夫家的乾阿嬤很機車.如果是你.會進廚房幫忙嗎?

齡馨小舖
小潔 2 2010-01-26 10:30:08 版主 56

夫家的"乾阿嬤"每天到我家煮飯,他兩個兒子去世,沒娶媳婦,一個女兒嫁台北,他很會做人,很會討好重要人物,但是也很可怕,可以人前一個樣,人後一個樣,(這是他的個性.不干我的事,沒想批判,只想讓閱讀的人多瞭解一點)

老公在家幫忙工作,我們沒領薪水,只領零用錢兩大兩小1萬元,每天得在店裡吃阿嬤煮的飯,但是菜錢完完全全是老公公司出的,阿嬤負責買菜跟煮菜,老公還得每天接送她來公司和回他住家

其實我也很想煮或進去幫忙,但是那阿嬤嘴巴很壞,很會啷,把我講成一個壞媳婦,讓夫家人都討厭我.一開始我有進廚房幫忙,但是他會用命令我的方式幫他做事(比如:他說鍋子要刷,我已經聽他的話在刷了,他會說"對辣!!做人家的媳婦就是要這樣辣!!"),或是用夭壽這個字眼來罵我(我幫忙顧炸豬油,怕會焦,所以攪拌了一下,他說:ㄏㄧㄠ.ㄏㄧㄥ歐!!這樣豬油會苦辣!!),所以我現在都不進廚房幫忙.

問題來了,我跟老公說要到外面吃,不想讓大家覺得我很搖擺,做少奶奶,夫家不給多的錢讓我帶孩子到外面吃,還跟我說:家裡有飯你不吃,要到外面買,錢不夠是你活該.現在吃飯時間一到,我就覺得很痛苦

問題一:如果夫家有一個很能幹的"乾阿嬤"在廚房煮飯,你進去幫忙時,他會把你當媳婦指揮,還會用夭壽.ㄏㄧㄠ.ㄏㄧㄥ.來罵你,你會願意跟他呆在同一個廚房幫忙他煮嗎?

問題二:會不會覺得我吃阿嬤煮的飯很不要臉,不應該去公司吃飯?

問題三:有更好的方式解決嗎?有智慧的媽咪們.妳們會怎麼做?

p.s我嘴不甜

(原作者於 2010-01-26 10:43:26 重新編輯過)

一切從簡
緯舞的媽 2010-01-26 10:53:24 #1F

多吃少說 夫家的乾阿嬤很機車.如果是你.會進廚房幫忙嗎?_1F_img_1

齡馨小舖
小潔 2 2010-01-26 11:03:22 #2F

緯舞的媽

請問"多吃少說"這句話是什麼意思呢?怎麼做呢?

Jenny
Jenny 2010-01-26 11:14:59 #3F

自已去外面找工作呀~

一切從簡
緯舞的媽 2010-01-26 11:23:37 #4F

嘴不甜就不要多話

飯就甸甸(台語)的吃

何必跟自己的錢過不去

只要她沒要你進廚房

就不要進去干預老人家的領域了

你還反而輕鬆哩

其實每個人都會有些口頭禪

有些事就不用太複雜化

傻人有傻福

就算不傻

裝一下也無所謂啦 夫家的乾阿嬤很機車.如果是你.會進廚房幫忙嗎?_4F_img_1

齡馨小舖
小潔 2 2010-01-26 11:24:05 #5F

Jenny

我有想過要去工作.可是我覺得孩子自己代會比較好.好像沒必要因為一個外人.讓我的孩子成為犧牲者

齡馨小舖
小潔 2 2010-01-26 11:55:04 #6F

緯舞的媽

他跟我小姑抱怨說我都不進去幫忙.我進去了又愛擺姿態.真的是很變態

不過說到假裝.我真的很失敗.一點都假裝不了.真的是輸了ˊˋ.遜咖一枚

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己