【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的寶寶還沒有保保險會不會太慢??懂保險的請進!

我的寶寶現在兩個月大

因為出生到現在花費很兇很可觀

所以我們一直就遲遲沒有幫寶寶規劃保險這一塊

但是週遭的朋友和保險人員都一直來講保險的事情

朋友都說要快點給小孩保~因為他們的寶寶出生就保了

說寶寶在6歲以前都很容易生病,意外~之類的!

保險員當然可想而知也是講保險又多好又多好??

可是我們有房貸和生活所需和我們夫妻本身保險要繳

每個月其實都已經是很緊繃了~但不至於當月光族,還有存一些!

我們夫妻當然也會想要給寶寶有一份保障~

可是真的要現在就保又多增加我們夫妻的負擔嗎??

我自己從小到大,我父母也都沒有幫我保任何ㄉ保險!

後來是我開始工作之後,自己才開始保醫療險!

老公也是認為有能力在給小孩保保險~

生活都過不下去的話,難道到了要繳保險的月份要去借錢度日嗎??

真的不希望為了錢把自己綁的很緊,讓生活壓力很大!

畢竟保費一繳就是要20年~我們房貸也是要繳20年阿!

可是看到身旁的朋友或是鄰居有小孩的,大家都有給小孩保!!

有的經濟反而沒有我們夫妻好,也都有給小孩保~~

所以讓我很猶豫~~~

現在又聽到一個消息是說:

2月政府規定保險業不能賣14歲以下小孩死亡壽險保單~

更讓我一頭霧水......

壽險一定要保ㄇ??沒有保這一部分會影響很大嗎??

有沒有媽咪是沒有給小孩保壽險的??

就是只有保醫療,住院 .意外,防癌而已呢??

沒有壽險這一塊這樣保費是不是就會比較少??

請懂保險的媽咪們踴躍發言,給我意見!!

如果只規劃醫療住院,意外,防癌,這樣保費一個月最少要多少??

給我參考看看!!

有沒有媽咪是和我一樣,都還沒有給小孩保保險的呢??

你們的想法是為什麼??

WEWE長大了
wewe媽 2010-01-29 11:39:46 #1F

我是不幫小孩買壽險和防癌險的~

我著重於醫療險這部份,一個月繳個1千多塊,至少心安一點。

小蠻牛出生約2~3個月就買了!

柚子梅
柚子梅 2010-01-29 11:43:14 #2F

壽險及意外險可以不用保

現在政府有規定15歲以下的小朋友保壽險及意外險是不賠償的,所以說壽險及意外險都不必買,現在要買壽險及意外險好像是不行的

媽咪可以幫小朋友買醫療險及醫療的實支實付及豁免保費、重大疾病就好,防癌險可以先不買,因為防癌險現在都很貴,如果經濟許可在買,

如果沒有預算,可不買

我同事她也沒有幫小孩買

其實真的沒有多餘的預可以幫小孩買保險,就不必要去買,不要因為別人說什麼就一定要去做,誰說小孩六歲以前容易生病容易受傷,那我們以前小時候不是也沒有保險,我們不是也活得很健康啊!

等到有能力的時候再買吧!

vivian 2
vivian 2 2010-01-29 11:47:18 #3F

其實媽咪可以先保簡單ㄉ呀~

像我就先幫我家寶寶規劃~

主約壽險~最低ㄉ(壽險很貴低)

其他附約就加醫療住院,意外,防癌~

這樣一個月才1千多元~不到2000

若以後經濟允許我想在幫她加重~

我也是出社會後才自己保ㄉ~

我覺ㄉ小朋友有時是我們很難控制ㄉ~

只要經濟允許的話!加減規劃~^˙^

其實我認為業務員很重要說~

我的業務員會站在我ㄉ立場幫我想~幫我規劃~

可以把顧慮跟她說~會先商量去個平衡點~

像我就很不喜歡x泰ㄉ~

我家人很多都保它家ㄉ~真ㄉ很機車說~

哈哈~好像偏離主題ㄌ~

adsnew
寬+庭
住竹北的媽咪 2010-01-29 11:48:07 #4F

媽咪你好!

簡單回答你的問題囉…

1、保險的確是有他的必要性,但是全家的保費只要不超過全家總收入的1/10,就不會造成負擔。(但不可以把儲蓄險那些都算入唷!純粹只能以純保障的部分計入)那你就可以算算可以有多少的預算來支付這些費用。

2、小孩子的確生病、意外受傷的事情很多(現在病毒很複雜、小孩皮的時候也很難預防),這些發生時,有買保險的客戶總是第一時間就會打給我們^^!請教我們要如何處理之類的…都是遇到才會想到需要。另外,小孩如果幫他們早一點買的話,除了費用相對便宜,如果小孩子有任何體況之類,可以避免掉被公司為除外項目。(這也是為什麼早買早放心的原因)

3、壽險其實可以不用買。小孩子不是我們的經濟支柱,我們其實也不需要用到小孩子壽險這筆補助。所以你只要單純買只要醫療險、意外險、防癌險就可以了。

4、小孩子的保險部分,其實每個月1000元左右就可以有完整的基本保障囉!給你參考…希望可以幫助到你囉!

