緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小小孩跌倒撞到嘴唇流血該怎麼辦...

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-09-01 11:14:49 版主 15K

最近寶寶正在學爬啊、站啊的

但是常常重心不穩跌倒

我們都會盡量讓他避開危險,或是即時搶救...

但偶爾會有失誤,昨天晚上他跌倒撞到嘴巴

留了蠻多血的QQ我有緊急處理了一下

後來血也止了,目前看來是還好...

想問問該注意什麼嗎?通常撞到該如何處理?

哦不
哦不 2022-09-01 11:35:58 #1F

辛苦了

夏日雪花糕兒
夏日雪花糕兒 2022-09-01 14:10:32 #2F

觀察一下傷口深不深,有沒有持續流血?

假如血止住的話就持續觀察就好

另外最近不要吃太燙的東西,容易刺激傷口

之完東西也記得讓小孩漱口,輕輕洗乾淨嘴唇

免得食物殘渣或細菌讓傷口惡化

我第一次遇到也是驚慌失措不知道該怎麼辦
馬上打給我媽媽 我媽媽說沒關係啦 小孩子1-2天就復原了
結果 還真的呢 

Purple Q
Purple Q 2022-09-01 17:18:38 #4F

小孩兒跌跌撞撞好像家常便飯一樣,
撞到當下可以先簡單消毒與清潔,
再做壓迫性止血。

差不多過5-8分鐘後再觀察看看是否有成功止血,
如果血仍不止,就建議先帶去附近小兒科或是醫院讓醫生診段一下比較安心唷!

超幸福人妻
曾櫻花 2022-09-02 12:08:18 #5F

記得都是先清洗完傷口後,再擦凡士林,出門及晚上睡前再擦一次,大概3-5天內就會復原~~~

匿名
還記得 2022-09-30 14:00:47 #6F

仔細觀察有沒有發炎或腫起來

一開始都會很緊張

多跌幾次就無感了 (好壞的媽媽)

匿名
奶油媽媽 2022-09-30 14:06:45 #7F

主要還是先拿乾淨的紗布止血

觀察傷口大不大,血是不是很快就可以止住了

通常傷口不大,很快就能止住了~

如果看起來還是很嚴重,還是去診所給醫院看一下比較保險唷^^

還是要先用乾淨的水清洗,貼個OK蹦就好,2-3天就會復原了

匿名
琳琳媽 2022-09-30 14:32:03 #9F

剛開始都會很緊張+1 ~

久了好像就習慣小孩會跌跌撞撞(但還是要注意><

可以觀察看看有沒有其他不舒服或發炎,

如果幾天後還是很嚴重可以去看一下醫生~

**Little Bear**
**Little Bear** 2022-09-30 14:34:28 #10F

拿衛生紙把血擦掉~ 然後"呼呼"不痛不痛喔~ 就降~  XD

學爬期間~  跌倒是家常便飯~  

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走