緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MayMay Wang
絕世辣媽 2010-01-26 16:48:58 #11F

我都把寶貝的照片...存光碟.存網站.也洗成照片..

這樣三方都有的話.

比較不用擔心寶貝的照片會不見喔!

銥婷媽媽
銥婷媽媽 2010-01-26 16:51:24 #12F

全部燒成光碟,然後將較有記念性的洗成照片,記憶卡則全部刪除

宇&璇的媽 2010-01-26 17:00:57 #13F

將相片拉到電腦硬碟中保存+外接式硬碟備份一份+不定時燒錄光碟備份

貓媽
貓媽 2010-01-26 17:06:24 #14F

記憶卡如果常拍, 8g 的卡很好就滿了 , 而且如果等全滿才備份, 很可以檔案會不見了, 數位相機不能信賴的, 我有幾次記憶卡損毁的經驗

我通常都是半個月或是一周把檔案備份出來

買了二個外接式的硬碟 2.5吋 320g

一個 3.5吋 500g

二個 2.5 的放家裡 , 一個3.5的放公司

套一句上次去參加 wd 坐談會, 他們經理講的, 資料安全, 就是 備份備份再備份

燒光碟也是好方法啦, 只是幾年也要再備份一次, 以免光碟的染料掉了讀不到

企鵝銓☆~
企鵝銓☆~ 2010-01-26 17:07:37 #15F

燒錄到光碟中後全刪掉

+1

請問光碟資料為何會不見??

咪寶媽
咪寶媽 2010-01-26 17:08:26 #16F

將相片拉到電腦硬碟中保存+外接式硬碟備份一份

.......................+1

我也跟上面媽咪一樣保存方法..

保險一點的話..連老公電腦也複製一份...

另外就是每各月固定挑選幾張不錯的洗出來..

畢竟洗出來才可能去看...

放在電腦..幾百年才會看一次對吧....

胖熱媽
惠惠 2010-01-26 18:07:55 #17F

我都是存到硬碟,然後燒成光碟,

每2~3年重新燒一張。

硬碟有和記憶卡都有可能會壞,

光碟也是,

所以最保險的方法,

還是買最好的光碟,

然後定期重燒。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招