LE_KO
orange MOM 2010-01-26 11:20:23 版主 637

我家dd現在三個月,每餐奶量140~160cc

一天4~5餐

19點喝完奶21點睡覺,可以睡到早上6點

這樣中間要挖他起來喝奶嗎?

於2010-01-26 12:17:49 補充發言
TO艾艾2 我媽昨天半夜2點把他挖起來 他只喝了40CC就睡著了 早上6點這一餐就沒什麼食慾 看來要好好跟媽媽溝通了 謝謝大家的回應, 三個月大的BB 我想"睡"應該比"吃"還重要吧!
ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-26 11:27:50 #1F

睡著不用叫阿,肚子餓就會起來,早上6點在餵就好ㄌ,硬叫起來有些小孩不想喝奶只想睡

艾艾 2
艾艾 2 2010-01-26 11:41:05 #2F

起來再喝就喝就好啦!

睡到一半把他弄起來ㄋㄟㄋㄟ會喝不太下咧

愛紗&寶貝
Elsa 2 2010-01-26 12:00:32 #3F

對呀~不用挖他起來,

真好~可以一次睡9小時,

好羨慕喔!

媽咪不用緊張

我家DD也是這樣

從二個月開始就都18:30喝完奶直接睡到隔天早上6點

(第一次時我確實嚇了一跳)

會睡覺的寶寶比較健康

(我家DD快1歲了沒有感冒過ㄛ)

通常我會在他睡前及早上6點起床那次的牛奶泡比較多給他喝

如果喝160+30cc給他喝

晚上讓他吃飽一點

早上是因為間隔太久沒吃給他吃比較多

我要睡前大概10.11點再給他換個尿布

DD會睡得更好(也不怕他有尿布疹)

我家DD現在還是都這樣睡ㄛ(19:30-6:00)

我媽都說我好像養一個老人家

可是媽媽比較輕鬆到是真的

凱莉麻
貝貝的老木 2010-01-26 12:25:31 #5F

當你睡的正香甜的時候

被人家挖起來 吃東西

你也會不開心吧~~寶寶也一樣阿!! ^^

不用特地挖他起來喝奶

如果他餓了

他自然會發出聲音來告訴你喔~~

牛亭亭的咪嗅
牛亭亭的咪嗅 2010-01-26 23:24:57 #6F

mm現在快4個月了

奶量150cc差不多4~5餐

晚上12點那餐吃完可以撐到隔天早上9點,起初我和拔拔也下一跳

一個那麼小的嬰兒竟然可以那麼久的時間不喝奶

觀察兩三天才發現mm已經不夜奶啦

也就不會特地挖他起來喝ㄋㄟㄋㄟ了

有天不小心在公婆面前說溜嘴

他們知道以後心疼的一直唸

還跟我說要調鬧鐘準時為他喝

我差點昏倒

但我也沒照作

因為我相信像樓上的媽媽們說的

小孩會慢慢的有自己的一套生活作息

何必要去破壞呢

這樣mm睡的舒服我們大人也輕鬆阿

四方媽
四方媽 2010-01-27 01:12:23 #7F

對呀~給他睡~不用挖他起來,餓了他會叫你起床的

真好~可以一次睡9小時,我家DD7M早上5~6點就會叫我們起床餵奶

好羨慕喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過