請問6年4班的媽咪都怎麼打理自己?

LilyLiu
LilyLiu 2010-01-28 00:02:53 版主 79

我很懶的打扮,每次看到我朋友都美美的

我就很羨慕

但我是天生的不會化妝

每次自己畫就像家暴一樣

我有買假睫毛,但不會用

化妝真的好難

頭髮都給人洗,我自己整理的話就會變獅子王 請問6年4班的媽咪都怎麼打理自己?_img_1

很想知道媽咪都怎麼打理自己?

akane.
akane. 2010-01-28 00:15:45 #1F

我也想問Orz...

我每天都是穿牛仔褲+球鞋去上班...

雖然走在東區超級格格不入

也很想打扮得美美的

每天只睡5個小時

再加上通勤3個小時

實在沒時間也沒體力再多弄這些了

Emily
Emily 2010-01-28 00:20:26 #2F

我比版媽大一點點點點....

一般

重點在整潔清爽的裝扮吧

保養步驟完後

隔離霜-->粉底液(接近膚色)-->畫眉毛-->大地色眼影(眼妝範圍不用大)-->唇彩或唇蜜

這是最簡單的

如果不是很會化妝就不用先嘗試假睫毛及煙燻妝

不是很會畫眼彩..用色也不要太大膽或太亮彩

腮紅不會畫可以買腮紅膏畫一些在手掌上

雙手摩勻後輕壓雙腮上色

睫毛膏+眼線可以讓眼睛變重點

整個人看起來會很有精神

LilyLiu
LilyLiu 2010-01-28 00:27:56 #3F

我只是要簡單化而已

但也可以搞的像鬼一樣

我老公覺得我很利害

Winnie~
Winnie ~ 2010-01-28 00:32:03 #4F

我是六年0班的唷~~算是LKK了

前一天晚上先把隔天上班衣服準備好

早上起床後先餵弟弟吃母奶伺候哥哥起床用餐

火速出門

在家先做基礎保養擦好隔離霜,因為是騎腳踏車上班﹝要騎40分鐘﹞

所以妝都是到辦公室才畫 請問6年4班的媽咪都怎麼打理自己?_4F_img_1

夏天時還要先洗個臉重新做保養才上妝

粉底、眉毛、眼線、眼影、腮紅及粉底一樣不缺,但我畫的是淡妝,五分鐘之內搞定。

除了星期五以外,其他幾天大部分都穿套裝或裙子,

依據當天穿的服色佩帶耳環以及選擇適合顏色的鞋子或其他配件﹝例如絲巾之類的﹞

頭髮自己洗,長頭髮只要吹乾就好,所以兩三個星期甚至更久才上一次美容院。偶爾休假時去做臉或是去挽面,順便修眉...平常利用洗澡時間敷臉或是敷面膜,睡前擦bbh團購買的晚安凍膜

這樣看來,我似乎是有點講究啦~~

版媽簡單的化妝技巧可以到化妝品專櫃學唷

我記得台北的資生堂在寶慶路有個美容中心,提供免費的保養及化妝品訓練課程,可以參考看看

LilyLiu
LilyLiu 2010-01-28 00:44:19 #5F

問題是我連化個眼線都快15分鐘還畫不好

剛畫就抖不停

眉毛是10多前紋的,所以不用畫,好加在

淡妝對我就很難

刷睫毛都糊在一起,是要刷一遍還是兩遍?

刷之前就夾還是夾好再刷?

我台灣是住桃園,去台北專程學很不方便呢

句點王
句點王 2010-01-28 01:01:19 #6F

可以去繡眉繡眼線阿

我有繡眉才2000,

很方便,不再怕失手,眉毛化的一高一低

至於妳說的是先夾在刷啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走