緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mos888
roxy888 2010-01-25 19:53:15 版主 273

除了親餵以外會給寶寶瓶餵嗎

如果只有親餵 胸部脹的時候 擠出的乳汁都怎麼餵寶寶呢

小米仙子
小米仙子 2010-01-25 19:58:58 #1F

我都是瓶餵

量比較好抓

親餵是較不用擠

但就出門很麻煩

怕寶寶不使用奶瓶

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-25 19:59:56 #2F

媽咪,請妳親餵就好

如果沒有上班存奶的需要,就直接親餵

至於擠出來的,先放在冷凍庫吧

如果可以,我會建議妳,自動讓乳房平衡就好,太漲擠一些出來即可

軟奶、不漲奶餵的好處,是讓妳免於漲奶之苦

讓乳房的量和寶寶的量平衡,才能餵得長久

當碰到寶寶成長衝刺期,他就會恢復剛出生時的討奶狀況

幾天後,奶量就會再度上升,寶寶也會恢復原來吸奶時間

瓶餵會讓寶寶排斥乳房

寶寶還小的話,就讓他先學習親餵

等要去上班後前二週,才由他人代替瓶餵,媽咪不可以瓶餵寶寶的

這樣寶寶才會分清有媽咪在就來親餵

就醫直親餵呀

不用奶瓶

擠出來就冰在冰箱

等過一段時間供需平衡時

就不用擠出來囉

我兒子試用奶瓶喝水

再他6個月時用的

所以他還是會用奶瓶

只不過

他不知道奶瓶要舉高才喝的到

所以我有裝吸管在奶瓶裡面

看保寶多大?

幾各月大時用杯餵以免混淆

大一點用瓶餵囉

看樓上俞鈞媽就對啦

他真的很專業^^

(原作者於 2010-01-25 20:08:08 重新編輯過)

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-01-25 21:05:30 #5F

我都是親餵,因為冰過的母乳營養已經流失很多了,特別是益生菌也死了不少,剛開始有擠,但是都沒用到就丟了,後來就都沒擠ㄌ,只要覺得脹痛就抓來餵一下,後來乳房會自己調量跟時間,就沒必要另外擠了

今世精靈
今世精靈 2010-01-26 01:28:09 #6F

我坐月子這一個月

一開始是白天親餵 漲奶時擠出來作冰棒

晚上睡覺是搭配方奶(搭一陣子)

這時我的女兒還肯用奶瓶 所以有時冰棒也能拿出來給她喝

後來有一天 真的是忽然有一天

我女兒拒絕使用奶瓶~~~

於是我就不做冰棒了~~就是直接親餵到現在~~~2y8m還持續中唷~呵

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-26 10:43:38 #7F

用不用奶瓶

我只能說,看寶寶

有的寶寶,可以接受媽咪的乳房同時接受奶瓶

但就是有寶寶,一旦接受奶瓶後,拒死不喝媽咪的乳房的

看到許多媽咪,和寶寶奮戰,很辛苦很辛苦

為的就是要寶寶重新學習接觸乳房,學習含乳

奶瓶和吸乳房的方式,是大大的不同的

萬一,寶寶用吸奶瓶的方式,來含媽咪的乳房

到時,不但媽咪乳頭受傷,寶寶會因此錯誤的吸吮方式而喝不到奶

當然,他也學不會張大嘴巴來含乳

只要一碰到乳頭,嘴就變小了,這就是很典型的乳頭混淆

當接觸到媽咪的乳房時,也會因為後奶奶速慢,而拒絕喝奶,狂哭

正確的含乳,是連乳暈都要含進去的,就像嘴巴含著大拳頭

各位媽咪自己去想吧!

如果要給奶瓶,一定要先讓寶寶學會親餵

等寶寶會了之後,再給奶瓶,才不會有乳頭混淆的問題

媽咪也不用那麼辛苦……

親餵,是件很幸福的事

哺乳影片中文版,我有po在bbh

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=19&sID=2869231&r=21&page=1

寶寶真的尿量不夠時,請補杯餵,裏面的影片都有教

mos888
roxy888 2010-01-26 13:30:13 #8F

所以親餵就不用一天到晚擠奶了喔

最近半夜常常脹奶很不舒服

看來真的要多親餵 減少奶量了

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-26 13:40:18 #9F

是的,親餵就不用擠奶了

直接親餵就好

半夜會漲奶的話,請妳擠出一些,讓自己舒服就好

不以排空為原則

親餵+排空,只會讓妳更漲,讓妳覺得難受

軟奶在餵,是可以餵飽寶寶的

我不漲奶,軟奶在餵的,也餵了一年多了

小菜媽
小菜媽 2010-01-26 16:01:14 #10F

孩子喝過後,我是連擠都擠不出來的

我是這樣不漲奶全親餵快兩年半的媽媽^^

除非你很怕零庫存,那才偶爾擠一點庫存放著安心就好

有需要才用到,能不用到更好

這樣確保孩子不會因為接觸了奶瓶而有其他問題產生..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招