為了入厝的紅包和娘家有點不開心~

貼一下
宅男宅女 2010-01-26 16:53:01 版主 187

我們搬新家時,妹妹問我要什麼禮,我說不用,人來就好.

娘家一行人來也真的空手來,吃吃喝喝,大魚大肉全是我張羅 ,

到了要他們要回家時,我看他們真的是空手來

怕夫家的人在背後指指點點,我就自己包了 一個2萬元的紅包

偷偷拿給我妹,叫我妹妹拿給我先生,當成是入厝的紅包

一如我預期的,我先生不收,只收下紅包,錢退回,

我本身是不想娘家花錢,也知道我先生不會在意錢的多少,

就算他們包來,我先生也一定不會收.

但當時我很難過 ,娘 家完全沒想到當女兒的.做姐姐的我,會臉上無光

每個月我和弟弟及未婚住家裏的妹妹平分父親的生活費和繳房貸

爸爸出去坃,或其它開銷,也是我出的,我有計較什麼嗎?

雖說我不想要他們破費,但是一點表示都沒有,真的讓我無言.

而那二萬元,我妹就順理成章拿走了.沒有回應

忍了三天,我就傳了簡訊說那錢當做是給爸爸的生活費(按月攤)

說真的,我很不高興,卻無法對娘家的人說出口,

是我自己說人來就好,也是真心不想他們破費送禮

可是,娘家難道不能幫我想一下,我還要在夫家做人吔~

老公還呆呆的一直說我娘家人真好,

卻不知那錢其 實是我包的

老公娶我雖是沒有聘金,但我也沒有嫁妝,一切全部自己來.

可是他婚後對我和家人真的是照 顧有加

我都不敢說,我每個月拿一萬回去,拿了八年,三節生日還多給

每年都帶爸爸出國去坃.這樣不夠好嗎?

更火的是,弟弟看中一間永和的房子,向我借錢(頭期款欠五十萬,)

難道沒想過 ,我才剛買新屋沒多久,而且又有房貸,向我借錢????

太超過了吧~~~五十萬好容易開口呀~

頭期款欠五十萬,那過戶到交屋豈是借五十萬可以處理好的呢?

老公還說如果他們有買要包十萬元紅包,

老公就是對我家人如此大方,明明自己手頭也很緊

真的很不開 心,我該向家人說出我的不滿嗎?

我怕說了會破壞感情

但我心裏曾想過,這些感情是我用錢粉飾出來的嗎?

CoCo
CoCo 2010-01-26 16:58:57 #1F

自己一家人 有話不明說??????

我想你家的人很直吧

說真的 做面子還是自己來吧

一個月一萬 如果會造成經濟負擔

就先將自己顧好吧

還是將話說開

否則他們會以為你很好過

你不說 他們永遠不懂

不要叫人家猜心

supermum
kate0915 2010-01-26 17:00:49 #2F

欸....最初你不是說不用帶禮人來就好嗎?

我如果姐姐跟我這樣說 我會照著做欸

都是一家人了何必還要這樣虛偽客套?

不解

ps要是我我會馬上把兩萬環給妳

莉莉馬嘛
莉莉馬嘛 2010-01-26 17:01:02 #3F

版媽就別為了這事不開心了

想想也是自己的親人啊

反正下次就不用太客氣

如果他們要送妳們東西就開心的接收

有機會的話再反送回去就好了啊

有來有往的大家都會比較開心啦

想開一點囉

亞蔚媽
亞蔚媽 2010-01-26 17:02:36 #4F

明明是你說人來就好的

怎麼又怪娘家了呢?

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-01-26 17:03:09 #5F

既然妳都說人來就好了

那麼他們怎麼會送禮呢

妳娘家人又不是妳肚子裏的蛔蟲

妳不說他們又怎麼會知道妳真實的想法呢

有妳這樣的親人也很累

都是自家人..為什麼不把話講明

vitamama
vitamama 2010-01-26 17:06:24 #7F

我想板媽是因為自己的體恤被當成理所當然而感到難過

不懂妳妹為什麼順理成章的就把2萬快拿走了?

花丸
orange 2 2010-01-26 17:14:01 #8F

說真的,我是完全沒錢的人,所以,我沒辦法每個月再分擔生計,如果說家人說不用包紅包的話,我是真的就不會包,我只能盡力看看到時有沒有多餘的錢包。

不過,妹妹把原本妳拿出來的二萬元拿走,那就不應該了,既然妳是做姐姐的就應該講清楚,而不是忍下來,自己心情又不美麗。

而且妳只是傳簡訊,妳妹不買帳的話呢,是不是又要自己再受委屈了。

至於妳弟要跟妳借50萬,妳有壓力時,就直接說清楚比較好。

其實『溝通』,又不是只有夫妻之間需要而已,因為我們都比較容易用自己的角度去看去想去做事情,所以才容易有磨擦出現不是嗎?除非妳可以放得開,不然就是說出來,不要讓自己越來越不開心,這樣以後裂痕一定會愈來愈大,不要讓彼此以後交惡不相往來呀。

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-01-26 17:14:14 #9F

版媽家的人或許真的如其他媽咪說的..比較直

或許也沒有想那麼多啦..想說版媽既然都說人來就好

結果沒想到擦出這麼多火花來,也因這件事,讓版媽想起以前的不愉快..

版媽的妹妹也真是的~怎麼沒把錢環給你呢

版媽對娘家付出的真的糾甘心a

但是做任何事情還是要在自己能力範圍之內啦

不管什麼關係,牽扯到金錢真的傷感情

都自家人就把話說清楚吧~這樣心裡也會好過些

歡喜做,甘願受..共勉之

手心
手心 2010-01-26 17:15:28 #10F

版媽對娘家很客氣耶~感覺像對自己朋友一樣...

對朋友很難直接說出要什麼禮物,但心理會有所期待!

可是妹妹也真怪!怎麼就把2萬給拿走了?再怎麼樣都應該退還給版媽才是~

也許其他家人想法都很直,版媽就試著說看看吧?!

要別人猜中自己想法是一件很難的事...自己也會很累...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走