緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教在高雄生安生產的媽咪?

勳勳的寶貝
蔡小美 2010-01-29 01:02:16 版主 16K

在生安生產自然產的費用多少呢(包括baby)?

醫院的待產包要多少錢?可以自備嗎?(聽說醫院的都很貴)

如果沒有要餵母乳的話,醫院有供應奶粉或者要自備呢?

生完出院時,醫院會送東西嗎?謝謝媽咪分享~

於2010-01-29 09:10:48 補充發言
那待產包要準備什麼呢?
陳小佩
陳小佩 2010-01-29 01:15:14 #1F

我是生安生產的 可是我是剖付產 ~

我有聽自然產的朋友說過(也是生安生的)

大約 8000 多 健保房 ! 他有幫寶寶驗一些東西 ~

醫院的待產包多少我不清楚

因為我是自備的 可以自備去呀 ~

醫院會問你要不要給寶寶搭配配方奶

然後你可以跟他說你要哪個廠牌

(所以不用自備)

當初我是說 亞培 !

出院當天去抱寶寶 他會再送你一小灌 ~

我喝亞培的有 其他品牌我不清楚唷 !

補:媽咪的待產包可以自備

還有寶寶的尿布跟濕紙巾 這兩樣要自備唷 !

(原作者於 2010-01-29 01:18:09 重新編輯過)

weilen
weilen 2010-01-29 01:56:59 #2F

我自然產住三天花3000多包括一支營養針.還有待產包..不會太貴.

醫院會提供奶粉~出院還會送一罐.

我生老大時還有送浴巾跟紗布衣.到去年生老2就都沒啦~.只剩一些尿布ㄉ贈品跟一罐嬌生洗髮沐浴精...

對ㄌ~我小孩ㄉ濕巾跟尿布都自己帶~

還有他們會介紹施巴護疹修護霜~(擦屁屁很好用~)我也自備..

(原作者於 2010-01-29 01:58:37 重新編輯過)

9888 2010-01-29 04:50:46 #3F

待產包我都是自備的

如果沒有幫寶寶做一些額外的檢查

應該花不到甚麼錢

我個人扣除那些自費的項目根本花不到1000

奶粉醫院會送一罐試用的

如果你有指定要吃的奶粉

可以在待產時告訴護士

這樣他們就不會隨便給寶寶吃其它的品牌

陽光女孩 2
陽光女孩 2 2010-01-29 09:24:47 #4F

那邊送的東西超多的~~而且環境很好喔~

0-0
0-0 2010-01-29 13:39:24 #5F

那請問一下在生安剖腹的媽咪..你們在生安剖腹住幾天才出院呢??大概花多少費用(如果是住單人房$1800)呢?包括小孩子的一些檢查那些的..再請問一下..那他們會送什麼贈品呢?謝謝媽咪的分享..

陳小佩
陳小佩 2010-01-29 16:33:03 #6F

我剖腹產 可是我住健保房 兩個一間的那種 ~

到出院大約 8000 多 我住4天 !

我有打止痛的 寶寶我只有讓他檢查那個要檢查的那項 ~

會送一灌奶粉 好奇跟幫寶適的小袋子(裡面有尿布)

還有一灌嬌生洗髮沐浴精 ~

我是在 12 月份剛生完唷 !

六樓的媽咪

我大概二月也要在生安生產, 正在準備待產包中

請問生安會送沖洗瓶跟臍帶護理包嗎? 謝謝~~

weilen
weilen 2010-01-29 23:44:14 #8F

我朋友9月底剖腹產住1星期~花7000多~

他小朋友沒做任何檢查~有花一支術後止痛4000元及3天月子餐(1天1200元)

前幾天聽到比我自然產還划算.. 請教在高雄生安生產的媽咪?_8F_img_1

陳小佩
陳小佩 2010-01-30 00:32:29 #9F

我是剖腹產 住院到出院我都沒拿到沖洗瓶

他們的臍帶護理包是 裡面有兩小灌酒精

用完假如寶寶臍帶還沒掉 或者還沒乾

可以複診時在跟護士要 ~

(我不知道你所說的臍帶護理包是不是這種 ...)

我再生安生 剖腹產 共8000多

有打術後止痛4000+運送血紅素的錢500+寶寶有驗一項醫院會建議你驗的那項 忘了是打針還是驗什麼東西去了 2000 還 1500 (這項忘記了)+住健保房 !

大約這樣 其實都忘的差不多了欸 ~"~

我在醫院呆了 8 天

前 3 天催生 後來剖腹完原本只能住 4 天(因為在醫院呆太多天了)

後來醫院說讓我在多住一天不加錢 ~

我沒叫他們的餐點

都我家裡人送過去的 ~

黃元寶=黃袁寶
黃元寶=黃袁寶 2010-02-01 00:11:06 #10F

(1) 收費:

自然產:

病房費(健保房不用錢,我住健保房,只有我一個人住喔)+耗材費(用多少算多少,我有帶待產包,用到醫院的東西不多,所以那時不到$1000)+無痛分娩$5,000(可以選擇不打)+營養針$1000(生產完時打的,可以選擇不打)+新生兒篩檢(忘了多少錢)+聽力檢查$1200+住院三天的月子餐($850/天)

剖腹產:

我那時候問的:不包括病房費,就單純生產費用以及寶寶費用約10,000~15,000(不含術後止痛$4,500)

(2)待產包:

bbh上應該有很多資料可查詢,我也是上網查的,然後再加加減減成適合自己的

(3)其他

1.會陰沖洗罐是自然產用的,剖腹產用不到(其實不需要帶,用醫院的就好了,會算在耗材費內)

2.自然產會用到"非常多的" 看護墊+免洗褲

3.自然產會用到小浴盆(溫水坐浴用的,舒緩會陰傷口),像我腿比較短,沒辦法放在馬桶上用,所以需要準備個小板凳,不過我同事是直接放在地上用跪坐方式

4.一定要帶戴帽子及襪子,生安病房的冷氣(風速蠻大的),小心"月來風"

5.生安的衛教讓我覺得...不予置評,這方面讓我吃到苦頭

a.生產完的前3天,千萬不要喝發奶食品,除非妳已經非常會擠奶,已是擠奶高手

b.生產完的第一天開始,一定要開始擠奶,及通乳線的螺旋狀按摩,即使什麼也擠不出來,也要擠擠擠,不然保證第3天就變成石頭奶,到時候真的會哭天喊地...我就是

c.生安的真正衛教師是一位個子高高的女生,好像姓李吧,只有她的擠奶方式是完整的,其他的護士...呿~ 只按照她們的擠法,不得乳腺炎才怪.

6.醫院會問妳,寶寶的奶粉要喝哪一種(怕母乳不足的情況下要給寶寶喝的),所以妳的事前功課要先做好,不然出院後換奶很麻煩.

7.醫院會問妳要不要購買給寶寶擦紅屁屁的乳液,預防尿布疹(施巴的,好像300塊吧),我個人覺得妳可以買,蠻好用的,我的寶寶現在滿月了,也還在用,用量蠻省的,擠一點點出來就可以擦整個屁股了.

8.一定要勤做"子宮按摩",像我就偷懶,出院後就沒做了,結果子宮恢復的很差,影響蠻大的

9.如果妳要幫寶寶買保險,在生產之前最好就先評估完了,因為生產後要坐月子及照顧寶寶,實在沒有心力再去操煩這些事,但是保險又不好拖太久,會有權益受損的風險.而且月子期間要應付"訪客"+"保險人員",真的會影響坐月子的品質喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己