alice yeh
alice yeh 2010-01-23 19:33:10 版主 301

各位媽咪~~大家好~~

我家DD是六號出生的。。。。。自然產~~第一胎~

人家說,第一胎都不好帶??

我家寶寶。。真的好難帶喔~

白天睡的少,就算有睡也只是幾十分鐘~非常淺眠耶

晚上要哄睡很久,一直哭鬧。。抱了也搖了。。都沒用

半夜還要起來哭鬧。。。。。

真的不知道要怎麼辦!每天都在數日子。。。希望DD快長大

他又不要親餵,只能瓶餵,我還要抽空擠奶耶~~

嚴重睡眠不足了~~每天昏沈沈的。。。。

晚上走路還會去撞壁。。

老公要上課,沒辦法幫忙~~

重點是。。。我住在澳洲。。。

家人離我很遠。。。沒人幫忙呀!

有時候想要帶DD去收驚!但是,,這不是台灣啊~

真的很無助啊~~~~~ 寶寶好難帶喔~~_img_1

煩惱壓~
新手馬麻~~ 2010-01-23 19:50:57 #1F

我也是第一胎

剛開始也是嚴重的不適應

小孩也是自己帶

只能跟你說要有耐心一點搂

適時的右手拍拍他的背,左手抱他的頭會很有幫助

RYAN的牛媽媽
RYAN的牛媽媽 2010-01-23 19:53:16 #2F

只能撐住~

撐不住

請媽媽去澳洲

要不

回台灣~~

Angeleen
Angeleen 2010-01-23 19:59:08 #3F

媽咪

我家寶寶是這個月一號生的 剖腹產

剛開始在醫院跟月子中心都很ok

但是回家後 我也是嚴重的不適應

寶寶變的很愛哭 很淺眠 我覺得睡覺時間不長

哭了 尿布也沒濕 泡奶奶也不喝

睡覺還會自己一直出力 發出一些用力的聲音

我都覺得很奇怪 也跟我婆說是不是要去收驚

結果我老公跟我婆都罵我神經病

唉 說真的 我也被搞的很瘋

別說撞牆壁 我簡直是快哭了哩

現在也只能祈禱他長大會慢慢變好

w111
w111 2010-01-23 20:00:12 #4F

好...但是說來話長..又不清楚你的寶寶是怎樣的一個寶寶

你先上網訂購超級嬰兒通一書..

這本書會幫你很大的忙

另外百歲醫師也很受用

但是先看崔西的超級嬰兒通

寶寶哭有太多帶多原因需要一個一個去釐清

(原作者於 2010-01-23 20:01:38 重新編輯過)

霏比
霏比 2010-01-23 20:03:03 #5F

版媽

加油喔~!!

我家寶貝剛出生前一.兩個月也不好帶~超累人的!!真的是磨娘精喔~!

收了驚有時也沒效果!!因為光前面幾個月都不知道收了N便了也是晚上累!!

不過給妳幾個方式您試試:

1.拜床母..簡單一點的:買隻雞腿和一碗白飯..點3柱香對寶寶睡覺的床拜一拜~請床母保佑寶寶讓他晚上好眠!!(我家阿罵用這簡單的方式拜床母的)

2.曬寶貝的衣物時~請倒著曬...還有穿寶貝的衣服請反著穿!!

3.若日夜顛倒睡的話~可以把衣褲倒著掛在床頭!!

4.還有可能是脹氣喔~版媽要多幫寶寶按摩~吃奶前先按摩肚子!等大一點在考慮吃乳酸菌調整腸胃吧!!大多都3個月後才開始吃!!

這些方式妳試試~不要問掛多久~因為我就一直用這些方式到現在都還在用XD!!

反正有效果就一直做到寶寶比較好帶嚕!!

