緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
海綿寶貝媽
雲兔 2010-01-25 13:32:00 版主 1785

前幾天帶祥去打卡介苗

護士說怎麼一個月了

還有黃疸

還需要帶去檢驗所驗黃疸嗎??

出生10幾天時以為祥祥有感冒帶去小兒科看

醫生說:沒有

結果被婆婆的妹妹說:都帶第二胎了

聽了覺得很生氣!

佐媽
佐媽 2010-01-25 13:38:48 #1F

如果覺得黃黃的

還是應該去醫院驗一下

當初我女兒是全母乳

滿月了回醫院健檢

當天馬上辦住院

黃疸值高達17

她是整個嬰兒室裡最大隻的寶寶

因為都滿月了

我只能說每個寶寶的情況不一樣

像我兒子也是全母乳

就沒有黃疸的問題

所以不要管別人怎麼說

但去看醫生比較安心

Baby璇
Baby璇 2010-01-25 13:45:24 #2F

有可能,若是全母奶的寶寶又親餵,可能會因為喝的量不足造成水分不夠,而黃疸排不出去,這很危險喔!!

妳要不要帶去醫院確認一下比較安全,因為之前我們醫院就有一位小嬰兒因為這樣差一點要換血,而住小兒加護病房~~

Ann媽咪~
鈺鈺的媽 2010-01-25 13:45:27 #3F

我家妹妹也是2.3個月之後才完全退

如果醫院檢查出來在標準值之內就ok

別聽這麼多~她有比醫生專業嗎

莎蓮娜
莎蓮娜 2010-01-25 13:48:08 #4F

若是全母乳黃疸值會降的很慢,黃疸值會長出生天數和值數去恒量是否正常,我的老二出生半個多月黃疸值也還16.8,醫生說沒關系全母乳的會降的比較慢,只要不要越來越嚴重就行,當時我還是持續餵母乳,若是嚴重,醫生會建議改用配方奶等方式,他會從四肢再來身體最後是臉部慢慢的退,建議你去看醫生仔細檢查或是測一下比較安心,通常是沒什麼問題,護士說的只能參考啦,

ginny
ginny 2010-01-25 13:49:02 #5F

一般的醫院打預防針時

如果覺得還有黄疸

不是醫生會主動測黃疸指數嗎

我遇到的醫院都是如此

還是版媽不是在醫院打預防針?

小楊楊的娘
小楊楊的娘 2010-01-25 13:50:20 #6F

我家dd也是4個月才沒黃疸的,如果真的不放心就帶去給醫院檢查吧!

oba
oba 2010-01-25 13:51:44 #7F

我家黃膽也退得很慢.....過兩各月才退完!

S.B
S.B. 2010-01-25 13:53:34 #8F

餵母乳的媽媽, 黃疸會比較晚退....

黃疸最怕的是有其他器官病變問題, 若純粹只有皮膚黃黃的, 建議可以用以下方式看看....

我大伯的小兒子, 出生有黃疸, 醫院要求住院, 我婆婆捨不得,就自行回家用"白色日光燈'放在嬰兒床上面照, 就慢慢好了... (注意不可照到眼睛, 因此若不是很嚴重, 建議在房間開白色日光燈一整天即可)...

海綿寶貝媽
雲兔 2010-01-25 14:03:29 #9F

謝謝各位水媽

下午等老公回來後帶去驗

出生抱回家後驗是14帶回家觀察

那時候不能打卡介苗和b肝

10幾天後帶去驗是11才帶到小兒科打b肝

現在的祥祥喝配方奶

沒有母奶了......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己