到了,不至於讓他無法醫治

每個人有每個人的想法,不一定要照著別人說的走

到最後,我沒有跟當初一直叫我買保險的那些朋友買

反而選擇,不退佣,不認識的保險員買保險,提供你參考

皮皮&大大麻麻
/*星亞*/ 2010-03-15 23:15:46 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Be a good man
拖鞋 2010-03-16 14:21:01 #26F

建議如果預算允許的話,應該馬上為寶寶投保..

以免新生兒因發燒、小感冒等症狀被判斷應留院觀察(3個月以下寶寶發燒一律住院)

一旦小孩有過不正常的就診記錄後,對寶寶往後的投保會有影響~

建議你投保內容

壽險保最低額度的10萬

重大疾病不需要(覺得現在買很貴很不划算)

意外險=>要買(不過現在好像也不再像以前能買到100萬)

意外住院=>要買(不貴)

意外實支實付=>要買(不貴)

**醫療險**=>住院醫療我覺得很重要~一定要買

實支實附醫療險=>要買(不貴)

防癌險=>要買(很貴,但必要,可視自己的能力加保)

以上是我幫自己寶寶投保的內容,

有能力負擔的父母會建議投保..這是送給小孩的第一份禮物

想當初自己也是出了社會才投保,付完20年保費都40幾歲囉~

提早投保的好處就是趁自己還是健康體時趕快保..

像我爸媽沒有保險觀念,後來有觀念了想保都不能保囉~

蘋果10
筱晴媽咪 2 2010-03-16 15:00:12 #27F

說寶寶在6歲以前都很容易生病,意外~之類的

對...

我在我家寶貝5個月大買了醫療險+壽險

那時候我也想了很久,考量經濟問題,選擇大概一年1萬的保費

沒想到他10個月大的時候腸胃炎住院五天

這五天我跟我先生不但要請假照顧,還要讓寶貝住雙人房

用藥也用自費的,因為健保很多不給付,這各負擔真的很重

但是因為我有保險,一天理賠4500,真的減輕我很多的負擔

那時候我看到一些生病的家屬

因為沒有保險,又礙於經濟問題,只能住健保房,小孩生病是不分日夜的哭

好不容易自己的寶貝睡著,卻一下子讓隔壁的吵醒,他們只好抱著小孩在護理站外頭晃,哄著小孩睡著

所以版媽可以依經濟狀況去選擇適合的保單

保險就是保意外狀況的呀...

至於小孩20歲後的人生,就讓他們自己去規劃吧

Puky媽咪
Puky媽咪 2013-08-26 11:54:57 #28F

預算有限

但還是需要基本的保障

可以先保最低的10萬壽險當主約出單

附加實支實付醫療(包含住院 手術 雜費)

一年  3500而已  (保險是為了沒錢要有保障 不是為了買保險 壓ㄉ喘不過氣!)

等過幾年家長經濟許可  再視需要附加終身醫療或癌症險

真的沒預算 就暫時先這樣有起碼保障   不怕萬一住院甚麼ㄉ

我老媽是年資三十年資深經理  多次獲頒壽險公會優質人員

我本身也有證照 有在幫忙媽媽服務老客戶

可以問我喔!

無尾熊
無尾熊 2013-08-26 15:26:26 #29F

我是覺得醫療險一定要吧,其他的有能力再來規劃,因為怕到時身體有甚麼狀況就會被拒寶也是挺麻煩,寶個最基本的額度,至少住院也有理賠,因為寶寶一歲前發燒通常醫生就是會說要住院,有保的話也是減輕一些負擔,如果有需要可以密我

媽媽您好!

看了您的問題,如果您在有預算的限制之下,又希望能夠幫孩子規劃商業保險的話!
建議在規劃醫療險時首重實支實付型醫療險
(簡單說就是在限額內,健保不給付的部分轉嫁至保險公司)
再來實支實付型醫療險目前各家保險公司都是屬於附約型態
所以在購買時一定會是主約+附約的方式出單
通常以您小朋友的年齡,只單純購買壽險主約+實支實付型醫療險附約的話
費用一年約4500~8000(每月約400~800,依照限額不同而有所變化)

簡單談醫療險有
A.日額型醫療險 - 分終身與定期, 0終身日額1000,年繳約10000~13000.  ; 0定期日額1000,年繳約1500~3500
B.實支實付醫療險 - 皆為定期附約型態
若是媽媽你更想了解實支實付型醫療險歡迎至我的部落格參考以下文章
買住院醫療險非懂不可14問

另外若是覺得還需要規劃到意外,防癌,甚至更周全,則再往上累加上去!
若是採用兒童團險方式規劃(團險含日額型醫療險 + 意外險 + 意外日額 + 癌症住院)
以您小朋友的話大約一年費用約4600~5600(每月約400~500,依照性別與保障額定不同而有所變化)

提供您一個初步的醫療保險規劃順序觀念
1. 實支實付型醫療險 (疾病住院或意外住院時賠付)
2. 日額型醫療險 (疾病住院或意外住院時賠付,有終身與定期之分)
3. 意外險與意外醫療 (意外發生才賠付)
4. 癌症險 (以治療癌症為主要目的才賠付) 或重大疾病險
5. 長期看護險

另外您提到不能賣14歲以下小孩死亡壽險保單部分
現行的政策已經規定未滿15足歲前身故者,將以「所繳保險費加計利息」退還予要保人
所以其實壽險保額對小朋友而言都是無意義的(從保障角度看的話)

希望以上的回答對您有幫助!

也歡迎參考以下網址幫我按個讚! 謝謝!    關於保險粉絲團     關於保險奇摩部落格

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力