這是BBH幫你查的也可以參考看看喔!!

http://www.babyhome.com.tw/info/c3.php?catid=4&subid=&cid=1116

版媽~到了4個月就會比較好轉嚕!!加油!

chchang
chchang 2010-01-23 20:04:03 #6F

不管是第幾胎都這樣啦

有的是第一胎難帶

有的是第二胎難帶

都會辛苦一點

不過寶寶都要瓶餵確實很麻煩

不然媽咪就可以側躺著餵

我記的我老大還沒滿月時也是這樣

我還抱著他睡覺

媽咪加油撐過就好了

不過如果真的很累就請老公幫忙

收驚哦不然看看買不買的到艾草洗看看

看有沒有效果

♡語晴媽咪♡
♡語晴媽咪♡ 2010-01-23 20:11:30 #7F

我家寶貝目前已經二個月又8天了,

剛開始時,也是跟妳家寶寶一樣,

真的要長大一點才會改善,

重點是:

真的要有人幫忙帶啦~~

百歲那本我也有看,

也盡量讓寶貝趴睡,

但…我只能說:每個小孩還是不一樣啦!!

目前也努力訓練一覺到天亮,

寶貝晚上最久可以睡五個小時了…

alice yeh

剛開始真的很辛苦,加油~~

一定要撐下去,

可以的話,真的要找人幫忙帶啦,

真的會發瘋 寶寶好難帶喔~~_7F_img_1

anita~吳小怡
anita~吳小怡 2010-01-23 20:19:38 #8F

1.寶寶的洗好要曬的衣服翻面亮乾2.傍晚的時候要將寶寶的衣服收進來不可亮在外面(衣服只能白天量不能晚上亮)3.可在寶寶要睡的床前面拜床母請床母多照顧你家寶寶4.可以在寶寶睡著情況下在她耳邊對她說~xxx你要好好睡要一叫到天亮5.若有出門的話也儘可能在傍晚前回到家若無法在傍晚前到家的話請一路叫寶寶的名字 例:xxx我們要回家了 xxx我們要回家了 (此方法是說讓寶寶收心不要讓她的心留在外頭) PS:以上都是老一輩的教法,不知你是否相信,但是,試試無訪 個人是試過有用啦 祝福你囉~ ~

順便給你看看我家寶貝目前7個月大的照片 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!BfuA9V.THh5bR2esfL1QSKz5

臻臻媽咪
臻臻媽咪 2010-01-23 20:20:50 #9F

第一胎通常都是這般狀況..必竟是新手媽媽呀!

儘量給寶寶規律的作息和不變的環境

他剛來到這世上也在慢慢適應中

我們則在細心觀察他有沒有不舒服的地方

等八、九個月過後就會好一點啦

另外 耐心、愛心...輪著灌溉

(原作者於 2010-01-23 20:21:42 重新編輯過)

Junior翰寶媽咪
Junior翰寶媽咪 2010-01-23 20:30:51 #10F

媽咪:

先給你惜惜~

一個人身在異國 沒有多餘的人力可以幫忙 你辛苦了!

深呼吸~~在吸吐之間 儘可能的讓自己放輕鬆~

先別給自己這麼大的壓力 我知道這不容易

因為當初我家大寶也是這樣淺眠、愛半夜哭鬧

ㄋㄟ喝過了 尿布也換過了 各種抱姿也都試過了 還是照哭不誤

那時候的我 脆弱到只要寶寶哭 我也跟著流淚

我雖然沒有走路去撞牆壁 但也精神不濟到把剛擠完的奶打翻!!

其實有的媽咪第一胎很好帶 第二胎卻很難帶

這和第幾胎沒有關係 這和寶寶天生的氣質有關

新生兒哭鬧是難免的 因為寶寶剛來到這個世界上

要接受的刺激和需要學習適應的東西很多

寶寶哭不外乎...

肚子餓了、尿布濕了、太冷或太熱 、想要人抱、

身體不舒服(如:脹氣、腸絞痛...等)

你只要把心靜下來 聽聽寶寶的哭聲在表達什麼

很快你就能了解寶寶要的是甚麼了

只想和你說 真的要學著放輕鬆

過一段時間寶寶習慣了生活的步調 一切都會雨過天晴的 加油喔!

對了! 你如果是全職在家帶小孩的話

建議你還是要突破親餵的難關

這樣你也不用另外抽出時間擠奶 應該會輕鬆不少喔!

或者你也可以下定決心訓練寶寶把作息固定下來

請參考這個認真媽咪的網誌喔! 希望對你有幫助囉!

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw&category_id=13297742

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己