薇 2 2010-01-27 03:39:02 版主 165

這幾天女兒1y10m感冒(疱疹性齦口炎),整個口腔紅腫,連喝水都哭喊痛痛,婆婆知道她的愛孫不舒服,跟公公一起開車過來看女兒,因為是第一個孫子,所以特別受到疼愛,每次一來,我都會擔心婆婆又想把女兒帶回去,婆婆超愛抱她,只要女兒一耍性,一定是第一個去抱她起來的,因此在於對我管教小孩上,我會看不下去,怕被寵壞了,之後矯正不易(婆婆又不注重洗手及刷牙的習慣)。果然,昨天婆婆一到這,就一直緊抱著女兒,用完晚餐後,她就問女兒要不要回阿嬤家,女兒只要有的外出坐車,一定說好,但是我的心裡是不願意的,我想自己帶,但看著婆婆一直抱著,又不好意思說什麼,我是全職帶小孩的媽咪,如果媽咪是妳會怎麼做呢?

於2010-01-27 09:42:09 補充發言
女兒每二個星期週末都會載回去婆家,給婆婆秀秀,這期間,除了餵飯.洗澡我來外,其它睡覺白天什麼都是婆婆帶著,好在我沒工作了,才能自己帶回來自己教,之前上班時我連週末回去,想親近女兒的機會也很少,婆婆都背著她(女兒也很黏人,要人背抱),當時讓我覺得我難得回來跟女兒相處,是怎樣啊?! 還有婆婆是會讓女兒玩銅板、家裡又有養狗,女兒常玩狗的碗飼料,玩狗是沒關係,只是這年紀是會亂吃手,我看不習慣~
於2010-01-27 09:58:03 補充發言
哎~ 媳婦永遠是外人,婆婆說了就算 剛接到婆婆打來電話說,女兒比較好了,問我有要接回去嗎? 我還沒講完就說,不然讓她留下來好了,留在那裡阿公.阿嬤跟姑姑比較熱鬧,叫我這幾天打掃自己的房子,我心裡的想法也是這樣,想說星五就會回去了,這次委屈一點,順婆意思,但我不爽的事,我要怎樣還要她安排嗎....跟本就是私心作祟.霸佔,搞得我沒法做主自己的女兒在那好,口憐~ 就是卡在是要讓自己難過,還是要讓婆婆歡心的焦距戰
於2010-01-27 10:19:04 補充發言
女兒是上週三只發燒一個下午而已,其它的就是口腔舌頭紅腫,易出血,且有口臭,口腔多處讓她痛的難受,一天到晚要人抱.難帶,並無其它症狀,一歲以前在婆家也有固定的小兒科,二處都有得看診,婆不認為是個問題,只是糟糕的是醫生判斷不一樣~ 算了,婆婆說噴葯有比較能進食就好了,二個女人帶一個小孩會有問題,不想管了~
於2010-01-27 11:20:26 補充發言
真想學13樓媽咪: 表現在臉上讓婆婆知道我不高興女兒讓她載走,二來老公上班時間又很忙,找她扮黑臉有點不方便,只是我如果說堅持自己帶,又怕婆婆會不開心,還是我狠下心,不要理會婆婆的想法,不然這種事會一再的發生~
潔希
潔希 2010-01-27 03:55:22 #1F

媽咪要注意喔...

搞不好是腸病毒!

我大女兒一開始就是被誤診

以為是感冒

後來一直發高燒

才換一家我們熟悉的醫師

診斷是腸病毒...@@

腸病毒要特別小心注意孩子的狀況哩!!

恩..如果是腸病毒...建議你還是自己照顧的好!

薇 2 2010-01-27 04:25:12 #2F

我也亂了.......

生病這一週,看了三個醫生,第一個醫生說咽峽型腸病毐,第二個說是疱疹性齦口炎,婆婆今天跟小姑又載去一家小兒科,說是腸病毐,並自費買了噴口腔的葯,說噴完之後,就吵著要吃餅乾,嗑掉了二塊,真厲害~

我上網查,這二種症狀很相似,易誤診......

