寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

為了入厝的紅包和娘家有點不開心~

小米 ♥〞
小米 ♥〞 2010-01-27 08:13:15 #31F

因為妳說人來就好,所以妹妹他們可能就真得沒準備...

但我覺得..妳該再意的...是

你老公退回的那個2萬元紅包...妳妹就這樣順理成章的收走了...

我覺得這樣還蠻無言的...

Eddie..
Eddie 2010-01-27 08:37:16 #32F

版媽

我遇到像妳同樣的問題

所以不覺妳有錯

吃驚的是

本版大家的反應

顯然較不同意這樣處理方式

所以...

往後要更清楚應對囉

呵~~

yww
yww 2010-01-27 09:22:22 #33F

不能怪板媽..只說善良+直

明明是你說人來就好的<==家人這樣問你當然會說不用..人來就好

這就是客氣話..難道要回人家說..要..你要包紅包還是要送禮嗎?

只能說你家人不懂事.本來就買個東西不是嗎?不能說娘家把你養大.還跟父母要東西..這是一種禮貌..在夫家無光不好吧...

+1

就算弟弟妹妹不懂事

父母也應該懂人情事故

女兒入厝,娘家沒錢就在7-11買個小禮盒幾百元,也是一種心意

二手空空到女婿女兒家,真的很不給女兒面子

(萬一要有婆婆,女兒處境更艱難)

禮多人不怪,即使是自己的親人

跟自己的親人要東西,對我來說才是怪

真的有預算想送的就會堅持,

不然一般只是客套話問問而已

Leave me alone
Leave me alone 2010-01-27 09:23:51 #34F

既然是一家人

有事就明說

這樣比較好

+100

別為了小事不開心喔

恭喜入厝! 為了入厝的紅包和娘家有點不開心~_34F_img_1

追逐夢想
追逐夢想 2010-01-27 09:31:50 #35F

一家人,有話直說吧!+1

我也即將要入新厝了

深知婆家人"愛要"的習性

所以之前就已跟娘家媽媽問"要送我什麼啊?!^^"

妹妹也主動要送我禮物

我也沒拒絕

因為.....婆家的人很愛計較

如果娘家有送東西

才不會被婆說得很難聽

但我心裡打算

過年會包大紅包給媽媽和妹妹貼補她們送我禮物的金額

另外!版媽有自己的新家了

將來的支出會很驚人

老公對娘家人大方

是因為愛妳

可是版媽可要開始精打細算了喔!

不必要的花費還是不要自己逞強了吧!

和弟妹平分父親的花費是應該

可是弟妹的支出應該讓他們去承擔

讓他們學著長大吧!

暖白色
樟樹之吻 2010-01-27 23:43:37 #36F

版上有些媽媽的發言我想版媽看了應該開心不起來

我不覺得版媽是要人猜心的人,本來去人家入厝,豈有空手的道理

就算人家說不用送,就真的空手去,這樣的行為我是覺得很白目啦~

人家說不收,好歹有表示誠意,真的不收再帶回去就好了呀

白目的行為人家是沒說出口,或說沒關係,心裏應該也認為你不上道吧~

還有呀~

各位媽媽們,想想看有多少出嫁的女兒可以做到

每個月拿一萬回去,拿了八年,三節生日還多給,每年都帶爸爸出國去坃.

父母生育我們,可是很多子女長大了都說自己都過不好了,或父母比較有錢

就沒給父母生活費,版媽能這樣真的不容易呀~

有些基本的禮儀,不是不用教就應該知道嗎?

換成我是版媽,我也會不開心的.

SassyMa
SassyMa 2010-01-27 23:52:03 #37F

你這老妹也太白目了吧?

去人家做客還有連吃帶拿現金的唷

我看你對這個妹妹也是直來直往就好

不表錯情也會會錯意

至於其他事(弟弟借錢...老公紅包)

我相信你心中有一把尺

合理的往來或擋掉就好

不要掛在心中變成怨氣阿

德布西
美味鮮 2010-01-27 23:59:12 #38F

版媽娘家的人真的有點白目.

如果是我,就算姐妹說不用送,我還是會送點什麼

入厝也算大事,不是嗎?

也許是版媽對娘家的人太貼心,事事為他們著想,

讓他們把一切都視為理所當然

就算親人也不能太隨便才好.

我弟弟都很感謝我每月和他們平分父母生活費

當我手頭很緊時,我也沒有少給過生活費,因為父母生育我

就算父母再有什麼不是,給他們基本生活費都是應該的

我也很不喜歡有些人說一句自己沒錢就可以不管父母

父母沒錢時有遺棄我們嗎?如果沒有,我們就不能用錢來為難父母.

只是給多少就真的看各人能力,不能強求了.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招