翔淞麻麻
劈哩啪啦!! 2010-01-26 16:27:55 版主 357

問問各位媽咪

如果妳們的相機記憶卡儲存滿了

妳們是會不刪裡頭的照片收起來,然後再去買一個記憶卡使用

還是燒錄到光碟中後全刪掉

我擔心燒錄光碟後以後資料會不見

((不好意思~天真的想法~但還是擔心有個萬一))

至少如果我留了記憶卡不動,以後還有可以找回照片的機會

所以想問問各位麻麻

妳們做法是如何呢?!

藍色寧幻
藍色寧幻 2010-01-26 16:32:26 #1F

一個記憶卡 幾百元吧

我會選擇買新的記憶卡

也會燒光碟 但會要求不要把記憶卡裡的資料刪除

或是買個隨身碟 另外再存起來

重成本的會買個外接硬碟(幾千元) 把全部照片都存裡面

★〝樺〞★
★〝樺〞★ 2010-01-26 16:32:30 #2F

那就買記憶卡吧

記憶卡不會貴

8G的可以存很上百張

我是買隨身碟另存檔

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-01-26 16:34:59 #4F

燒錄到光碟中後全刪掉

++++++++++++++++++1

隨身碟

+++++++++++++++++++1

妍霏a媽咪
妍霏a媽咪 2010-01-26 16:35:28 #5F

我家的mm因為拍照拍起來都很不錯所以常常讓我的記憶卡爆滿...

爆滿時我的做法就是...從裡面選出精華值得洗的...然後送相館把她沖洗出來....其餘的全存在電腦裡...萬一真的不見了也不會心疼啦...因為精華全洗出來想看就把相本拿出來看就好了...

這是我的做法

可是隨身碟是不是也會故障呀!

我的之前存在隨身碟裡的東西都打不開…

不知道是壞掉了嗎?

QQ's媽咪
QQ's媽咪 2010-01-26 16:37:11 #7F

另外在電腦裏加顆硬碟,專門放照片的~

我家有随身硬碟,但是怕小孩給我玩,所以加在電腦裏面~

一顆1G約2000元,但是,不會怕不見或弄壞…

因為單純放照片,也比較不容易壞掉!

最愛巧克力
妏媽咪 2010-01-26 16:39:04 #8F

我是會把記憶卡的資料存在可攜式硬碟、電腦硬碟和燒成光碟,

就是到處備份,不要把雞蛋放在同一個籃子裡。

雖然科技很進步,但東西是會壞的!記憶卡會壞、光碟更不可靠,

最可靠的就是把相片洗出來,檔案記得要備份。

很多人都有重要相片檔案不見的慘痛經驗,

所以我寧願事前麻煩一點,也不要事後懊惱。

我愛寶貝.我的寶貝
芊芊a媽 2010-01-26 16:39:44 #9F

媽咪~記憶卡也是會壞掉的...

我結婚拍照存在記憶卡裡..

隔幾天去渡密月 發生記憶卡毀損

拿去修理都說不知道原因...

全部救不回4G的...所有的照片..> <

唉...

可以多燒幾份...

最好有一份是比較好的光碟片..

可以放得比較久XD

我是存在各大網站啦 不需要花錢

而且都是那種可以存原檔的 容量又大的

一般要不見的話 除非網站倒了 不然就算當機也會有備份

再來就是每一年把精華照片做成相本

這樣就算真的沒照片了...還有那些相本可看.....

ps:怕忘記存在哪裡的網站

就寫在自家部落格的筆記本

用不公開就可以了.....

msn有10G 這是我最推薦的....

我跟我老公還有我女兒跟我兒子各一個帳號

所以總共40G容量 可以裝很多了....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力