我想自己帶,但婆又想把女兒帶回去,我不知該說什麼,順婆意思或該如何拒絕.........

chavela
chavela 2010-01-27 05:34:35 #3F

公婆疼愛孫女是人之常情,讓婆婆帶回去照顧幾天也好,只要不是長期跟公婆住,管教問題應該不大,洗手及刷牙習慣請老公代為轉達,或直接跟公婆講:就是自己一時疏忽沒有盯著小孩洗手,所以就被傳染了。尤其現在已經生病了,更要注意.千萬不要一昧的嫌棄,會有反效果.而且講難聽一點,如果版媽真的很注重洗手刷牙等衛生問題,那你女兒不也是生病了?

既然您是全職媽咪,您也可以去婆家一起照顧女兒。

wawa
wawa 2010-01-27 05:48:40 #4F

有高燒嗎??疹性齦口炎很痛,完全無法吃喝小孩會很痛苦...

要留意多補充電解質,高熱量的冰淇淋吃了比較不會痛也可以補充一點體力.若吃不下也喝不下.去醫院吊點滴很快就會好起來了.

當時我在家裡和小孩坳了四天,小孩大人都很痛苦.

後來決定住院,在葡萄糖的滋潤下很快就退燒了,兩三天後就消腫,四天就出院了.

生病的小孩只要照顧的好,誰照顧都可以,我就很後悔當時太堅持自己照顧,沒有當機立斷立刻住院.不過最好住單人房,要不然有些醫院會因『疑似腸病毒』把孩子送進腸病毒病房.

經驗談.茲作參考.

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1185391,cid132766477.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1185391,cid132766801.htm

(原作者於 2010-01-27 05:59:38 重新編輯過)

兒時回憶
松露拿鐵 2010-01-27 08:12:45 #5F

長輩疼孫可以知道

但是他們還是要知道自己只是爺爺奶奶

他們疼 難道做父母的不疼嗎

在怎樣都要尊重父母

小孩是母親的心頭肉

為什麼老是有爺爺奶奶要上演跟媽媽搶小孩的戲碼 女兒又被婆婆載回去了_5F_img_1

這樣的話 我會晚上飆老公 叫他想辦法去載回來

口頭上 不管以後或這次

板嗎可以說擔心他們太累 還是堅持自己來照顧就好

還有如果有任何狀況 我們可以趕快緊急送去醫院

叫妳先生說 他很擔心小孩 也很想小孩

看不到小孩覺得很失落 又擔心到睡不著

以後這種狀況 我會唱空城計吧

(原作者於 2010-01-27 08:14:27 重新編輯過)

supermum
kate0915 2010-01-27 08:19:27 #6F

如果是有生病

最好告一段落病好了在給爺爺奶奶帶走

因為只有你知道小孩病況的前後

他去跟爺爺奶奶小住你也可以趁機休息阿

孩子有人疼是好是

但不要過度的佔有 即使是媽媽

sylvia..claire
sylvia..claire 2010-01-27 09:23:51 #7F

若是我

我會說..現在孩子在生病

若有甚麼突發狀況

常看的醫生就在這

比較方便馬上就醫

且生病晚上比較不好入睡

...................

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-27 09:52:53 #8F

如果不想讓公婆寵孫,或愛載回去就載回去

那就要學習勇於說不,也要學會不會不好意思

rainbow*^O^*
奔向那道彩虹 2010-01-27 10:01:16 #9F

我也是全職媽媽..小孩我都自己帶

自己不方便說的話..叫老公說

我什麼事都叫老公跟婆婆說

小孩剛生時婆婆每次都說要把小孩帶回去顧

私底下我就直接跟老公說

小孩被帶走..我不放心..而且我也會睡不著

之後婆婆如果有說要帶走小孩的話

老公都會跳出來幫我擋

yuan 2
yuan 2 2010-01-27 10:07:03 #10F

我兒子約兩個禮拜前也得過

先發燒三天,沒其他症狀

後來牙齦紅腫,紅的像出血似的

後來醫生說這是疱疹性齦口炎

和腸病毒很像

不同的地方是

腸病毒會流口水

整個過程約一個禮拜就好了

多讓她吃布丁、奶昔、優酪乳

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力