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-01-29 11:49:05 #5F

版媽

可能我自己的小孩 出生10個月後開始住院生病

所以 我感觸特別深

我是在小孩出生45天就保險了

重視 住院醫療以及防癌

會重視防癌主要是因為遺傳因子很高

住院醫療 自己很慶幸 還好當初有拉高住院醫療

不然常常住院下來 真的會破產

因為有保險

所以常常住院才敢住單人房

會選擇單人房主要是因為

小孩還好 生病哭鬧一定是正常

不能怪小孩

(我問過我朋友替我朋友委屈 他沒保險 小孩住院住健保房 小孩哭鬧 被隔壁床的罵 半夜我朋友帶個小孩拖著點滴 在電梯口徘徊)

小孩一哭 大人累 小朋友也累 隔壁床也會被影響

再加上有時候自己顧 沒人可以幫忙買餐點

只好定醫院的餐

還好 我的保險 都還夠用住院的花費

版媽 我是各案

因為 我兒子 真的體弱多病

我也不知道我在45天幫他保險 10月後就常常用到

(都是從急診室掛急診的...真的很可憐)

版媽 你自己斟酌吧!

我們的保費一個月2仟出

半年繳費

匿名
現在就要保保險了嗎? 2010-01-29 11:49:38 #6F

to柚子梅媽咪:

請問你一下

醫療險及醫療的實支實付及豁免保費、重大疾病

就直接跟保險員講保你說ㄉ那幾樣,他就會幫我規劃ㄌㄇ??

請問你說的那樣大概一ㄍ月要繳多少??

匿名
Lily 媽 (媃媃+鈞鈞) 2010-01-29 11:52:16 #7F

壽險不一定要保~

但是現在的保險都要搭壽險當主險

可以保最低額度10萬就好

像妳們夫妻本身都有保險

有一種是小朋友可以加在你保險下 只保保醫療,住院 .意外,

可以問問看

或是看公司有沒有團險

小朋友自費一起保

那通常會便宜些

我家小朋友有保險

壽險都是搭最低10萬

著重在醫療,住院,意外,防癌

一年保費約17000-19000

給版媽參考囉

-----------------

另外

小朋友的壽險也不用買太高

第一 我們不是期望靠這個保險金來賺

第二 小朋友正常長大 這個壽險的錢應該是留給小孩的小孩

如果真的有錢多買 家裡主要經濟來源者 壽險可以買高一點

oba
oba 2010-01-29 11:54:28 #8F

小孩只要基本醫療險就可以了!

因為如果生病住院,有醫療險就可以減輕負擔!

匿名
473830004 2010-01-29 12:11:40 #9F

請依現有的經濟情況去考量保險

業務員當然想盡辦法把妳的錢挖出來!!

小朋友要有壽險幹什麼?!!

他是家中的經濟支柱嗎?

沒有他會有經濟損失嗎?

政府已明令禁止賣14歲以下小朋友的壽險及意外險了

若經濟許可,小朋友只需要買日額型及實支實付的醫療險就夠了.

在目前的法令下,妳若想買醫療險,可以將小朋友的醫療險附在以下的主約下:

1.幫小朋友買終身型的醫療險-多數為20年,但很貴喔 ~ 我個人建議在父母經濟不佳情況下,讓小朋友長大後,有經濟能力後,自已去決定要不要自己去買他的終身醫療險.

2.將小朋友的醫療險,附在妳或妳先生的主約下.妳和先生若已有壽險/意外險/終身型醫療險,可以再附加上小朋友的醫療險.

一年也許只要4仟~8仟就夠了.應該還負擔得起.

好的業務員會檢視妳的經濟能力及需求,為妳提出適當且負擔得起的建議.

不好的業務員,不管他說了什麼,臉上都會顯示出五個字 : 把錢拿出來!!

(超討厭那種擺明要搶錢的業務員!)

業務員真的有時侯..唉~

不過,我相信我這樣一寫,一定有人跳出來說 :

我同學的大嫂的同學的老公的阿姨,因為小朋友得了XXX,花了XXX元,當時 就覺沒有保險沒關係. 妳看! 他們花了多少錢,就因沒買保險.

請依能力保險. 並請考量壽險公司也有倒閉的風險.

經過雷曼風暴,不要跟我說什麼是不可能的!

(原作者於 2010-01-29 12:13:11 重新編輯過)

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-01-29 12:15:00 #10F

我有買

但我買的最基本額度的

三年前買的

壽險50萬元,因當時都要搭壽險

年繳約12000元

因我覺得越年輕買越便宜

等小孩以後長大有能力了

自己再去加買

因我爸也是在我14歲時買的保險

再過四年我就繳滿了

只要年繳一點點的醫療險就好了,好像是三千多吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過